Учителям доплатят за отличников

В администрации области подвели итоги 2006 года и определили задачи на 2007-й.

В администрации области подвели итоги 2006 года и определили задачи на 2007-й.

В ПРИОРИТЕТАХ -ОБРАЗОВАНИЕ
Принята и уже начала работать целевая программа развития образования на 2007-2009 годы. На ремонт школ, закупку оборудования и мебели учреждениям образования выделено 700 млн. рублей.
Уже с сентября нынешнего года их зарплату планируется поднять на 15%. А еще будет проведен "образовательный эксперимент". Зарплату преподавателям планируется начислять не только за количество часов, но и за качество поданного материала. То есть при начислении зарплаты учтут, на какие оценки учатся школьники. Правда, каким образом будут контролировать, не завышают ли учителя оценки, никто не знает.
В здравоохранении Тульской области тоже есть перспективы. В Новомосковске, Суворове, Ефремове и Алексине на базе районных больниц будут построены диагностические центры. Для них закупят новое медоборудование - для рентгена и УЗИ.

ТУЛЬСКУЮ ОБОРОНКУ ОБЪЕДИНЯТ
Тульские и областные предприятия промышленности в прошедшем году выпустили продукции на 131 млн. рублей. Успешнее всего оказались предприятия химической и металлургической отрасли, и не только по показателям выпуска продукции. На 16% выросла зарплата у химиков и на 17% - у металлургов.
В 2007 году планируется, что возрожденный "Мосбасс-уголь" "даст стране угля" в объеме более 500 тыс. тонн. Это актуально, учитывая, что запасы природного газа истощатся в России через сто лет. А в Подмосковном бассейне, к примеру, запасов бурого угля (более 4 млрд. тонн) хватит ориентировочно на 600 лет.
На 2007 год ожидается почти 7-процентный прирост выпуска продукции в машиностроительной отрасли. В оборонке по прогнозам он составит 17-18%. Кроме того, будут объединены два крупных оборонных производства: после реструктуризации задолженности тульское предприятие "Арсенал", скорее всего, объединится с другим оборонным производством - НИИ "Стрела".
Стратегическая линия области - создание промышленных зон на территории Тульской области.

СТРОИТЕЛИ СДАДУТ  5000 КВАРТИР
За 2006 год газовики провели 215 км сетей общей стоимостью около 600 млн. руб., было газифицировано около 5 000 квартир жителей Тулы и области. В 2007-м этот показатель будет увеличен до 350 км сетей.
В нынешнем году дорожно-строительную сферу Тульской области ожидает бум - на строительство дорог планируется потратить более 1 млрд. рублей.
Что же касается главного "больного места" Тулы и области - жилищного строительства, то здесь было построено 250 тыс. кв м жилья, то есть на 25% больше квартир, чем в прошлом году. Правда, из них для переселения из ветхого жилья было построено всего лишь 28 тыс. кв. м.
Планы по строительству жилья в 2007 году увеличены на 50 тыс. кв. м (в сравнении с 2006 годом). Это порядка 5000 квартир.
Вслед за "продвинутыми" Тулой и Новомосковском, уже практически утвердившими свои генпланы, подтянутся и все остальные. Благо, что на разработку документов, по которым будут жить города, в бюджете заложено более 50 млн. руб.

МЯСА И ЯИЦ СТАНЕТ БОЛЬШЕ
Если в 2005 году с полей Тульской области собрали 900 тыс. тонн зерна, то в 2006 году этот показатель снизился до 819 тыс. тонн. План на 2007 год - 920 тыс. тонн. Как будут обстоять дела в реальности в связи с теплой зимой, не знает никто.
За 2006 год поголовье "хрюкающего агропромышленного золота" выросло на 10%. И вообще, как заверили чиновники от Агропрома, в нынешнем году АПК ждут лишь "увеличения и приросты": на 6% вырастет производство мяса и на 8% - яиц.

Сергей БИРЮК.

17 января 2007, в 16:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день