Группа CATAMENIA: Тульские алкаши - наши братья!

Парни из популярнейшей финской black metal-группы CATAMENIA приехали в Тулу всего на день, но успели всей душой полюбить местных девушек и алкоголиков.

Парни из популярнейшей финской black metal-группы CATAMENIA приехали в Тулу всего на день, но успели всей душой полюбить местных девушек и алкоголиков.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Группа CATAMENIA
Создана
Рику Хопеа-коски и Микой Теннингом в городе Оулу (Финляндия) в 1997 году.
Первый альбом: "Winds" (1997).
Стиль: nordic melodic black metal.
Сайт: http://www.catamenia.net/
СОСТАВ ГРУППЫ:
Riku Hopeakoski - гитара
Olli Mustonen - вокал
Tero Nevala - клавиши
Ari Nissila - ритм-гитара, вокал
Toni Kansanova - бас
Kakke Uahakuopus - ударные


АЛКОГОЛИКИ И БАБНИКИ
Парни из CATAMENIA приехали в Тулу с утра, поселились в гостинице и сразу же отправились осматривать площадку для концерта в кинотеатре "Родина". Здесь же, прямо на заднем дворе кинотеатра, горячие финские ребята ответили на вопросы корреспондентов "Слободы". Правда, некоторые ответы получились скомканными - на финнов неожиданно напала "медвежья болезнь".
- Парни, как вам понравилось в России в целом и в Туле в частности?
CATAMENIA: - Нам здесь немного странно. Мы думали, что Тула - это маленький город, а он оказался просто огромным! Мы удивлены, потому что в Финляндии никогда не слышали о Туле. Думали, что Оулу (откуда родом группа. - Прим. авт.) больше Тулы, оказалось, что нет.
С историческими достопримечательностями Тулы парни из CATAMENIA познакомиться не успели - были заняты изучением местных ликероводочных магазинов и осмотром видов Тулы из окна привокзальной гостиницы "Москва".
- Что-то интересное увидели?
CATAMENIA: - Да-да, очень интересную картину! А именно - местных алкоголиков, которые сначала тусовались под нашими окнами, а потом начали бить друг другу морды! Мы тут же сообразили, что нашли в Туле своих настоящих братьев по разуму!
- А как обстоят дела с тульским спиртным?
CATAMENIA: - Мы вообще в восторге от русской водки: напиваемся в аут, пьем водку, запиваем пивом. Нас так научили в России: "Водка без пива - деньги на ветер!"
- А вы не боитесь, что станете такими же, как те, под вашими окнами?
CATAMENIA: - Да мы уже такие и есть! Мы бы в вашем городе с удовольствием остались и спились. Водка у вас дешевая (бутылка водки в Финляндии стоит 14 евро - почти 475 рублей. - Прим. авт.). Поэтому здесь очень хорошо быть алкоголиком - гораздо лучше, чем у нас на родине!
Во время интервью парни из группы CATAMENIA весьма неоднозначно смот-рели на откровенное декольте своей переводчицы. Лидер группы даже сказал ей, что, когда они разговаривают, то говорят не с ней, а с ее "pups" - то есть с ее "буферами".
- Парни, я смотрю, вы знатоки женского пола. А как вам тульские девчонки?
CATAMENIA: - Мы вообще любим девчонок! Мы тут уже познакомились с двумя в гостинице... Всего 40 долларов каждая! Так что мы это заценили, нам понравилось!
- А если бы вам пришлось выбирать - либо девки, либо выпивка?
CATAMENIA: - Хо-хо, мы пошли бы на компромисс: сначала выпили бы половину пива, а затем приступили бы к нижней женской половине. При таком раскладе все бы остались довольны!
- Ладно, парни, не будем вас больше мучить, а то ваш барабанщик обделается прямо здесь... Ну хоть дети внебрачные от вас останутся в Туле?
CATAMENIA: - Да, да! И мы даже планируем через некоторое время вернуться в ваш город для того, чтобы забрать их с собой в Финляндию!

CATAMENIA НЕ БУДЕТ ИГРАТЬ КАНТРИ
- Когда выйдет в свет ваш следующий номерной альбом?
CATAMENIA: - Мы собираемся записывать новый альбом только летом 2007 года, а выпускать его либо в конце 2007 года, либо в начале 2008 года.
- На обложках почти всех ваших альбомов - изображение волка. Что это значит?
CATAMENIA: - Это просто торговая марка нашей команды. Нам нужно было что-то, что отличало бы CATAMENIA от других команд. Но никакой идеологии, никакого скрытого смысла в волках нет.
- А это странное название - CATAMENIA - откуда вы взяли?
CATAMENIA: - Это слово значит что-то вроде менструации. Но для нас это неважно. Просто красивое слово, нормально звучит!
- А какую музыку никогда не будете играть?
CATAMENIA: - Мы не станем играть музон вроде Эминема и кантри. Мы будем играть то, что нам нравится. Но никогда не будем плохо относиться к другим музыкантам.
- И напоследок: ваши ближайшие планы?
CATAMENIA: - Только что мы подписали контракт со звукозаписывающим лейблом на три новых альбома. Скоро в Польше, в Варшаве, у нас выйдет новый DVD. Кроме этого, мы записываем свое собственное видео - о туре, гастролях, пьянках и прочих темах. Здесь, в Туле, мы тоже сделали видеозапись - так что скоро о вашем городе узнают тысячи наших фанатов во всей Европе!
Действительно, на концерте парни из CATAMENIA играть кантри не стали. Где-то около 21.00 финны выскочили на сцену, быстро настроились и зарубили свое адское мочилово!
Смесь nordic melodic black metal с финскими народными мелодиями пришлась по душе тулякам. Тульские фанаты металла, которые собрались на концерт в "Родине", устроили прямо около сцены мощнейший слэм: они разделись по пояс и прыгали изо всех сил!
Где-то через час после начала выступления парни решили, что пора заканчивать концерт. Они по-фински поблагодарили фанатов и отправились обратно в гостиницу - поправлять здоровье.

ФИННЫ ПОЖЕЛАЛИ ТУЛЯКАМ ПИТЬ И СЛУШАТЬ РОК!
Мы попросили парней из команды CATAMENIA передать пожелания тульским фанатам. Мнения разделились...
- Надеемся, что вам понравится наш концерт и вы будете слушать нашу музыку.
- Идите в жопу! Хотя, вообще, мы надеемся, что мы еще встретимся под соседним деревом, когда будем отсыпаться после ночной пьянки!
- Продолжайте слушать рок!
- Да, давайте выпьем!
- Желаем вам построить нормальные туалеты, а не просто ямы в полу!
- Надеемся, что все будут наслаждаться нашей музыкой. И будут настолько же пьяны, насколько и мы!

На концерте CATAMENIA рубились:
Сергей БИРЮК, Сергей КИРЕЕВ (фото).

13 января 2007, в 16:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день