Спортитоги-2006

Достижения и рекорды в спорте за прошедший год 

Достижения и рекорды в спорте за прошедший год 

Лучшая барьеристка России Ольга Корсунова готова отстаивать свои титулы и в новом году.

НОВЫЕ РЕКОРДЫ ОЛЬГИ КОРСУНОВОЙ
Самыми весомыми достижениями среди тульских легкоатлетов может похвастаться Ольга Корсунова, специалистка по стометровке с барьерами.
Вначале Ольга завоевала титул чемпионки страны, установив феноменальное для себя время - 12,93 секунды. Спустя месяц Ольга заняла второе место на Кубке страны, при этом она улучшила свой рекорд на две сотых секунды. К сожалению, к прошедшему в августе Чемпионату Европы Ольга свою форму не удержала и не смогла пробиться в финал соревнований.

КИРИЛЛОВА + КАПРАРА = ЧЕМПИОНЫ МИРА
С 31 октября по 16 ноября в Японии проходил Чемпионат мира по волейболу среди женских команд. Российскую сборную возглавляли итальянец Джованни Капрара и его жена, тулячка Ирина Кириллова.
Кому достанется "золото" Чемпионата, решалось в финальном поединке между Россией и Бразилией, в котором сильнее оказались россиянки.
Не стоит забывать, что в расширенный список национальной сборной входили и три тулячки: Екатерина Леонова, Екатерина Осичкина и Елена Маслова, которые на протяжении всех сборов помогали нашей команде набрать оптимальную форму.

ТУЛЬСКИЙ "ЛЕВША" ВОСКРЕС!
В начале ноября на базе ТулГУ возродился волейбольный клуб "Левша". Это стало возможным благодаря появлению спонсорской группы, в которую входят банкиры, предприниматели и руководители крупных предприятий. Команда в нынешнем сезоне играет в Чемпионате России во второй лиге.

ВЛАДИМИР МАКАРИЩЕВ: ВЕСЬ МИР ОДНОЙ ЛЕВОЙ!
Тульскому армрестлеру Владимиру Макарищеву посчастливилось попасть на Чемпионат Европы в Манчестере (Англия), где он стал лучшим в борьбе как правой, так и левой рукой.
На Чемпионат мира тульский атлет в борьбе левой рукой не знал себе равных, стал лучшим среди левшей и завоевал "золото". Правой рукой Владимир смог завоевать только "бронзу".

"АРСЕНАЛ" СКОРЕЕ МЕРТВ, ЧЕМ ЖИВ
В середине ноября ПФЛ исключил тульский клуб "Арсенал" из числа профессиональных команд.
В конце осени президент футбольного клуба Владимир Могильников объявил, что у тульского клуба очень много долгов и его решили признать банкротом. Вместо "Арсенала" планируется организовать новую команду, над которой не будут довлеть старые долги.
Но в настоящее время для спасения тульского футбола ничего не делается: не создается нового клуба, не реа-нимируется старый. Если в ближайшее время в Туле не будет собрана футбольная команда и она не начнет подготовку к сезону, то в этом году туляки могут остаться без большого футбола. Точно такого же мнения придерживается и главный тренер "Арсенала" Юрий Черьевский.

"ДЕЛЬФИНЫ" ПОКОРИЛИ ТУРИН
В июле в Турине (Италия) проходил Чемпионат мира по марафонским заплывам в ластах.
На соревнованиях собрались лучшие пловцы со всего мира - из Италии, Франции, Германии, Украины, Китая и России.
Первое "золото" в копилку нашей команды принесли туляки Павел Бабкин и Борис Фердман. Они принимали участие в мужской эстафете 4х3 километра.
Женская эстафетная команда довольствовалась только "серебром".
Анна Андриевских достаточно уверенно расправилась на 20-километровой дистанции со своими основными соперниками и выиграла золотую награду. Павел Бабкин на той же дистанции смог завоевать "бронзу".

Дорогие читатели!
О каких видах спорта вы хотели бы прочитать?
Расскажите нам о своих рекордах.
Телефон редакции 23-55-99.
Ведущий рубрики Дмитрий БУЗИН.

9 января 2007, в 17:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день