Весной надень вязаное

Специальные корреспонденты "Слободы" побывали на неделе Русской моды ("Russian Fashion Week") в Москве на показе коллекции тульского модельера Людмилы Доброхотовой. Ее модели произвели настоящий фурор.

Специальные корреспонденты "Слободы" побывали на неделе Русской моды ("Russian Fashion Week") в Москве на показе коллекции тульского модельера Людмилы Доброхотовой. Ее модели произвели настоящий фурор.

Основное направление "Дома Моды Люды Доброхотовой" - одежда и аксессуары, выполненные ручной или машинной вязкой.
Модельер Людмила Доброхотова приемлет лишь бесшов-ный трикотаж:
- Он единый, цельный, не израненный. Важно, чтобы модели были универсальными и стильными, то есть выглядели модными независимо от времени. Их можно носить несколько лет и чувствовать себя королевой красоты.
Дизайнер предлагает:
СЕРЫЙ - главный цвет коллекции. Серый несет в себе спокойствие, уравновешенность, продуманность, женственность и романтичность. Платья, юбки и кофточки от Доброхотовой преимущественно жемчужного, цвета асфальта, пепельного, темно-серого, переходящего в черный. Присутствуют также темно-шоколадный, черный, болотный.
ШИРОКАЯ МОХЕРОВАЯ ЛЕНТА. Этим аксессуаром дополнены нынче многие весенние модели. Лента закрывает лоб и придает образу загадочность и оригинальность. Кстати, пройдясь по улице, вы заметите, что такую штучку уже носят многие тульские студентки.
ВОРОТ-КАПЮШОН - оригинальный элемент, который снова входит в моду. Это своеобразный "чулок", продолжающий блузу, свитер или платье, плотно облегающий голову.
Юбки-резинки длиной до середины икры носят с длинными облегающими блузами без рукавов. Бедра обхватывает широкий пояс, связанный в той же технике, что и юбка.
ДО КОЛЕНА - такова длина большинства платьев, представленных Людмилой Доброхотовой. Юбки - до середины икры.
БУСЫ И ПОЯС - тоже вязаные! Бусины вяжутся крючком, могут быть однотонными, полосатыми, из блестящего ириса и т.п., а потом нанизываются на обыкновенную шерстяную нить либо на сплетенную из ниток косичку.
КЕПКИ с массивным козырьком крупной вязки.
Если в магазине вы не найдете понравившегося вам модного фасона, можете заказать вещь частной вязальщице. Тульские мастерицы берут за работу в среднем от 500 рублей, заказ выполняется в течение 1-2 недель.

Модный элемент весны 2006 -блуза из тонкого полотна, от--крывающая плечи, с диагональной линией запаха.

Фавориты коллекции Доброхотовой - платья "мышиного" цвета длиной до середины бедра.

Кепка особенно эффектно смотрится со стоящим воротником. Не сдают позиций кофточки длиной до талии.


СТРАНА СОВЕТОВ: ОБРАЩАЙСЯ С НЕЙ НЕЖНО...
Чтобы дольше сохранить
вязаную вещь красивой, правильно за ней ухаживай:
Стирай вручную при t не выше 30оС легкими движениями. Разведи в воде моющее средство, опусти в нее изделие, подожди, пока оно пропитается водой. Выкручивать нельзя! Полоскай, добавив 1 ст. л.уксуса. Легонько отожми, закатай в полотенце, еще раз отожми.
При стирке в машине используй порошок с пометкой "для стирки шерсти".
Установи стиральную машину на режим деликатной стирки или стирки шерсти.
Отжимай в медленном режиме вращения центрифуги.
Суши вязаные вещи на горизонтальной по--верхности. Вешать трикотаж после стирки нельзя: он потеряет форму и вытянется.
Вязаные вещи будут выглядеть как новые, если после стирки и просушки их отпарить.

Юлия КОНОВА,
Юлия КИЛЬДИШОВА (фото).


18 апреля 2006, в 19:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день