Серия NVIDIA GeForce 8800 и требования к блокам питания

Графический чип нового поколения G80, который положит начало новой линейке графики NVIDIA, обретает все более четкие очертания. Основные спецификации нам уже известны, и в существовании рабочих версий процессора в силиконе мы тоже уверены.

Графический чип нового поколения G80, который положит начало новой линейке графики NVIDIA, обретает все более четкие очертания. Основные спецификации нам уже известны, и в существовании рабочих версий процессора в силиконе мы тоже уверены. Несколько дней назад довелось лицезреть подпольные фотографии инженерного образца видеокарты на G80 и изучить некоторые особенности экстерьера платы и конструкции гибридной воздушно-жидкостной системы охлаждения. Позже из тайваньских источников пришла информация о том, что NVIDIA нарекла свое детище GeForce 8800. По сообщению американского генератора слухов и новостей сайта DailyTech, чип G80 свой жизненный путь начнет с двух версий видеокарт: GeForce 8800 GTX и GeForce 8800 GTS. Обе платы будут "двухэтажными", то есть, занимать два слота и вырастут в длину до 280 мм. Первая версия GeForce 8800 GTX покажет все, на что способен новейший чип NVIDIA. Карта с суффиксом GTS основана на урезанной версии G80. Будет ли графический чип лишен некоторых важных функциональных блоков или обрезание коснется только рабочих частот, пока неизвестно.

Теперь затронем вопрос энергопотребления GeForce 8000, одну из самых болезненных тем. Пришло подтверждение того, что NVIDIA потребует для своего флагмана GeForce 8800 GTX блок питания мощностью не меньше 450 Вт. Для продукта помладше GeForce 8800 GTS подойдет источник 400 Вт. Все это справедливо для одиночных карт. В случае мультичиповой конфигурации SLI пользователю потребуется практически удвоить мощность блока питания до ужасающей цифры 800 Вт. К слову, нынешний Hi-End NVIDIA двухпроцессорный видеоадаптер GeForce 7950 GX2 обходится источником мощностью 400 Вт.

Без сомнения, угрожающая сила и возможности будущего флагмана NVIDIA вызывает уважение. Однако те счастливчики, кому довелось близко пообщаться с опытными образцами GeForce 8800, отмечают в один голос, что новая карта получилась настоящим монстром с исполинским потреблением, тепловыделением и внушительными габаритами. Обозреватели DailyTech со своей стороны подтверждают слухи о планах NVIDIA выступить с серией GeForce 8000 в следующем месяце. Также обещано в самом ближайшем будущем порадовать нас новыми подробностями о G80 и линейке GeForce 8800.

http://www.1on.ru

7 октября 2006, в 21:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день