Водитель "маршрутки-убийцы" получил 6 лет колонии

Суд признал водителя пассажирской "ГАЗели" Сергея Телкова виновным в смерти 5 человек.

Суд признал водителя пассажирской "ГАЗели" Сергея Телкова виновным в смерти 5 человек.

53-й км трассы Тула-Новомосковск, 9 декабря 2005 года, 7.35. День, в который произошла авария, был самым снежным прошлой зимой. Это и стало основной причиной автокатастрофы.

Напомним, страшная автокатастрофа с участием двух маршрутных "ГАЗелей" произошла 9 декабря 2005 г. на трассе Тула-Новомосковск. В результате столкновения двух переполненных "маршруток", одна из которых после удара загорелась, погибли 5 человек, еще 14 пассажиров с ранениями различной степени тяжести оказались на больничных койках.
Микроавтобус под управлением Сергея Телкова, следовавший по маршруту Новомосковск-Тула, вынесло на полосу встречного движения. Водителя обвинили в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть пяти человек (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Узловский городской суд установил, что Телков не выбрал безопасную скорость движения в условиях снегопада и заснеженной проезжей части, что и привело к столкновению.
Суд назначил Телкову наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. Кроме того, Телков лишен права управлять транспортным средством на срок 3 года. Водителя, до приговора находившегося под подпиской о невыезде, заключили под стражу в зале суда.
Потерпевшими по делу в ходе судебного процесса признали 17 человек. Теперь эти люди вправе требовать удовлетворения своих требований к виновнику аварии в рамках гражданского судопроизводства.

Андрей ВАРЕНКОВ

26 сентября 2006, в 19:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день