Тупой качок заметнее, чем тупой не качок

Телеведущий Владимир Турчинский пригласил корреспондентов "Слободы" на съемки передачи "Шоу российских рекордов".

Телеведущий Владимир Турчинский пригласил корреспондентов "Слободы" на съемки передачи "Шоу российских рекордов".

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Владимир Турчинский,
президент профессиональной лиги силового экстрима, известный телеведущий, актер, шоумен.
Родился в Москве 28 сентября 1963 года в семье военных.
Окончил Московский институт физкультуры.
Чемпион СССР по американскому футболу в составе команды "Московские медведи", мастер спорта по борьбе самбо и дзюдо, обладатель рейтинга №1 в мировой классификации участников шоу "Бои гладиаторов", единственный россиянин, занесенный в справочник "Силачи двадцатого века" ("Worlds Strongest Man") и энциклопедию силачей ХХ века "Сыны Самсона".
Женат, воспитывает сына Илью и дочь Ксению.

ТЫСЯЧА РУБЛЕЙ ЗА "ОТСИДКУ"
В программе "Шоу российских рекордов" жители страны соревнуются под прицелом телекамер и при поддержке известного шоумена Владимира Турчинского.
Съемки очередной передачи "Шоу российских рекордов" проходили в одном из пустующих павильонов... НИИ швейной промышленности. Для Москвы это обычная практика: аренда такого помещения гораздо дешевле, чем аренда студии.
Зрителей пустили в съемочный павильон в последний момент. Перед съемками каждый из них проходил жесткий кастинг, а при входе получал талон. После передачи по этим талонам зрители получают вознаграждение - от 400 до 1000 руб. за 2-3 часа "работы".
Съемка, запланированная на 13.00, началась с получасовым опозданием. Публику учили правильно хлопать в ладоши, попросили поправить прически, убрать сумки и проглотить жвачки. Все это время Турчинский развлекал съемочную группу шутками и анекдотами.
Передачу отсняли практически без дублей - шоу уже поставлено "на поток" - переснимают только технические ошибки. Например, у одного из участников во время съемок упала гарнитура с микрофоном. А другой рекордсмен, выходя на сцену, задел головой вывеску с названием шоу, да так, что она чуть не отвалилась.

ОБЕД ИЗ 299 ЧЕРВЕЙ
Первым на сцену вышел атлет Михаил Сидорычев. Под крики и аплодисменты зрителей он делал жим штанги стоя. Но пикантность ситуации заключалась в том, что вместо блинов на штанге были закреплены на специальных стульях... две женщины: теща спортсмена и теща его друга. Общий вес конструкции, по подсчетам судьи "Шоу российских рекордов", составил 128 кг, и за одну минуту Михаил умудрился выжать штангу два раза!
После этого Тур-чинский вызвал на сцену домохозяйку Тамару Шидорикову. Женщина-магнит в течение минуты удерживала на теле 12 столовых приборов.
Потом ассистенты вынесли на сцену стол и стул, бокал с соком и... металлическую плошку с самыми настоящими живыми червями (их купили заранее в магазине "Рыбалка").
На сцену вышел Стас Рожков, который за минуту побил мировой рекорд в поедании червей. Он съел 299 земляных червяков (трехсотый упал на пол).
Нужно сказать, что все достижения рекордсменов были реальными - никакой "подставы"! Съемки шоу заняли два часа - по телевизионным меркам быстро.
В этот же день Турчинско-му предстояло снять еще две передачи, и он отправился в буфет выпить чаю с коньяком. Там в непринужденной обстановке корреспонденты "Слободы" поговорили с ним "за жизнь".

ДАВИМ ЯЙЦА ПОПОЙ
- Кто чаще приходит к Вам на передачу?
- Люди, которые пытаются вылезти из рутинных будней. Я нормально воспринимаю даже тех, кто давит попами яйца на скорость! Все участники шоу - добрые и хорошие. И даже поедатели червей!
- Многие знают Вас как тяжелоатлета. Вы сейчас занимаетесь спортом?
- В 2000 году у меня был последний сезон как у действующего спортсмена. Сейчас занимаюсь для поддержания формы, снимаюсь в кино, веду радио- и телепрограммы. И только один проект - чисто спортивный. Так что если у человека есть мышцы, это не значит, что он только спортсмен. Все говорят - мол, "качки" тупые. А я говорю, что тупой "качок" просто заметнее, чем тупой не "качок"!
- Какие Ваши ближайшие планы в кино и на TV?
- В этом году планирую сняться в двух фильмах. Первый из них - "Запо-рожская Сечь", там я буду играть роль казака. Второй - комедийный боевик "Буль-терьер". Сценарий чем-то напоминает "К-9" ("Собачья работа"). Зрители увидят меня в образе кинолога. До декабря снимаюсь в шоу: на "Россия-Спорт" веду проект "Самый сильный человек", на "Дарьял-ТВ" - "Шоу российских рекордов". Уже отснята часть программ шоу "Фантом" для ТВЦ. Это гонки по прямой на машинах типа "Ламборджини". В шоу "Фантом" есть интер-актив, есть трибуны - а для этого нужно уметь работать с толпой. Кто в нашей стране может работать с толпой? Только Турчинский!
- Возвращаясь к "Шоу российских рекордов". Видели Вы что-то такое, что заставило бы Вас уважать рекордсмена?
- Восхищение вызвал парень, который на программе поцеловал в морду кобру. А насчет уважения - оно зиждется немного на других вещах, которые не зависят от объема мышечной массы или умения давить сырые яйца попой!
В шоу снималисьСергей Бирюк, Андрей Варенков (фото).

ПРИКОЛЫ ОТ ТУРЧИНСКОГО
Во время съемок "Шоу российских рекордов" ведущий Владимир Тур-чинский постоянно "подкалывал" участников и зрителей.
***
- На нашем шоу каждый несъеденный и упавший на пол червяк считается свободным. Ползи домой, червячок, мы тебя отпускаем!
***
Директор шоу (громко):
- Кто разговаривает по мобильному? Судья? Отбери у него телефон - мы не можем так снимать шоу!
Владимир Турчинский (вкрадчиво):
- Наш судья - тренер по пауэрлифтингу и фитнесу, чемпион, очень сильный человек. Попробуй сам отобрать телефон!
***
- Товарищи спортсмены, спрячьтесь за ширму! Еще лучше спрячьтесь! Чье это там достоинство торчит из-за декораций?! Быстро уберите!
***
Директор шоу (нежно):
- Володя, вы с судьей должны вместе стоять за декорациями, пока не заиграет музыка.
Владимир Турчинский (возмущенно): 
- Тут жарко и очень мало места! И у нас, между прочим, "Шоу российских рекордов", а не гей-шоу!
***
- Объем бицепса 56 сантиметров?! С тобой природа пошутила! У нормальных людей бедра такого объема!
***
- Я тут не единственный идиот - нас тут очень много!
***
- С утра до ночи ты носишь на руках тещу. А с ночи до утра - жену!

Дополнительные фотографии: 1 2 3 4 5

В шоу снималисьСергей Бирюк, Андрей Варенков (фото).

26 апреля 2006, в 20:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день