Клуб путешественников. Туристас.

Как водится, все начинается весело и жизнерадостно. Компания молодых, красивых и жаждущих впечатлений людей путешествует по солнечной Бразилии. Их автобус попадает в аварию, но все остаются живы, здоровы. Они находят на пляже милый барчик и решают

Как водится, все начинается весело и жизнерадостно. Компания молодых, красивых и жаждущих впечатлений людей путешествует по солнечной Бразилии. Их автобус попадает в аварию, но все остаются живы, здоровы. Они находят на пляже милый барчик и решают зависнуть в нем на неопределенный срок.

Жизнь прекрасна! Вокруг - вода, песок, выпивка, музыка и полуобнаженные девушки. Однако утром вместе с тяжким похмельем им пришлось пережить и то, что все их вещички вместе с паспортами и деньгами ушли в неизвестном направлении. Наши друзья пытаются логично мыслить и предпринимать разумные действия, но они слишком неосторожны и доверчивы и, само собой, попадают в еще большую переделку. В глубине джунглей их поджидает кровожадный борец за справедливость, а они сами, безропотно идут к нему в руки.

Нас опять собирались пугать опасными для жизни похождениями кучки молодых оболтусов, которых по очереди отправляет на тот свет какой-нибудь мститель, выбирая самые изощренные способы убийств. Но в "Туристас" все оказалось немножко по-другому. На мой взгляд фильм получился ближе, скорее, к суровой реальности нашей жизни, нежели к образчикам глупых и похожих друг на друга молодежных триллеров. Документальностью, конечно, здесь не пахнет, но есть что-то достоверное, правдивое и реальное в том, как это снято.

Действие в фильме течет размеренно. Перехлестывающего через край драйва нет. Однако всего остального (и саспенса, и неспешного любования природой) в меру - в нужных местах и дозах. Впрочем, как и полуобнаженки.

Одной из самых удачных и запоминающихся сцен стала подводная погоня в пещерах под водопадом. Немножко страшно, очень красиво и напряженно. Плюс ко всему подобные съемки делают картинку более дорогой и богатой (в прямом и переносном смысле), что тоже производит весьма приятное впечатление.

Хорошо это или плохо, но до конца фильма доживают если не все, то почти все его герои. А тех, которые пали жертвами жанра, даже и не жалко. Не получилось у режиссера (а, может, он и не ставил себе такой задачи) сделать всех участников этого кровавого действия яркими и характерными персонажами. Если они и вызывают легкую симпатию у зрителя, то не более. Полюбить и проникнуться их бедой до конца лично мне так и не удалось.

Вот такой получился отпуск у наших туристас. Они-то думали, что Бразилия - это солнце, пляж и горячие девочки, и уж никак не могли представить, что там есть еще кусачие насекомые, непроходимые джунгли и сумасшедшие со скальпелями наголо. Правда, за что обидели бразильцев, мне не совсем понятно. Даже жалко было весь фильм этих веселых и жизнерадостных людей, какими я всегда их представляла. И только в финальных сценах нам показали простых жителей деревеньки, которые бескорыстно оказывают первую помощь нашим гринго, а те, наконец-то, научились говорить "спасибо" по-испански: В общем, под конец фильма интернациональная дружба и мир, слава богу, были установлены.

В итоге "Туристас" вышел средненьким, но неплохим триллером о неприятных приключениях кучки англо-американцев на фоне экзотических южных пейзажей с ненавязчивой моралью: туристас, будь осторожней!

http://www.filmoscope.ru/

Этот фильм, вы можете купить или заказать в интернет-магазине Купи в Туле .(проспект Ленина 108) «на правах рекламы»

10 января 2007, в 14:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день