Кто нагреет руки на приватизации?

21-е заседание гордумы началось со скандала: депутаты ругали прогульщиков и не стали заниматься вопросом об управляющих компаниях.

21-е заседание гордумы началось со скандала: депутаты ругали прогульщиков и не стали заниматься вопросом об управляющих компаниях.

ПОЗОР ЛЕНТЯЯ!
Вслед за своими "старшими братьями" из облдумы городские депутаты "настучали" на своего коллегу - городского депутата Веселова. Мол, и на заседания думы нечасто ходит, и вообще работает мало.
Правда, глава города Владимир Могильников не был столь категоричен, как спикер областного парламента Татаринов. Напомним, что Олег Владимирович предложил публиковать фамилии прогульщиков в газетах. Владимир Могильников решил разобраться с прогульщиками тет-а-тет.
Скандала явно не получилось. Тогда группа депутатов подняла вопрос о выборе туляками управляющей компании. По их мнению, жителям многоквартирных домов сегодня навязывают городскую управляющую компанию, не предоставляя права выбора. Депутат Рогов вообще назвал это "антигосударственной политикой", а на замечание спикера "аккуратнее бросаться словами" гордо ответил:
- Если кого-то заставляют делать что-то - это антигосударственная политика!
Оппозиция всего-то предлагала коллегам обсудить вопросы по общим собраниям жильцов и выбору управляющей компании. Однако решением думы вопрос не прошел: видимо, парламентарии не захотели обременять себя лишними думами.

СПАСАТЕЛЬ? ПОЛУЧИ НАДБАВКУ!
На предложение ввести 15-процентную надбавку к окладу работникам службы спасения снова взвился депутат из оппозиции:
- 8 лет работы этой службы показали, что по большинству обращений ее сотрудники не выезжают на место!
При ближайшем рассмотрении оказалось, что спасатели не выезжают, "когда надо снять что-то с большого дерева" (имелась в виду кошка. - Прим. авт.). Поэтому надбавки спасателям все-таки утвердили.

ПОЧЕМ НАРОДНОЕ ДОБРО?
Председатель комитета имущественных и земельных отношений администрации города Геннадий Журавлев рассказал сразу о двух предлагаемых к продаже на аукционе объектах муниципальной собственности - строительном объекте с бетонным забором (между ул. Некрасова, 8 и ул. Оборонной, 104) и 53 участках газопроводов от магистральных линий к жилым домам. Но когда была озвучена цена этих объектов (5,9 млн. руб. и 1,1 млн. руб. соответственно), все тот же оппозиционный депутат молчать не стал:
- Цена занижена в два ра-за! В этой покупке участвуют и некоторые коллеги.
А посему большинством голосов депутаты решили направить вопрос на доработку, а заодно и оценить пресловутые участки реально. Напомнил депутат и о том, что аукционы нужно проводить открыто, с извещением всех заинтересованных лиц, а не по выходным, когда многие не могут свободно попасть в здание администрации.
К сожалению, вопрос о том, кто нагреет руки на приватизации муниципального имущества, так и повис в воздухе...


Сергей БИРЮК.

31 октября 2006, в 18:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день