Почему Николай Расторгуев не носит обручальное кольцо

На концерте в Тульской филармонии зрители не только наслаждались песнями любимой группы "Любэ", но и живо обсуждали личную жизнь солиста.

На концерте в Тульской филармонии зрители не только наслаждались песнями любимой группы "Любэ", но и живо обсуждали личную жизнь солиста.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Николай Вячеславович РАСТОРГУЕВ
Родился
21 февраля 1957 г. в городе Быково Московской области.
Образование: Московский институт горной промышленности.
Семья: жена, сын Павел (от первого брака), сын Николай.
Любимая музыка: "Beatlеs", популярная классика (Чайковский, Рахманинов).
Хобби: бильярд. Любит отдыхать на море и в горах.


В Тулу шестеро музыкантов группы "Любэ" приехали за несколько часов до концерта - устанавливать аппаратуру, настраивать звук. "Любэ" всегда работает "вживую", поэтому уделяет много времени и сил качеству звучания. Солист Николай Расторгуев прикатил к филармонии на серебристом "Опеле" за час до выступления.
К зрителям Расторгуев вышел в светлых джинсах и белой рубашке навыпуск - как говорится, простенько и со вкусом. Исполнил свои самые популярные хиты: "Две подружки", "Дворовые друзья", "Батька Махно". А всенародно любимый романс "Отчего так в России березы шумят?" и песню из кинофильма "Граница. Таежный роман" - "Ты неси меня, река" - исполнил вместе с залом.
Со зрителями в тот вечер певец общался мало - видимо, сказалась усталость и плохое самочувствие (Расторгуев то и дело шмыгал носом). Но перед антрактом все же пошутил:
- Я не знаю, как мы вам, а вы нам очень нравитесь, - отреагировал певец на очередные бурные овации туляков. - Мы пойдем покурим минут 15, а вас ждет буфет!
В конце вечера Расторгуев оттаял и разоткровенничался.
- На прощание мне хочется сказать вам пару ласковых... Спасибо, что пришли сегодня на мой концерт. Мне приятно выступать на этой сцене, - признался зрителям Расторгуев. - Ведь в начале 80-х годов я с гитаристом Юрой Рымановым пел здесь в составе ВИА "Лейся, песня". Так что мы сейчас в родных пенатах.

Общаться с журналистами в этот вечер Николай Расторгуев был не настроен. Но мы все же разузнали кое-что интересное о личной жизни артиста.

Главные люди в жизни Николая Расторгуева - жена Наталья и сын Николай.

ИЗ РАЗГОВОРОВВ ЗАЛЕ:
- Говорят, Расторгуев себя очень плохо чувствует - он серьезно болен и готовится к операции. Жалко его...
Действительно, в начале года Расторгуев после отдыха на горнолыжном курорте в Финляндии сильно простудился. Уже дома у артиста поднялась температура. Сначала все списали на простуду, но после того, как высокая температура держалась несколько дней подряд и не "сбивалась" даже антибиотиками, певца госпитализировали.
В больнице поставили диагноз - двусторонняя пневмония, давшая осложнение на почки. С почками у певца начались проблемы - ему необходима экстренная пересадка почки. Ожидание донорского органа может затянуться, а для поддержания жизни певцу необходимо очищение крови с помощью гемодиализа.

ИЗ РАЗГОВОРОВВ БУФЕТЕ:
- По слухам, Расторгуев раньше очень любил выпить. Интересно, а сегодня петь трезвый будет?
В начале 90-х годов был случай, когда Расторгуев чуть не подрался на сборном концерте с лидером группы "ДДТ" Юрием Шевчуком.
- Мы тогда все выпили, помянули Цоя, - вспоминает Николай Расторгуев. - Юре показалось, что я сказал о нем какую-то гадость, и он начал на меня наезжать. Ну и пошла разборка. В конечном счете мы друг друга поняли, выпили коньяку и вместе орали песни. В 80-е годы легко было спиться, тогда пила вся страна, и мы в том числе бухали по-страшному. А что было делать? Сейчас помимо пьянства людям есть чем вечером заняться.

ИЗ РАЗГОВОРОВВ ХОЛЛЕ:
- У Расторгуева маленький сынишка растет, а, говорят, он стал дедушкой. Странно...
На самом деле у певца есть старший сын Павел от первого брака, молодой бизнесмен. Осенью 2005 года у Павла и его жены Ирины родилась дочка София.
- Я себя чувствую молодым... дедушкой, - смеется Расторгуев. - Такое несоответствие меня немного пугает. Я до сих пор не могу разобраться в своих ощущениях. София вместе с родителями живет в Подмосковье, а мы периодически наведываемся к ней в гости.

ИЗ РАЗГОВОРА МАМЫ С ДОЧКОЙ:
- Сын у Расторгуева талантливый мальчик. Еще ребенок, а уже мультик озвучил.
В мультипликационном фильме "Князь Владимир" Николай Расторгуев-младший озвучил одного из главных героев - Гияра.
- Эстрада моего младшего сына не очень интересует, - говорит Расторгуев. - Хоть он и поет в школьном хоре, но с будущей профессией еще не определился.

"МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ"
После гастролей Николай Расторгуев крайне редко ночует в гостиницах - всегда спешит домой, в загородный дом под Москвой. Он один из немногих певцов, которые почти всегда носят обручальное кольцо (на концерте в Туле кольца на безымянном пальце правой руки у Расторгуева почему-то не было. - Прим. авт.).
- Моя жена Наташа как-то сказала: "Может, наденешь колечко? Оно тебе очень идет". Я надел и с тех пор практически не снимаю, - рассказывает Расторгуев. - Я вообще часто прислушиваюсь к советам жены.
Себя Расторгуев считает основным добытчиком в семье, а Наташе отводится роль домохозяйки.
- Меня часто не бывает дома, поэтому забота о Коле ложится на плечи жены. Наталья говорит, что я ребенка слишком балую. Я где-то читал, что Пол Маккартни, богатейший человек, делает своим детям подарки только два раза в году - на день рождения и на Рождество. В будущем я хочу видеть своего сына настоящим мужчиной: умным, смелым, порядочным, с чувством юмора - без этого никак.

Лариса ТИМОФЕЕВА.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

12 мая 2007, в 01:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день