Код успеха "Города 312"

Уже несколько ме-сяцев композиции "Останусь" и "Вне зоны доступа" звучат на каждом углу, они прочно обосновались на первых строчках музыкальных чартов.

Уже несколько ме-сяцев композиции "Останусь" и "Вне зоны доступа" звучат на каждом углу, они прочно обосновались на первых строчках музыкальных чартов.

Квартет из Киргизии - Дим (клавишные, бэк-вокал), Маша (гитара), Ая (вокал), Леон (бас, бэк-вокал) -взорвал российский шоу-бизнес.


Солистку ансамбля "Город 312" зовут Ая. Она согласилась ответить на наши вопросы.
- Почему у вас такое странное имя?
- Это мой сценический псевдоним. Поначалу это был мой ник в Интернете, все к нему привыкли, решили так и оставить. Свою группу мы назвали "Город 312". Мы хотели, чтобы наше название говорило само за себя и могло характеризовать нас: 312 - это телефонный код Бишкека - города, в котором мы родились, выросли, стали музыкантами.
- Как решились из Бишкека переехать в Москву?
- Поговорили, собрались и поехали. Авантюристы, елки-палки! В Москве мы столкнулись с отсутствием халявы, льгот, знакомств, друзей, родных и близких, привычного климата, вкусных овощей и фруктов, коротких расстояний, свободных от пробок дорог, времени:
- "Дневной дозор" - фильм, к которому вы записали саундтрек, - прорыв в нашем кинобизнесе.
- Я смотрела фильм всего один раз, на премьере 31 декабря. Очень понравилось! Из артистов "дозора" ни с кем не общаемся. Бывало, пересекались на концертных выступлениях с Жанной Фриске:
- Что посоветуете музыкантам из регионов, которые тоже пытаются прорваться на большую сцену?
- Нужно постоянно работать, периодически записывать свои песни на диск, раздавать его во все открытые и закрытые двери, много репетировать, вести здоровый образ жизни, стараться быть в отличной форме, иметь сумасшедшую веру в себя, верить в Бога и вовремя использовать шанс, который обязательно выпадет.
- Чье творчество вам ближе всего?
- Безусловно, группы "Моральный кодекс", "Океана Эльзи" и Сергея Трофимова.
- Ваши планы на ближайшее время?
- Начали работу над новым альбомом. Скоро выйдет в свет наш новый видеоклип на песню "Фонари". Это будет не саундтрек к фильму, а отдельная история. Ну и - гастроли, гастроли, гастроли.


Валерия Хващевская,фото агентства "Столица".

17 октября 2006, в 18:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день