Пьяницу взял штурмом спецназ

Напившийся до чертиков туляк угрожал врачам "скорой помощи" топором. Когда дебошира попытались угомонить милиционеры и психиатры, он открыл стрельбу.

Напившийся до чертиков туляк угрожал врачам "скорой помощи" топором. Когда дебошира попытались угомонить милиционеры и психиатры, он открыл стрельбу.

После захвата квартиры спецназовцами дебоширу пришлось провести несколько минут в положении "лицом в пол".

Когда Шумского усадили на диван, он расслабился и во время беседы с милиционерами вел себя нахально.

В течение трех дней - с 20 по 22 марта - экипажам тульской станции "скорой помощи" пришлось несколько раз выезжать по одному и тому же адресу: Перекопская, 7. Все это время медиков беспокоил хозяин одной из квартир этого дома, 50-летний Евгений Шумский. Дело в том, что несколькими днями ранее его жену положили в больницу, и предоставленный сам себе мужик запил. Напивался Шумский настойкой боярышника.
По неизвестной причине выпивоха беспрерывно названивал в "скорую". Вечером 20 марта Евгений Шумский позвонил по телефону "03" в первый раз, жалуясь на боли в почках. Прибывшие по вызову врачи едва унесли ноги из квартиры: нетрезвый хозяин сначала обматерил терапевта, а затем бросился на него с топором.
21 марта Шумский снова вызвал "скорую" и опять повел себя неадекватно. Хирург предложил ему проехать в больницу для обследования, но мужчина категорически отказался от госпитализации. Несмотря на это, на следующий день Шумский опять позвонил по "03". Дебошир довел двух девушек-медиков до истерики. Вместо того, чтобы объяснить причину вызова, он затеял ругань и закрыл медиков в квартире. Через несколько минут девушкам все-таки удалось вырваться из жилища буяна.
Но Шумский не успокоился. Спустя 15 минут он в четвертый раз позвонил в "скорую". Но на этот раз на Перекопскую выехала "16-я бригада". Вместе с психиатрами к хулигану отправился и наряд милиции.
Увидев в глазок милиционеров, Шумский дверь не открыл. Врачи попросили его подписать бумагу об отказе в медпомощи. Шумский согласился, но через несколько секунд за дверью раздался выстрел...
В дом на Перекопской тут же направили следственно-оперативную группу и отряд милиции специального назначения. На место происшествия прибыли руководители Центрального РУВД и УВД Тульской области. Поскольку окна квартиры Шумского выходят и во двор, и на улицу, милиционеры оцепили прилегающую к дому территорию. Ведь не на шутку разбушевавшийся хозяин мог начать стрелять из окон и ранить прохожих.
Прибывшие омоновцы пытались выманить Шумского из его убежища хитростью. К двери его квартиры подослали соседа, который пытался уговорить дебошира открыть дверь, сказав, что милиция и врачи уехали. Но трюк не прошел. Тогда квартиру Шумского решено было взять штурмом.
Когда спецназовцы выломали входную дверь, они увидели в квартире целящегося в них из охотничьего ружья хозяина. Но мужик не успел и опомниться, как был задержан спецназом, ружье у него изъяли. В ходе осмотра квартиры Шумского милиционеры нашли еще одно гладкоствольное ружье и 78 патронов. Кстати, оружие и бое-припасы хранились у хулигана на законных основаниях, с соблюдением всех необходимых требований безопасности, а у самого Евгения Шумского был даже охотничий билет.
Фельдшер психиатрической бригады Евгений Паткин:
- В ходе беседы с задержанным было установлено, что он психически здоров. У него не было галлюцинаций, он не делал бредовых высказываний, напротив, он говорил логично и отдавал отчет своим действиям. Скорее всего, здесь идет речь о хулиганстве на почве алкогольного опьянения легкой степени.
Уголовное дело возбуждено по статье о хулиганстве. Сейчас Шумский находится под арестом. Между тем, выходки Евгения Шумского крайне удивили знавших его людей. По словам соседей, он всегда вел себя спокойно, даже когда выпивал.

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!
Если вы стали свидетелями происшествия и хотите, чтобы об этом написала "Дежурная часть",
звоните  по тел.: 35-48-14, 23-55-99
или по e-mail:
varenkov@sloboda.tula.ru
Андрею ВАРЕНКОВУ.

28 марта 2006, в 23:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день