Группа "Игра слов": "Мы устроим звездам фейс-контроль!" (ВИДЕО)

В минувшую субботу в развлекательном клубе "Премьер" мегапопулярные поп-рэпперы глумились над отечественными политиками и спортсменами.

В минувшую субботу в развлекательном клубе "Премьер" мегапопулярные поп-рэпперы глумились над отечественными политиками и спортсменами.

Фрагмент интервью (продолжительность 4 м. 59 с.)
низкое качество (2,5 Мб)  высокое качество (6,4 Мб)

Дополнительные фотографии

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Группа "Игра слов"
Стиль
поп-рэп.
Дата основания: декабрь 2004 г.
Состав:
Мила - вокал;
Андрей Семашко (Кутила) - вокал, автор текстов;
Стас Савенко (Рублев) - вокал.
Дискография: альбом "Людям о людях". Новый альбом "Любите женщин" выйдет в феврале будущего года.
Признаны одним из лучших дебютных проектов года и хип-хоп- и R`n`B-проектом на церемонии MTV RMA в Питере.


ТИТОМИР И КУТИЛА ПОССОРИЛИСЬ ИЗ-ЗА КУРТКИ
Идея создать группу возникла у Кутилы (настоящее имя Андрей Семашко) и Стаса Рублева в декабре 2004 года. Речитативный вокал появился не случайно - у автора текстов Андрея было богатое рэпперское прошлое.
- В начале 90-х годов я "изображал" клавишника и диджея в группе Богдана Титомира, - вспоминает Андрей. - Мне было интересно ездить на гастроли и быть приближенным настоящей звезды. Но однажды мы с Титомиром поссорились. Дело было на гастролях в Германии. Я купил себе навороченную куртку, а Богдан захотел такую же. Когда выяснилось, что его размера в магазине нет, он попросил меня отдать ему шмотку. Я, естественно, не согласился. Так мы перестали с ним разговаривать.
В 1993 году Андрей Семашко вышел из-под крыла музыканта и основал одну из первых российских рэп-групп "Синдикат". Самым известным хитом был "Суд зачитал приговор". Тогда Кутила познакомился с будущим саунд-продюсером группы "Игра слов" Владом Валовым. А затем судьба свела Кутилу с Рублевым.
Первый хит "Игры слов" - "Алина Кабаева" - появился около года назад. Песня получилась настолько убойной, с оранжировками, похожими на шлягеры советских времен, что до сих пор не выходит из ротации популярных российских радиостанций.
Когда гимнастка услышала песню, она была в полном восторге и даже пригласила парней выступить на своем дне рождения. А потом с удовольствием снялась в их клипе.
На шоу Алексея Немова, посвященном уходу из большого спорта, Кабаева выполняла гимнастический этюд под песню "Игры слов".
- Мы выбираем героев наших текстов по интересам. Это люди, которые могут вызвать смех. У нас и в мыслях нет глумиться над ними! Да и кто мы такие?! Мы просто иронизируем и добавляем чуть юмора. Кстати, сами персонажи остаются очень довольны. Мы только не знаем реакции Анастасии Волочковой на нашу песню про нее. Кстати, некоторые песни с политическим подтекстом не берут на радио, к примеру, вещь про Лужкова.

ТУСОВЩИКИ И ЦИНИКИ
Стилистику своей музыки ребята называют поп-рэпом:
- Мы сами придумали новый стиль и стали его единственными представителями, - смеется Кутила. - Вообще это очень удобно - придумать стиль и сразу занять определенную нишу. Поэтому мы единственные и неповторимые!
Со временем к мужскому дуэту присоединилась очаровательная солистка Ми-ла. Так окончательно сформировался состав группы.
Кстати, музыку ребята считают не своей основной работой, а: своим хобби. Помимо этого они работают топ-менеджерами в автобизнесе.
- Все, что мы зарабатываем, вкачиваем в группу. Ну и на жизнь, конечно, хватает. Вообще мы счастливые люди! У нас все гармонично: есть замечательные подруги, работа, увлечения - мы часто собираемся и пописываем стишки.
Сейчас ребята работают над созданием нового альбома, который выйдет в феврале. Он будет называться "Любите женщин". "Игра слов" уже записали с десяток песен.
- В новом альбоме все будет жестче. Нас постоянно упрекают, что мы подходим к творчеству чересчур мягко. Второй альбом будет более циничный. В него войдет песня "Фейс-контроль". Все знают, что это такое, однако в шоу-бизнесе этого нет. Сейчас на сцену выходит кто угодно: кривые, лысые: Записали песню, заплатили бабла и пролезли. Так вот мы теперь официально объявляем себя фейс-контролем в шоу-бизнесе и будем изобличать тех, кто поступает неправильно. Первые в нашем списке Пресняков и Агутин: "Убойная сила, вместе пьют и поют красиво, яйца седые, а по сцене все скачут. Босоногий мальчик и косматый мачо".
Музыканты рассказали, что дружат с Елкой и группой "Город-312". А еще уважают Валерия Меладзе и находятся на "короткой ноге" с Иосифом Пригожиным (продюсером и мужем певицы Валерии).

СЕМГА И ВИСКИ ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ
Организаторы концерта хорошо подготовились к встрече музыкантов. Стол ломился от фруктов, мясной нарезки, семги. В качестве горячительных напитков ребятам подали виски.
- Обычно в нашем райдере есть такой пункт - семь вешалок для одежды, - смеются парни. - Но в Туле все гораздо круче, чем в нашем райдере. Серьезно, нас здорово встретили. Мы потом всем расскажем. Может, бутерброды заинтересуют Влада Топалова, и он приедет к вам на гастроли.
Ребята открыли выступление своим суперхитом "Алина Кабаева". Потом досталось многим звездам политики и спорта: артисты спели про Анастасию Волочкову, Марию Бутырскую, Марию Шарапову, столичного мэра Юрия Лужкова, светскую львицу Ксению Собчак и других. Бурную реакцию публики вызвал летний хит "На банане".
- Нам нравится петь и в клубах, и на открытых площадках. Главное, чтобы была мощная энергетика. Очень важно, чтобы на концерты, несмотря на хмурую погоду, приходили веселые люди, такие, как мы. Поэтому желаем всем почаще улыбаться!
Выступление продлилось около часа, после чего музыканты сразу отправились обратно в столицу.

Ольга СМИРНОВА,
Сергей КИРЕЕВ (фото, видео).

1 июня 2007, в 22:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день