Почему моралес влюбился в крыс? (ФОТО)

Перед выступлением в тульском клубе гуру отечественного регги-движения Герберт Моралес поделился с корреспондентами "Слободы" секретами позитивного крысоводства.

Перед выступлением в тульском клубе гуру отечественного регги-движения Герберт Моралес поделился с корреспондентами "Слободы" секретами позитивного крысоводства.

Дополнительные фотографии

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Герберт Леопольдович Захарьин-Моралес, лидер группы "Джа Дивижн".
Родился:
22 ноября 1961 года в Москве.
Отец Геры Моралеса - Леопольдо Моралес, кубинский революционер, герой Республики Куба - погиб вместе с Че Геварой в Боливии.
Семейное положение: холост, воспитывает сына, дочь и внука.


РЕГГИ БЕЗ СНЕГА
"Джа Дивижн" и Гера Моралес приехали в Тулу за три часа до концерта, который назывался "Регги под снегом". Перекусив, музыканты начали отстраивать инструменты. Герберт в это время сидел в гримерке и "втыкал" - накануне он не выспался:
- Я бы сейчас прилег поспать, - пожаловался журналистам Моралес. - Всю прошлую ночь сидел и писал отчет для нашего сайта.
:На сей раз регги прошел без снега, несмотря на название. Но Гера Моралес снял с себя ответственность за это:
- Погода - это вопрос не к регги, а к метеорологам. Но это ужасно портит мне настроение - не могу жить без солнца. Приходится жить под искусственными лампами. Хотя лампы - тоже иногда хорошо: под ними отлично растут всякие хорошие растения.
Какие растения имеет в виду Герберт - прекрасно поняли все: не секрет, что Моралес - любитель травки. Как только речь зашла о марихуане, идейный вдохновитель отечественного регги-движения сразу же забыл про плохую погоду и усталость и начал увлеченно рассказывать про свои собственные домашние "регги-рецепты".
- Урожай я собираю большой! - довольно сказал Гера Моралес, - достаточный, чтобы "прокормить" себя, не связываться с барыгами и не иметь дела с милицией.

ГЕРУ ВЫКИНУЛИ ИЗ "ДОЗОРА"
В свое время Моралеса приглашали на съемки фильма "Ночной дозор". Но фанаты так и не увидели его в окончательной версии отечественного киношедевра - сцены с Моралесом вероломно вырезали. Оказалось, что гуру российской регги-музыки не сильно парится по этому поводу - он даже сообщил, что с удовольствием еще раз снялся бы в каком-нибудь кино.
Сегодня, кроме музыки, в жизни Моралеса появилось новое увлечение - животные:
- У меня появилось до фига крыс разной породы. Я вообще крыс не люблю, но я любил девушку, которая их любила. Поэтому пришлось полюбить сначала одного крыса, потом другого, потом они родили крысят: В итоге я нормально стал к ним относиться. Есть у меня удав, который недавно сбежал из своего вольера.
По словам Моралеса, его персональный зоопарк сегодня занимает практически все свободное время: просыпаясь, он проверяет клетки, кормит и поит животных, поливает свои любимые "кустики", гуляет с собакой. А после этого садится играть на гитаре.
- Недавно сочинил песню под названием "Конфетка", - сказал Моралес. - Но она пока только в черновиках:
На тульском концерте Гера пел в основном старое. Но было и несколько новых композиций - "Белоруссия" и песни без названия на слова Пушкина и Тарковского.

11 января 2007, в 01:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день