Очень личное

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! Хотите поделиться своими радостями или проблемами, рассказать свою историю любви на страницах "Слободы"?

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! Хотите поделиться своими радостями или проблемами, рассказать свою историю любви на страницах "Слободы"?

ЛАЗАРЕВЫ ЖДАЛИ ДРУГ ДРУГА 7 ЛЕТ
В этом году Лидия Михайловна и Геннадий Иванович отметят сапфировую свадьбу - 45 лет совместной жизни.
Лида и Гена познакомились в 1954 году в техникуме молочной промышленности в селе Бабаево Калужской области. Геннадий влюбился в Лиду с первого взгляда. А вот девушке понадобилось время, чтобы разглядеть в ясноглазом юноше судьбу.
-Девчонки-второкурсницы сразу стали "рекламировать" Гену: и красавец, и умник, веселый, на гитаре играет, поет, - рассказывает Лидия Михайловна. - Сначала он мне не очень понравился, но однажды я поняла, что влюбилась.
Три года молодые люди встречались. После окончания техникума Гена на 4 года ушел служить в мор-флот, а Лида уехала работать в Гжатск мастером на маслозаводе. Девушка мечтала стать артисткой, и на одном из смотров самодеятельности Лиду заметили и пригласили учиться в Смоленское музучилище.
Все 4 года Гена и Лида писали друг другу письма, Гена сочинял стихи:
"Над Волгой вечер опустился
И потемнела гладь реки,
А я с любимою простился, Душа моя полна тоски.
Ты смотришь на простор широкий
И вспоминаешь дом родной,
Ты шепчешь: "Где мой
друг далекий,
Любимый, верный путник
мой?"
...Свадьбу Лида и Гена сыграли только через 7 лет. В загсе сказали приходить через месяц. "Какой месяц? Мы 7 лет друг друга ждали!" - возмутились молодые.
- Когда работники загса узнали, что мы столько времени любим друг друга, руками всплеснули и велели приходить завтра, - смеется Лидия Михайловна. - "Семь лет! В истории нашего загса это первый случай!"
После свадьбы у девушки был шанс поступить в Ростовский музинститут, но это означало бы еще пять лет жить вдали от любимого. Тогда девушка отказалась от мечты ради любви. И ни разу в жизни об этом не пожалела.

В пятницу кажется, что впереди вагон времени. А в воскресенье вечером ворочаешься в постели и думаешь: вот бы еще один денек. Может, я неправильно расходую время? Хожу по магазинам, убираюсь, занимаюсь дочкой... Как отдохнуть за 2 дня?
Лидия, Ясногорск.
- Вы, как и многие женщины, стараетесь за выходные переделать абсолютно все дела. Предлагаем по-другому расставить приоритеты - хотя бы на один из выходных поставить на первое место себя, любимую. Попробуйте делать то, что Вам хочется, а не то, что кому-то "надо" или "должна". Тогда появится больше сил, энергии.

ЛЮБЛЮ НА РАССТОЯНИИ
Я влюбилась в человека, который далеко от меня. Мы виделись всего два дня - я приезжала в гости к подруге в Питер, а он - близкий друг ее брата. У Сашки необыкновенные светло-голубые глаза, чувственные губы, красивые руки... И вообще он очень классный...
Саша не попросил у меня номера телефона, не поинтересовался - встретимся ли мы еще. Значит, я ему неинтересна. Я уехала... А он остался в Питере. Очень хочу еще раз его увидеть, но знаю, что это невозможно. Как мне забыть его? Любить на расстоянии так больно...
Вера, Тула.
- Вера, строить счастливые отношения никогда не было просто. И очень часто лишь потому, что мы боимся (а мужчины-то как боятся!) и не хотим взваливать на себя нелегкий труд созидания этого чуда - Близости... Делать шаги навстречу, говорить о своих чувствах: ты мне нравишься, ты мне интересен, хочу с тобой еще раз встретиться...
Невозможно? Это всего лишь громкое слово для тех, кому проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменить. Невозможно - это не факт, это только мнение. Это шанс проверить себя, невозможное ВОЗМОЖНО...

НЕ ХОЧУ ЖИТЬ С ТЕЩЕЙ
Моя жена - замечательная женщина. Но в комплекте к ней "прилагалась" ее мамаша. Более вздорной и противной тетки я не встречал. Вот ее любимые фразочки: "После знакомства с тобой Светочка (моя жена) так постарела...", "Света в быту погрязла, а ведь собиралась писать кандидатскую..." или "Береги жену, ты недостоин такой женщины...". Я стараюсь не ругаться с ней - очень люблю жену и дорожу нашими отношениями. Но и терпеть больше сил нет. Разменяться мы не можем - теща присматривает за нашим 4-летним сынишкой. Если разъедемся, жене придется бросить работу, а она ее обожает. Что делать?
Илья, Тула.
- Илья, говорите ли Вы теще о том, как обидно Вам слышать ее упреки? Есть разница между "ругаться" и "говорить о своих чувствах". Проговаривая свою боль, обиду, гнев, мы освобождаемся от них, обозначаем границы своей "личной территории". Ругань же возникает, когда мы уже не можем терпеть, и долго сдерживаемые чувства прорываются в такой форме, что после "мучительно больно".
Какую сторону в этом конфликте занимает Ваша жена? Ведь когда в паре выстроены крепкие отношения, докопаться к ним "извне" непросто. Высказываете ли вы с женой свое уважение и благодарность за все, что она делает для вашей молодой семьи? Если так посмотреть, то "любимые фразочки" тещи - не самая большая плата за комфортные бытовые условия, за возможность не менять привычный уклад жизни - устраивать сынишку в детский сад, решать проблемы с работой, разменом и т. д.

ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ
СМЕХ, Я ЖДУ ТЕБЯ!
Дорогой мой Смех! Вспомни Лолу, город Узловую, нашу безбашенную переписку, наши телефонные звонки. Ну, вспомнил свою очаровашку?
Твоя Алисоманка. Мой телефон в редакции "Слободы".

ИЩУ БРАТЬЕВ ЕРОШЕНКО
Мечтаю найти друга юности, которого очень люблю. Его зовут Сергей Ерошенко. Раньше он жил в г. Электросталь Московской области, но потом переехал, и я не знаю куда. Я некоторое время переписывалась с его братом Михаилом, но в 1990 году связь прервалась. Я очень хочу наладить с ними контакт. Если кто-то знает что-нибудь о братьях Ерошенко, позвоните мне. Мой телефон есть в редакции.
С уважением, Татьяна Ивановна.

Пишите нам по адресу: 300012, Тула, а/я 111, е-mail: timofeeva@ slobo-da.tula.ru.
Не забудьте вложить в конверт вашу самую любимую семейную фотографию.
Ваших историй ждут корреспондент Лариса ТИМОФЕЕВА
и психолог-консультант Центра социально-психологической помощи "Шанс" Мария Летучева.

16 апреля 2006, в 17:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день