О трудной женской судьбе (игровые релизы 2 - 8 октября)

Первая неделя октября принесет сразу несколько игр, рассказывающих о непростой судьбе женщины в современном мире. Кроме того, появится игрушка, которая в состоянии сделать прекрасный пол еще более несчастным: мужчины наверняка увлекутся новым футб

Первая неделя октября принесет сразу несколько игр, рассказывающих о непростой судьбе женщины в современном мире. Кроме того, появится игрушка, которая в состоянии сделать прекрасный пол еще более несчастным: мужчины наверняка увлекутся новым футбольным менеджером от Electronic Arts, оставив дам наедине с горами немытой посуды и нестиранного белья.

Nancy Drew: The Creature of Kapu Cave
Платформа: PC
Жанр: детектив для девочек
Разработчик/Издатель: Her Interactive, Atari
Системные требования: процессор с тактовой частотой не менее 1 гигагерца, 128 мегабайт оперативной памяти, совместимая с DirectX 9.0 видеокарта с 32 мегабайтами видеопамяти, 1 гигабайт на жестком диске

Нэнси Дрю, между прочим, в этом году исполняется 76 лет. Первая оригинальная история с ее участием вышла в 1930 году. Потом она стала героиней бессчетного количества книжек, а на пенсии еще и заинтересовалась индустрией видеоигр: впервые появившись на экранах компьютеров в 1998 году, с тех пор она приняла участие аж в четырнадцати детективных приключениях.

Очередная игра - пятнадцатый компьютерный детектив с участием Нэнси. На этот раз искать улики и разгадывать загадки ей придется на Гавайях. Ну что тут скажешь, повезло, обстановка вполне приятная. Тем более, что дизайнеры постарались и сделали путешествие на острова как можно более комфортным: во-первых, впервые за всю историю игровой серии с тайной Нэнси сталкивается не в одиночку, ей помогают братья Джо и Фрэнк Харди. Во-вторых, создатели игры придумали специальную систему "Второй шанс" (Second Chance), которая позволяет совершать рискованные поступки, в обычных ситуациях ведущие к весьма негативным для жизни и здоровья последствиям, без необходимости перезагружать или начинать заново игру.

Почувствовать себя детективом, да еще и в юбке, можно с 4 октября 2006 года.

Neverend
Платформа: PC
Жанр: не самый удачный клон Последней Фантазии
Разработчик/Издатель: Mayhem Studios, DreamCatcher Interactive
Системные требования: процессор с тактовой частотой не менее 800 мегагерц, 256 мегабайт оперативной памяти, совместимая с DirectX 9.0 видеокарта с 32 мегабайтами видеопамяти, 2,7 гигабайта на жестком диске

Кажется, героиня этой игры добиралась до пользователей целую пятилетку. Ну, может быть, и не пятилетку, но изначально ее выход был запланирован на 2003 год. Что вполне очевидно: судите хотя бы по графике. А заслуживающей внимания ее делает жанр: видите ли, это ролевая игра консольного типа, редкий гость на персональных компьютерах.

Что имеем в связи с обозначенным жанром? "Внезапные" схватки с противником, когда монстры выпрыгивают без предупреждения, буквально из ниоткуда. Походовые бои, пытающиеся притвориться битвами в реальном времени: в углу постепенно растет полоса-показатель, и персонажи в состоянии действовать только при ее максимальном заполнении (такая система дебютировала в игре Final Fantasy, но и там создатели ближе к последним сериям отказались от нее). Стандартный фэнтэзийный мир, разделенный на важные локации и "все остальное" (еще один кивок в сторону ранних частей Последней Фантазии). Не имеем: яркого сюжета и графического совершенства современных консольных ролевых игр.

Но, так или иначе, птица эта редкая, ее не ругать, а в Красную книгу заносить пора. Встретиться с ней, кстати, при желании можно со 2 октября 2006 года.

Desperate Housewives: The Game
Платформа: PC
Жанр: симулятор домохозяйки
Разработчик/Издатель: Liquid Entertainment, Buena Vista Games
Системные требования: процессор с тактовой частотой не менее 1,4 гигагерца, 256 мегабайт оперативной памяти, совместимая с DirectX 9.0 видеокарта с 64 мегабайтами видеопамяти, 2,5 гигабайта на жестком диске

Отчаянные домохозяйки - это, вообще-то, телевизионный сериал. Так что если у кого-то имеется предубеждение перед таким явлением, как теле-мыло, игрой такой человек тоже вряд ли заинтересуется. И зря, между прочим. Мало того, что сериал на деле весьма неплох (эдакий ядовитый взгляд на одноэтажную Америку, хотя это тема для отдельного разговора), так еще и игра получилась даже лучше. Desperate Housewives - это смесь из популярных сейчас The Sims 2 и какой-нибудь традиционной приключенческой игры.

Хотя составляющие игры узнаваемы, задания, которые придется выполнять управляемой игроком домохозяйке, далеки от стандартных. Например, воровать деньги на косметику у соседки, греметь кастрюлями на кухне или учиться профессионально врать окружающим. Кроме того, создатели обещают, что до конца игры, хотя и единственного, можно будет добраться многочисленными нелинейными путями.

Заняться домашним хозяйством можно со 2 октября 2006 года.

FIFA 07
Платформа: PC
Жанр: игра для настоящих мужчин
Разработчик/Издатель: EA Sports
Системные требования: процессор с тактовой частотой не менее 1,3 гигагерца, 256 мегабайт оперативной памяти, совместимая с DirectX 9.0 видеокарта с 64 мегабайтами видеопамяти, 1,2 гигабайта на жестком диске

Напоследок хотелось бы сказать пару слов об игре для настоящих мужчин. Компания Electronic Arts выпускает игру FIFA 07; сказать "выпускает новую часть" язык не поворачивается, так как по большому счету это все тот же знакомый футбольный симулятор, хотя, разумеется, и не без свежих команд и обновленной графики. Но настоящим поклонникам компьютерного спорта другого и не надо. В конце концов, и сам футбол тоже не вчера придумали.

Выход англоязычной версии намечен на 3 октября 2006 года. А тот, кто проявит терпение и подождет несколько дней, сможет получить локализованную версию игры, озвученную профессиональными спортивными комментаторами Василием Уткиным и Василием Соловьевым.

 Сергей Оболонков
http://lenta.ru/

6 октября 2006, в 11:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день