Обыкновенная мечта®

Обыкновенная мечта®

Димка - самый обыкновенный человек. В том смысле, что ничем особенным от своих друзей никогда не отличался. Кроме, пожалуй, одного: уж очень необычна его история любви...

Димка - самый обыкновенный человек. В том смысле, что ничем особенным от своих друзей никогда не отличался. Кроме, пожалуй, одного: уж очень необычна его история любви...

НИКТО, КРОМЕ ТЕБЯ!
...Они познакомились еще в первом классе тульской школы. Обычной средней, безо всяких там уклонов. Димка обратил внимание на эту бойкую девчонку с очень красивым именем Мила еще на торжественной линейке в честь Дня знаний.
Конечно же, их посадили рядом - это была судьба! Через пару классов неразлучную парочку уже дразнили "жених и невеста" (надо сказать, что девчонки за соседними партами Милке обзавидовались). Димка - красавец, спорт-смен (лыжами и борьбой занимался с первого класса), может любую тему поддержать, танцует хорошо (даже вальс!).
Классу к девятому отношения ребят перешли в разряд личных. Много было и обид, и радостей, и личных переживаний. Вполне возможно, что Димка и Милка разбежались бы сразу после выпускного бала, но прямо накануне чуть не случилось страшное.
Милка поздно возвращалась после курсов в Тульском государственном университете. Накануне они с Димой очень сильно поссорились (Милка приревновала парня к его новой знакомой). Занятая своими невеселыми мыслями, Мила и не заметила, что вслед за ней увязался какой-то подозрительный тип. Не успела она и пикнуть, как мужик наскочил сзади, силой притянул ее к себе и закрыл рот рукой. Девушка настолько растерялась, что даже не думала вырываться или кричать:
Неизвестно, чем бы все это закончилось, если бы из темноты весенней ночи не выскочил кто-то. Маньяк получил по заслугам, но успел скрыться. Последнее, что запомнила плачущая Милка перед тем, как упасть в обморок - милое, почти родное лицо Димки.
Только потом она узнала, что на теле ее парня врачи зашили около десяти глубоких порезов. А ведь Димка нес ее на руках до дома! И потом рассказывал, что она из полузабытья повторяла только одну фразу: "Никто, кроме тебя:"
И действительно, больше они не ссорились. Вместе отметили выпуск, вместе съездили отдохнуть на юг (правда, от предков пришлось шифроваться), вместе сдавали вступительные экзамены:

ВЕСЕННИЙ ПРИЗЫВ
А время шло, шло неумолимо. Мила поступила - только не в политех, а в пед.
- Так даже лучше, - ликовал Димка. - Там вообще парней всегда мало - засматриваться на других лишний раз не будешь!
Сам он не слишком удачно сдал экзамены - плохо подготовился, а может, день такой попался. В общем, пришлось срочно сдавать экзамены в техникум.
А потом, уже по прошествии некоторого времени, Димка попал. Не на деньги, слава богу, но на два года стопроцентно. Ну, конечно, было ошибкой поступать не в институт, как все его друзья, а в среднеспециальное учебное заведение.
Его, приходящего с работы домой, одолевали смутные мысли: "Дождется ли?" До армии Мила наотрез отказалась выходить за Димку замуж.
- Ну что мы будем очертя голову бегать, все делать впопыхах? - смеялась она над Димкой. - Или что, ты мне не доверяешь? Думаешь, сбегу с другим? Да ладно тебе, не парься! Все будет нормально, отслужишь как нормальный мужик, приедешь - и заживем:
Неодобрительно относились к идее пожениться до армии и Милкины родители.
- Да никуда Мила от тебя не денется! - говорил Димке потенциальный тесть Олег Петрович. - Ты же нашей семье как родственник уже стал! А стране долг отдать нужно. Да и вообще, мало ли что за два года случиться может?
Вот такие "утешения" Диму меньше всего радовали.
- Действительно, какая чепуха, - повторял он про себя, - два года и есть два года, совсем немного:
Он навсегда запомнил запах ее волос в тот день, когда от сборного пункта их, еще зеленых новобранцев, отправляли служить. Мила плакала, обещала ждать, писать, любить до смерти. А вот Димка в тот день был почему-то очень спокоен. Он боялся сам расплакаться, но сдержался.

ЧТОБЫ СЛУЖБА МЕДОМ НЕ КАЗАЛАСЬ
Повезло. Часть попалась тихая, спокойная, служить - одно удовольствие. Сначала, конечно, было трудно, но это только сначала.
Он стал гораздо чаще думать о том, что там поделывает его зазноба на гражданке. Справедливости ради стоит заметить, что писала Милка очень часто. Даже слишком часто: Димке завидовали другие парни, которым их девчонки перестали писать еще на первом году службы.
- Ждет - значит, на гражданке заколебет! - смеялись они над уже сержантом Ивановым.
А вот сержанту было не до смеха. Милка писала, что у нее появился друг.
"Думаю, ты не будешь против, Дим? У нас нет никаких личных отношений, да и он человек серьезный. Просто скучно сидеть и ждать, ждать, ждать: А так я, не изменяя тебе, хожу на тусовки, знакомлюсь с новыми людьми. Саша - хороший друг и классный тусовщик. Но, конечно же, тебе и в подметки не годится!"
Как ножом по сердцу! Димка не поехал в отпуск - нашел причину, чтобы остаться в части. Находясь в подневольном положении, он просто не хотел "гражданских разборок". Как тогда, рядом со сборным пунктом, Дима боялся сорваться.
Она обижалась. Но писать продолжала.
"Дим, я понимаю, что тебе сейчас сложно. Но ты пойми: я не могу постоянно быть одна. Мне нужно общение, и ничего плохого я в этом не вижу. Если сможешь - приезжай".
От таких писем было только больнее - уж слишком большой соблазн приехать и разобраться со всей этой "ситуацией".
...Два года пролетели незаметно. Димка вернулся из армии, встречали его все друзья, родня. Но сколько он ни искал глазами в толпе Милку - так и не смог найти. Зато пришло много других девчонок, с которыми в свое время он общался:

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ
...Пауза в отношениях слишком затянулась. Мила не знакомила Димку с Сашей. Она встретила его очень тепло, но что-то ее сдерживало. Дима несколько раз напоминал об обещаниях, но Милка старательно избегала разговоров.
На работу, на которую Дима успел устроиться еще до армии, он без проблем вернулся: таких спецов, как он, ведь еще поискать надо!
Но соревноваться с Сашей по части дорогих подарков Дмитрию было не по силам. Выручил случай: обдумывая, как сделать предложение своей любимой, Дима случайно натолкнулся на объявление в газете. Банк обещал деньги на любую мечту.
По телефону 700-444 Дима заполнил анкету, и уже на следующий день получил кредит. В ювелирном купил самое-самое красивое кольцо с бриллиантом, позвонил Милке, пригласил на ужин:
...Любимая не смогла отказать на этот раз. Ведь главное - это вовремя сказать "ту самую" фразу:
- Ты ведь знаешь: никто, кроме тебя, мне не нужен!
Свадьбу справили уже через месяц. И началась семейная жизнь.
Скандалы, конечно, в семействе Ивановых случались. Но как же без них обойтись?
Особенно Мила ругалась с Димой по поводу собственной квартиры, а точнее, ее отсутствия. Потом, когда квартира появилась, - ругались по поводу ремонта. Потом, когда ремонт сделали, - по поводу покупки собственного автомобиля.
Но это - уже совсем другая история...

18 ноября 2006, в 22:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день