Деловой интерьер по Фэн-Шуй

В последние несколько лет увеличилось число людей, работающих дома. Причем далеко не все они люди творческих профессий. Причин такому явлению может быть множество: недостаток офисного пространства, использование в работе компьютера либо просто жел

В последние несколько лет увеличилось число людей, работающих дома. Причем далеко не все они люди творческих профессий. Причин такому явлению может быть множество: недостаток офисного пространства, использование в работе компьютера либо просто желание быть свободным художником.

Если вы решили работать дома, сделайте одну из комнат кабинетом. Основная цель - замена уютной домашней обстановки, которая только сбивает с рабочего ритма, на строгий деловой интерьер. В этом поможет древнекитайское учение Фэн-Шуй.

Для плодотворной работы важно, чтобы кабинет был удобным и практичным. Немаловажная деталь - рабочее пространство должно отражать черты вашей личности. В идеале кабинет - это квадратная или прямоугольная комната. Лучше избегать острых изломов помещений в форме буквы "Г" и выступающих углов. Согласно китайскому учению, они мешают беспрепятственному потоку жизненной силы ци и могут создавать в помещении неблагоприятные зоны. Смягчить негативное действие острых углов можно, поставив перед ними растение в горшке либо поместив в их нишу зеркало или кристалл.

Особое значение имеет положение письменного стола. Сидеть мудрецы из Китая рекомендуют лицом к двери, так как сидящий к двери спиной чувствует себя неуверенно, подсознательно ощущая возможность "получить удар в спину". Стол поставьте как можно дальше от входа, чтобы была предоставлена хорошая возможность для обзора. Еще лучше, если вы сможете видеть не только входную дверь, но и весь кабинет. Если же форма помещения не позволяет его владельцу сидеть так, чтобы видеть вход, опять же лучшим выходом из создавшейся ситуации будет зеркало, которое улучшит обзор.

Издавна считалось, что стол должен быть ориентирован на одну из сторон света:
- Древние верили, что, усаживаясь лицом к северу, вы настраиваетесь на успех в делах. 
- Сидя лицом на юг, вы чувствуете себя свободно и склонны к риску. 
- Если же стол расположен так, что вы обращены лицом на восток, это хороший предвестник того, что вы будете динамичны и изобретательны. 
- А расположение стола в западном направлении переполнит вас новыми творческими идеями.
Однако, если у вас нет возможности поставить стол именно так, как вам хочется, можно добиться желаемого эффекта, манипулируя расцветкой самого стола или предметов на нем. Например, столешница черного или синего цвета даст тот же эффект, что и ориентация стола на север, так как эти цвета символизируют именно эту часть света.
Убедитесь в том, что дверь в ваш кабинет защищена от ядовитых стрел негативной энергии, направленной на нее снаружи. Все предметы, которые указывают на вашу дверь или обращены к ней по прямой линии, следует нейтрализовать. Лучше всего повесить на двери маленькое зеркальце, которое будет отражать неблагоприятные потоки, направляя их обратно. Удачи вам в делах!


http://www.nashdom.kz/

19 октября 2006, в 16:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день