Ревнивец зарезал тещу и тестя

Чтобы скрыть следы преступления, упырь хотел взорвать дом с телами жертв.

Чтобы скрыть следы преступления, упырь хотел взорвать дом с телами жертв.

Ранее неоднократно судимый Игорь Травкин отметил свое 24-летие очередным преступлением...

...этим кухонным ножом он нанес смертельные ножевые ранения родителям своей гражданской супруги.

Утром 25 ноября жители ул. Центральной села Воскресенское Дубенского района проснулись от запаха гари.
- Мы выскочили на улицу и увидели, что у соседей горит дом, - рассказывает один из местных жителей. - Огонь вырывался из окон жилых комнат, а хозяев нигде видно не было:
Соседи быстро вызвали пожарных, те моментально справились с огнем. В выгоревшей комнате они нашли два обгоревших тела: мужчины и женщины. Предположение о том, что погибшие - хозяева сгоревшего жилища, подтвердилось, когда на место пожара приехали их родственники. Правда, супругов Федора и Марину Филиных они опознали только по остаткам одежды.
Тела погибших отправили на вскрытие, которое дало неожиданные результаты. Оказалось, что хозяева дома погибли не из-за отравления угарным газом или ожогов. На обоих телах эксперты нашли ножевые ранения в области шеи, которые и стали причиной смерти.
- Получив результаты вскрытия, мы возбудили уголовное дело по факту двойного убийства и начали расследование, - говорит и.о. прокурора Дубенского района Алексей КОСТИН. - Едва следователи и сыщики приступили к поиску лица, причастного к совершению преступления, предполагаемый убийца сам явился в милицию с повинной!
В убийстве семейной пары признался 24-летний Игорь Травкин, сожитель дочери Филиных. Он сдался, поскольку не видел смысла скрываться от правосудия, ведь рано или поздно его все равно бы нашли. На первых же допросах он рассказал о всех подробностях случившегося в ночь на 25 ноября.
...Травкин в компании своей сожительницы и друзей отмечал свой день рождения в кафе. Игорь перебрал со спиртным и рассорился с гражданской супругой. Скандалы между ними были обычным делом: Травкин постоянно ревновал свою спутницу к каждому столбу. На этот раз, поругавшись с ней, Игорь решил выяснить отношения и с ее родителями.
Когда пьяный Игорь среди ночи постучал в дверь Филиных, те не впустили его. Игорь выставил окно и влез в дом. Видимо, пенсионеры решили выгнать дебошира вон, но Травкин схватил нож и ударил им Марину, а затем Федора Филина.
Травкин решил сжечь тела тестя и тещи вместе с домом. Он поджег вещи в комнате, где лежали трупы, и открыл газ на кухне. Скорее всего, он рассчитывал, что взрыв уничтожит все следы преступления. Но просчитался: пожар был потушен раньше, чем взорвался газ.
Отметим, что орудие убийства - нож - Травкин выбросил на обочину дороги неподалеку от дома. После задержания злоумышленник точно указал это место сыщикам, которые приобщили нож к делу в качестве "вещдока".
Игорь Травкин ранее уже был трижды судим за кражу. За решеткой он провел полтора года и освободился из колонии в конце прошлого года. Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет (п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ).


Имена героев публикации изменены в интересах следствия.

4 декабря 2006, в 20:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день