Группа "Виноград": музыка старых добрых времен

В одном из закрытых тульских клубов прошла презентация но-вой группы с сочнымназванием - "Вино-Град". Корреспонден-ты "Слободы" побывали на этой вечеринке.

В одном из закрытых тульских клубов прошла презентация но-вой группы с сочнымназванием - "Вино-Град". Корреспонден-ты "Слободы" побывали на этой вечеринке.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Группа "ВиноГрад", Тула
Образовалась
в октябре 2005 года. Музыкальное направление - рок. Первый сольный альбом под названием "ВиноГрад" планируют записать до конца года.
Состав:
Анатолий БАРАНОВСКИЙ, тексты, музыка, вокал.
Родился 23 февраля 1971 года. Закончил тульский механический техникум им. Мосина.
Александр СОМСИКОВ, ударные.
Родился 1 ноября 1968 года.
Играл в первом составе группы "Фанты".
Олег ПАЛАМАРЧУК, гитара, аранжировки.
Родился 19 октября 1966 года. Закончил эстрадное отделение Новомосковского музыкального училища.
Павел ЛАЗАРЕВ, клавиши.
Родился 15 октября 1960 года.
Закончил Новомосковский химико-механический техникум, класс фортепиано в музыкальной школе Новомосковска.
Вячеслав АНДРЕЕВ, художественный руководитель группы.
Родился 17 января 1956 года.
Закончил Ставропольское музыкальное училище. Играл в первом составе группы "Фанты", "Тульский электрон", "Чаривны гитары".

На днях новоиспеченная группа отпразднует свой первый день рождения - ей исполнится год. Всего три месяца назад команда начала репетировать в новом составе, но уже сейчас готова порадовать туляков целым арсеналом песен.
Творчество группы изначально основывалось на хитах известного в 80-е годы ВИА "Красные маки". В те времена зажигательные хиты "Маков" крутили на каждой танцплощадке. Кстати, легендарный ансамбль существует и по сей день, частенько выступая в тульской филармонии. Правда, ребята сменили название на "Левшу".
Когда Анатолий Бара-новский набрал новый сос-тав "ВиноГрада", музыка группы приобрела новое звучание.
- Мы стараемся играть современную качественную музыку, которую приятно слушать в машине или на вечеринке, - говорит Анатолий Барановский. - В тексты песен нужно вдумываться - они о вечном: любви, разлуке. Но "о цветочках" мы не поем! А еще в нашем репертуаре нет места нецензурщине и мату.
- Почему "ВиноГрад"?
- Это слово отражает суть нашего творчества. В нем два корня: "вино", в котором вся соль и смысл жизни, и "град" - образующее, созидающее начало. Наша группа, как и вино, имеет разные оттенки.
"ВиноГрад" играет рок с яркими, своеобразными аранжировками. Слушаешь - и попадаешь в атмосферу старых добрых времен. По стилю и исполнению их песни можно сравнить с творчеством "Машины времени", "Любэ" или тульских "Фантов". Кстати, двое музыкантов "ВиноГрада" играли в первом составе этой группы.
Команда гордится своей самобытностью.
- У нас не было цели создать музыку одного дня. Мы пишем вещи, которые идут от души и с годами, как вино, становятся только лучше и крепче. Это музыка "с корнями". Кроме того, мы поем только свои произведения. Любая попытка перепеть чужое означает обречь себя на провал.
Аудитория "ВиноГрада" широка - это люди от 20 до 70 лет.
- Наш слушатель - это успешный, уверенный в себе человек. Конечно, мы не играем для подростков - им слишком сложно вникнуть в смысл наших текстов, - немного пафосно, но зато честно говорят музыканты.
В музыкальной копилке артистов сейчас около 25 разных песен: веселых и зажигательных, серьезных и патриотических. Одну из них - "Русь" - Барановский предложил записать в виде гимна, чтобы подчеркнуть величие нашей страны. Музыканты готовились спеть эту песню на День города, но, увы, слишком поздно подали заявку:
Еще одна песня, которой гордится солист группы, - "Ангел":
- Я верующий человек. Все, что происходит в нашей жизни - воля Бога. Эту песню я написал после посещения монастыря. Я просто перенес на бумагу то, что чувствовал.
Сейчас музыканты работают над созданием первого сольного альбома "ВиноГрад".
P.S. Узнать побольше о творчестве молодой группы туляки смогут на их первом концерте 29 октября в зале Тульской областной филармонии.


Ольга СМИРНОВА, Сергей КИРЕЕВ (фото).

26 сентября 2006, в 16:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день