Квартплату повысят с мая

Администрация города увеличила плату за содержание и ремонт жилья на 15%.Напомним, что в последний раз тарифы в Туле менялись в августе 2005 года.

Администрация города увеличила плату за содержание и ремонт жилья на 15%.

Напомним, что в последний раз тарифы в Туле менялись в августе 2005 года. Тогда и.о. главы города Владимир Могильников снизил оплату жилья в связи с тем, что департамент Тульской области по тарифам признал их завышенными.
Ремонт и содержание жилья - один из самых за-тратных пунктов в квитке квартплаты.
Коммунальщики обязаны осуществлять плановые и неплановые осмотры технического состояния зданий (при этом контролируется техническое состояние здания и внешнее благоустройство), устранять течи и засоры в системах водопровода и канализации, центрального отопления и горячего водоснабжения, проверять исправность канализационных вытяжек, укреплять водосточные трубы, проводить текущий ремонт и ежедневно убирать и благоустраивать придомовые территории.
Также строчка "содержание и ремонт жилья" включает в себя текущий ремонт крыш, подвалов, подъездов и вывоз бытовых отходов.
Если жители не оплачивают услуги по ремонту и содержанию жилья, просрочка платежей влечет за собой начисление пени в размере 1% с просроченной суммы за каждый день просрочки.

Кстати, по решению депутатов Тульской городской думы, отныне 50-процентную скидку по оплате жилого помещения и коммунальных услуг будут иметь народные артисты и художники РФ, заслуженные деятели искусств и заслуженные артисты РФ. Льгота также распространяется на туляков, имеющих аналогичные звания заслуженных и народных деятелей искусств, артистов и художников, если звания были получены в союзных и автономных республиках СССР до 1 января 1992 года.
50-процентная скидка по оплате жилья дается не только льготникам, но и проживающим вместе с ними членам их семей.
Такую же льготу, но лично для себя, на основании решения тульских депутатов получат заслуженные мастера спорта и мастера спорта международного класса, получившие инвалидность в результате занятий спортом. Кроме скидки по оплате жилья и коммунальных услуг все эти категории туляков получат еще и льготу по оплате проезда в городском пассажирском транспорте, выполняющем муниципальный заказ.
Другая большая категория тульских льготников, которые получат 100-процентную скидку на оплату жилого помещения, - это рабочие всех специальностей предприятий жилищного хозяйства, которые обслуживают муниципальный жилищный фонд.
За бортом остались от-дельные категории педагогических работников, прежде имевшие льготы по оплате коммунальных услуг.

ПЛАТА ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛЬЯ
Цена на содержание и ремонт жилья с 1 кв. м общей площади жилого помещения в месяц, руб.

ВИДЫ ЖИЛИЩЬНОГО ФОНДА ДО 1 МАЯ ПОСЛЕ 1 МАЯ
Жилые помещения на 1-м этаже 6,00 6,90
Жилые помещения на 2-м этаже 6,96 8,00
Жилые помещения на 3-м этаже и последующих этажах 7,92 9,11
Жилые дома (квартиры в общежитиях) с мусоропроводом, без лифта 6,00 6,90
Жилые дома (квартиры в общежитиях) без лифта и мусоропровода 5,48 6,30
Жилые дома (квартиры в общежитиях) с неполным благоустройством или неблагоустроенные 5,45 6,27
Ветхий жилой фонд 3,83 4,40

 

Сергей БИРЮК.

4 апреля 2006, в 22:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день