Делаем "олдтаймер" из ржавого железа

Полтора года и около 30000 рублей потребовалось 34-летнему туляку Сергею Устинову, чтобы восстановить "престарелый" спорткупе 1974 года выпуска.

Полтора года и около 30000 рублей потребовалось 34-летнему туляку Сергею Устинову, чтобы восстановить "престарелый" спорткупе 1974 года выпуска.

П еределками - правда, не автомобилей, а мотоциклов - Сергей увлекся, когда еще учился в школе. Его первым подопытным мотором стал "ИЖ-Планета-3" 1976 года выпуска. Тогда он сделал из него что-то похожее на "Харли-Дэвидсон". Общий водительский стаж у фаната переделок - 20 лет на мотоцикле и 16 лет за рулем автомобиля.
Автомобиль "Ауди-80" достался Сергею по наследству, а до этого машина простояла около 10 лет в гараже и пришла в плачевное состояние. Но - самое главное - осталась на ходу!
- Эта машина крайне редкая, - говорит Сергей Устинов. - Во всяком случае, в Туле я не встречал больше ни одной "Ауди" этой модели, чтобы она еще "бегала". Полтора года назад, когда я начал работать над машиной, у нее "вытекли все стойки", тормозов не было в принципе. Пробег тоже был неизвестен: неработающий спидометр застыл на отметке в 170 000 км, хотя автомобиль за свою жизнь явно проехал больше, как минимум, вдвое. Но главное, что машина заводилась и ездила. А значит, пациент был скорее жив, чем мертв!
Сергей восстанавливал своего "трофейного немца" не только снаружи, но и внут-ри. Полностью перебрал ходовую - собирал буквально по крупицам.
"Родные" колеса и диски у "Ауди" физически и морально устарели, поэтому Сергей поставил на "олдтаймер" новую, более широкую резину и модные блестящие диски.
- Я нашел маляров, которые полностью зашпатлевали и перекрасили автомобиль, - говорит Сергей Устинов. - От родного цвета машины не осталось ничего - оттенок синего под названием "босфор" отлично подошел для моего раритета.
Заключительный штрих - тонировка стекол автомобиля "вкруг".
Немецкий автомобиль - ровесник своего хозяина - после реставрации стал выглядеть как новенький. Хоть на выставку!
В ближайших планах любителя автоэкзотики - сделать для "Ауди" тюнинг салона, обтянуть сиденья кожей, установить в салоне музыку и поменять руль.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ AUDI-80
Год выпуска: 1974 г.
Тип кузова: седан
Объем двигателя: 1,6 л
Потребляемое топливо: А-92
Объем бака: 70 л
Вместимость салона: 5 человек
Разгон до 100 км/ч: 13,8 сек
Максимальная скорость: 180 км/ч
Расход топлива на 100 км: 8,8 л

Широкие колеса и новые диски R13 для них - 6000 рублей за комплект.

Малярные и шпатлевочные работы, покраска автомобиля в цвет "босфор" - 10000 рублей.

Запчасти для ходовой части - 9000 рублей.

Тонировка стекол автомобиля "вкруг" - 1000 рублей.

Общая стоимость переделки "ржавого корыта" в шикарный спорт-купе - 26000 руб.

14 апреля 2007, в 19:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день