AMD Quad FX доступны по цене от $2999

Очень похоже, что производители готовых систем не сильно торопятся выпускать свои решения на основе недавно анонсированной компьютерной платформы AMD Quad FX.

Очень похоже, что производители готовых систем не сильно торопятся выпускать свои решения на основе недавно анонсированной компьютерной платформы AMD Quad FX. Увидевшая свет 30 ноября 2006 года, платформа основана на архитектуре Dual Socket Direct Connect, объединяющей два процессора AMD Athlon 64 X2 FX7x и два моста NVIDIA nForce 680a SLI, позволяющая использовать до 8 Гб оперативной памяти (по 4 Гб на процессор). Однако старт платформы оказался несколько смазанным, прежде всего из-за запредельных цен как на комплектующие, так и на готовые системы в целом.

Напомним, что в день официального анонса 30 ноября 2006 года, в сети появилась информация о "первенце" от японской компании Faith предлагаемом за $6869, т.е. сопоставимым по цене с сервером для средней компании. Как же обстоят дела спустя почти месяц после анонса самой производительной игровой платформы? Коллеги с сайта The Inquirer решили досконально изучить этот вопрос.

Первое, что отмечают авторы, это, мягко говоря, весьма прохладную реакцию таких известных производителей компьютерного экстрима, как Alienware и VoodooPC, до сих пор не предоставивших своего видения "компьютера мечты". Вариант, что компании еще не успели подготовить собственные решения маловероятен, скорее всего, они просто заняли выжидательную позицию, т.к. не совсем уверены в пользовательском спросе. Для сомневающихся напомним, что упомянутая выше Alienware подготовила свой игровой компьютер Area-51 7500 на основе NVIDIA GeForce 8800 GTX SLI буквально в день анонса последней.

К счастью ряд BTO-производителей (Build to Order - система на заказ), предлагают несколько вариантов настольных игровых систем, основанных на новой платформе от AMD. Среди них Vigor Gaming, предлагающий за $3149 игровую станцию Quadfather основанную на двух процессорах Athlon 64 X2 FX70, 4x512 Мб оперативной памяти от Corsair, двух 250-гигабайтных жестких дисках, объединенных в массив RAID 0 и одного видеоускорителя GeForce 8800 GTX. Возможны, разумеется, варианты с использованием одной видеокарты на базе GeForce 7600 GS, при этом стоимость всей системы снизится до $2600, но вряд ли можно считать такой вариант комплектации "истинным" для компьютера с четырьмя ядрами. Использование двух мощных видеокарт GeForce 8800 GTX в SLI-связке, что собственно и подразумевается в Quad FX, приведет к удорожанию компьютера до $3700 - и эту цену, пожалуй, и можно считать реальной ценой за новую игровую систему от Vigor Gaming.

Игровая рабочая станция от Ibuypower "Gamer 4x4" обойдется пользователю в $2999 с одной видеокартой GeForce 8800 GTX, и в $3641 с двумя. BEAST от Maingear, в полной комплектации, выльется в кругленькую сумму в $3911. Последняя из найденных в сети CyberpowerPC предлагает свой Gamer Quad Ultra FX по цене $3500 за вариант с двумя GeForce 8800 GTX и $2999 с одной.

Таким образом, можно сделать вывод, что новая экстремальная игровая платформа Quad FX от AMD, все еще остается уделом покупателей с экстремальным кошельком, и точно станет самым популярным рождественским подарком в этом году.

http://www.3dnews.ru/

24 февраля 2007, в 23:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день