К финалу силы кончились...

Тульская теннисистка Наталья Глазьева в полуфинале соревнований сумела выиграть в безнадежной ситуации. Но финал проиграла.

Тульская теннисистка Наталья Глазьева в полуфинале соревнований сумела выиграть в безнадежной ситуации. Но финал проиграла.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Наталья Глазьева
Родилась: 20 июня 1992 года в Туле.
Семья: мама, папа, брат.
Образование: учится в школе № 14.
Вид спорта: теннис.
Любимый удар: крученый слева.
Приметы: не меняет форму во время турнира (если выигрывает).


В ссередине ноября в спортзале "Туласан-техники" проводились открытые соревнования Тульской области по большому теннису. Начало турнира для Натальи Глазьевой оказалось легким. Первая соперница проиграла в двух партиях.
- Честно говоря, ко второй игре я готовилась серьезнее! - говорит Наташа Глазьева. - Моя соперница на этом турнире была посеяна под вторым номером. И понятно, что от нее мы с тренером ждали хорошей игры. Но по какой-то причине она сыграла ниже среднего. Обыграла я ее очень легко. Игра завершилась со счетом 6:1, 6:0.
К полуфиналу после нескольких побед Наташа немного расслабилась. В принципе, и первый сет у тульской теннисистки прошел спокойно. Соперница в начале игры не могла ничего сделать и уступила Наташе со счетом 1:6. Ко второму сету соперница Натальи собралась и заиграла совершенно по-другому. От беззубой игры первого сета не осталось и следа! А расслабленная Глазьева так и не смогла переломить ход игры: В итоге счет по сетам сравнялся. Третья партия началась для Наташи также неудачно. После семи геймов она проигрывала со счетом 2:5. Фактически ситуация была безнадежной.
- Мне никак не удавалось сосредоточиться, - рассказала Глазьева. - Игра не шла! Но здесь моя мама не выдержала и решила помочь мне морально. Во время перерыва она подошла ко мне, успокоила, настроила на игру. Тренер, в свою очередь, подсказал, что я неправильно делаю. Я собралась и вышла на площадку.
И у Наташи все получилось! Из безысходной ситуации она вначале выровняла счет до 5:5, а потом довела сет и матч до победы - 7:5.
На финал Наталье сил не хватило: она боролась за каждый мяч, за каждое очко, но мелкие неудачи и нехватка сил не позволили ей стать чемпионкой. В итоге она проиграла финальный поединок в двух сетах, но осталась довольна серебряной наградой.

Дмитрий БУЗИН

12 января 2007, в 11:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день