Криминальная хроника новогодних каникул

За 7 праздничных дней - с 1 по 7 января - в Тульской области было зафиксировано пять случаев, когда женщины выясняли отношения со своими сожителями с помощью ножа.

За 7 праздничных дней - с 1 по 7 января - в Тульской области было зафиксировано пять случаев, когда женщины выясняли отношения со своими сожителями с помощью ножа.

Новогодние и рождественские праздники, а также сопутствующие им выходные дни в Туле и области обошлись без серьезных эксцессов. Тульские милиционеры отмечают, что нынешние новогодние каникулы стали одними из самых спокойных за последние годы.
В ночь на 1 января не было зафиксировано ни убийств, ни изнасилований, ни разбоев, ни других тяжких и особо тяжких преступлений. Обошлось в новогоднюю ночь и без пожаров.
Но несчастные случаи все-таки произошли. В Черни 58-летний мужчина получил ранение глазного яблока в результате неудачного запуска праздничного фейерверка. А в Веневе из окна 3-го этажа выпала 18-летняя девушка. Она была госпитализирована в районную больницу со страшным диагнозом - перелом позвоночника.
Печально закончилась встреча Нового года для 35-летнего жителя Зареченского района Тулы. С травмой глазного яблока, полученной в результате выстрела из газового пистолета с близкого расстояния, мужчину доставили в Ваныкинскую больницу уже через полчаса после начала 2007 г. Ранение ему причинил 32-летний туляк.
Трагический случай произошел 1 января в 3.00 на федеральной трассе "Крым". На 169-м км этой автодороги неизвестный водитель на неустановленном автомобиле сбил 16-летнего жителя пос. Октябрьский Ленинского района, который с друзьями направлялся в придорожное кафе, и скрылся в неизвестном направлении. От полученных травм парень скончался на месте. Других значимых происшествий в ночь на 1 января 2007 г. зафиксировано не было.
Следующие за наступлением Нового года семь выходных дней в Тульской области были отмечены несколькими посягательствами на жизнь и здоровье людей, в основном связанными с семейными ссорами и пьяными разборками за праздничным столом, возросло число квартирных краж, а также участились случаи суицида.

ПРОИСШЕСТВИЯ ЗА ПЕРИОД С 31 ДЕКАБРЯ ПО 7 ЯНВАРЯ

Убийства и посягательства на жизнь и здоровье человека
5 убийств произошло на территории Тульской области в новогодние и рождественские каникулы.
24 факта умышленного причинения вреда здоровью человека, из них 6 случаев произошло 1 января, 6 - в Рождество.
В дни, последовавшие за Новым годом, произошла целая серия нападений женщин на своих сожителей. Причем во всех случаях тулячки пытались выяснить отношения со своими гражданскими мужьями с помощью ножа. Дважды дело закончилось убийством. В трех случаях потерпевшие с ножевыми ранениями были доставлены в больницу, а в отношении женщин возбуждены уголовные дела по обвинению в умышленном причинении вреда здоровью

Смертность
192 жителя Тулы и области скончались за каникулы по причинам, не связанным с криминальным насилием.
91 смерть произошла в пик празднования Нового года: 31 декабря, 1 и 2 января.
28 человек умерли 7 января.

Аварии
54 аварии произошло в новогодние каникулы, в результате 15 человек погибли,
48 - пострадали.
26 дорожно-транспортных происшествий из общего числа - это наезды на пешеходов,
10 из них закончились гибелью пешеходов.

Кражи
67 краж из квартир, частных домов и дач совершено в Тульской области с 31 декабря 2006 г. по 7 января 2007 г.
17 из них произошли в разгар праздничных гуляний - 31 декабря, 1 и 2 января.
5 квартирных краж совершено непосредственно в новогоднюю ночь.
13 краж было зафиксировано 7 января

Самоубийства
10 самоубийств произошло в праздничные дни в Туле и области.
4 раза попытки суицида, к счастью, не увенчались успехом.
Самое большое количество самоубийств произошло в первые два дня каникул - 1 и 2 января. В каждый из этих дней случилось по 3 суицида. Трижды пытались покончить жизнь самоубийством жительницы районов Тульской области в Рождество, 7 января.


КРАТКО
ГОД "ОБОРОТНЕЙ В ПОГОНАХ"
Сотрудники Тульского УФСБ подвели итоги оперативной работы за прошлый год. Основные усилия чекистов в 2006 г. были направлены на борьбу с коррупцией.
Правда, в отличие от 2005 г., когда эфэсбэшники кроме нечистых на руку сотрудников правоохранительных органов задерживали еще и чиновников-мздоимцев, в 2006 г. по разработке чекистов на нары попадали в основном "оборотни в погонах". Кстати, единственного чиновника, который был задержан в минувшем году, главу Ефремовского района Сергея Пономарева, повязали сотрудники УВД.
В 2006 г. сотрудники ФСБ задержали шестерых работников правоохранительных органов. В феврале к уголовной ответственности за незаконную выдачу паспортов РФ иностранцам привлечена работница паспортного стола Скуратовского отделения милиции Надежда Гаврилова. В марте чекисты задержали оперативника подразделения по налоговым преступлениям УВД Максима Насонова по подозрению во взяточничестве. В июне по оперативной разработке эфэсбэшников на нарах оказался начальник отдела тульского Госнаркоконтроля Роман Бочаров, уличенный в злоупотреблениях служебным положением, хранении и сбыте наркотиков. В ноябре был задержан опер Зареченского РОВД Сергей Жук. Он присвоил деньги и имущество женщины, в квартире которой проводил обыск. В том же месяце чекисты обезвредили "оборотня" более высокого ранга. За получение взятки был задержан Валерий Щукин, зам.начальника Ленинского РОВД. А в конце ноября работники ФСБ провели одно из самых громких задержаний года: на вымогательстве взятки попалась помощник прокурора Советского района Татьяна Лебедева.
Кроме задержания "оборотней" в 2006 г. чекисты разоблачили нескольких дерзких мошенников, действовавших под видом сотрудников правоохранительных органов и чиновников. Лариса Гладилина и Александр Бескоровайный, представляясь милиционерами, обещали предпринимателям надежную "крышу" и требовали за свои "услуги" соответствующую плату. Игорь Батоочиев и Андрей Кипиченко под видом работников Администрации Президента России потребовали деньги у ректора одного из вузов. Не менее дерзко "зарабатывал на жизнь" Андрей Шерстов. Аферист представлялся сотрудником ФСБ и предлагал тулякам помощь в решении самых различных вопросов, естественно, требуя с них деньги. Все мошенники были задержаны эфэсбэшниками в июле прошлого года.

9 января 2007, в 19:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день