Начальник райотдела повязал разбойника

Днем 10 октября в Зареченский РОВД позвонила девушка. Потерпевшая рассказала, что напротив здания зооэкзотариума на ул. Октябрьской на нее набросился неизвестный мужчина и под угрозой применения пистолета потребовал деньги и драгоценности. Девушка

Днем 10 октября в Зареченский РОВД позвонила девушка. Потерпевшая рассказала, что напротив здания зооэкзотариума на ул. Октябрьской на нее набросился неизвестный мужчина и под угрозой применения пистолета потребовал деньги и драгоценности. Девушка отдала зло-умышленнику все содержимое кошелька.
Первым на место происшествия прибыл начальник Зареченского РОВД Михаил Золотарев. Уточнив приметы нападавшего и направление, в котором тот скрылся, полковник милиции сам отправился на поиски по горячим следам. На одной из остановок на ул. Октябрьской Золотарев увидел, как человек, похожий по описанию на преступника, садится в автобус. Когда на пересечении с ул. Горького этот автобус остановился на красный сигнал светофора, начальник милиции пошел на задержание. Увидев милиционера с полковничьими погонами в салоне автобуса, злоумышленник остолбенел. Михаил Станиславович скрутил разбойника, вывел его из автобуса и обезоружил. Пистолет, изъятый у нарушителя, оказался пневматическим.
Задержанный, 32-летний житель Советского района Тулы, ранее был 5 раз судим за карманные кражи и грабежи. В последний раз освободился менее полугода назад. Кстати, начальник Зареченского РОВД Михаил Золотарев уже задерживал этого человека пару лет назад. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ - "разбой".

Андрей ВАРЕНКОВ

20 октября 2006, в 22:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день