Выходим на подиум!

Выходим на подиум!

Привет, народ! Давайте сегодня поболтаем о том, о чем мечтает каждая вторая девчонка и каждый десятый пацан, - о карьере модели. Как ее сделать и есть ли у тебя шансы?

Привет, народ! Давайте сегодня поболтаем о том, о чем мечтает каждая вторая девчонка и каждый десятый пацан, - о карьере модели. Как ее сделать и есть ли у тебя шансы?

Тулячка Маша Новоселова карьеру модели начала, еще учась в школе.

Сейчас Маша ездит по всему миру, участвует в самых громких показах мод и снимается для глянцевых журналов.

Здорово, Таня и Серега! Я хочу вас попросить, чтобы вы рассказали о модельных агентствах нашего славного города. Как туда попасть, критерии и все такое прочее. Надеюсь, вы поможете мне!!! Ксюшечка Иванова, Тула.

ТАНЯ: Таких вопросов нам приходит каждую неделю - по нескольку мешков. Мы выбрали те, которые вы, девчонки и мальчишки, задаете чаще всего, и попросили ответить на них директора модельного агентства "Красота и Стиль" Ната-лью Морозову.

С чего начать путь в модельный мир?
- Во-первых, записаться в школу моделей. Опти-мальный возраст - 13-15 лет. Ты, наверное, не раз слышала головокружительные истории о том, как на улице девушку замечает известный продюсер - и она потом становится знаменитостью. Но, поверь, такие случаи хоть и встречаются в жизни, но не так уж часто происходят.
И даже если тебя заметят на улице, тебе все равно придется всему учиться - правильно ходить, держать себя и т.д. А вот если ты все это уже будешь уметь, шансов быть замеченной и добиться успеха у тебя гораздо больше.
Школа моделей - это еще и шанс попасть в столичное модельное агентство. Потому что московские агентства не слишком охотно берут людей "с улицы" - проще и надежней сотрудничать и отбирать моделей через агентства в их городах.

А чему в этой школе можно научиться?
- Прежде всего искусству ходить - то есть дефиле. У модели также должна быть идеальная осанка. Сейчас, кстати, очень много сутулых девчонок и парней - ужас какой-то! А если человек работает над своей осанкой, это сразу заметно. (В том числе и на улице, где ходят продюсеры).
В школах моделей также занимаются коррекцией фигуры. Вообще, если ты мечтаешь стать моделью, тебе не помешает регулярно посещать тренажерный зал и аэробику. А в школе моделей подскажут, какие мышцы тебе нужно подкачать, чтобы твоя классная фигура стала еще лучше.
Еще в школе моделей дают уроки макияжа и изучают модельную терминологию. Это профессиональный язык модельного бизнеса, на котором общаются на всех кастингах и показах. Вот, например, тебе скажут: "Сейчас будет опшн на эдиториал" - а ты и не поймешь. А в школе моделей тебе расскажут, что "опшн" - это подтверждение того, что клиент согласен взять для выполнения заказа отобранную на кастинге модель. А "эдиториал" - съемка для журнала.

В школу моделей всех берут?
- В основной состав модельных агентств после обучения в школах моделей принимают тех девчонок и мальчишек, у которых есть шанс получить работу в модельном бизнесе. В школах же моделей ограничений практически нет. Конечно, желателен высокий рост, стройная фигура. Но случается и такое, что приходит на занятия полненькая девчонка, а через год становится шикарной моделью! Дерзай, попытка ведь не пытка!

Какие нужны данные, чтобы сделать карьеру модели?
- Лучше всего, если рост модели не меньше 175 см, а объем бедер - не больше 88 см. Именно на такой рост и размер шьется одежда для показов. Еще нужны правильные черты лица. И совсем не обязательно быть сногсшибательно красивой.
Идеальная модель та, у которой лицо - как чистый лист, на котором можно рисовать то, что захочет клиент. Та, которая способна менять образ - чтобы на двух разных фотографиях ее невозможно было узнать. Таких моделей называют универсальными, и они - самые востребованные.
Если ты серьезно настроена покорять мировые подиумы, тебе нужен БУК. Это набор твоих лучших снимков, на которых ты выглядишь по-разному. Цель бука - ярко о себе заявить и показать максимальное количество образов, которые ты можешь создать. Тут можно пользоваться всеми твоими увлечениями и хобби. Например, если ты любишь плавать - сфоткайся в бассейне, и тогда именно тебя могут выбрать для какой-нибудь водной съемки.

НАША СПРАВКА
Мечтаешь о модельной карьере? Для тебя - адреса тульских школ моделей.
"Красота и стиль": Тула, Красноармейский пр., 14, танцклуб "Казанова", тел. 360-888.
"Линда": Тула, пр. Ленина, 44, Дом офицеров, тел. 34-11-20.
Школа моделей театра моды "Стиль": Тула, ул. Революции, 2 (пл. Челюскинцев), Дворец детского и юношеского творчества, тел. 27-18-37.

Пишите нам по адресу:
300012, Тула-12, а/я 111.
Приветы и вопросы мыльте на e-mail:
bp@sloboda.tula.ru
Ваши Таня и Серега.

14 ноября 2006, в 12:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день