Купить квартиру без риска! Возможно ли это сегодня?

Купить квартиру без риска! Возможно ли это сегодня?

Покупка квартиры является одним из важных и счастливых моментов в жизни человека.

Покупка квартиры является одним из важных и счастливых моментов в жизни человека.


Директор бюро недвижимости «Domus» Александр Хныченко:
«Мы гарантируем безопасность сделки и помогаем вам сэкономить!»

Для многих квартира — это главная ценность после жизни и здоровья. Порой долгие годы мы копим средства на приобретение жилья, берём под большие проценты кредит на его покупку. Но российская и мировая практика показывают, что немало сделок с недвижимостью потенциально рискованны. По официальной статистике в России – 2%, а в  Москве – более 3%  сделок с недвижимостью успешно оспариваются. По каждой десятой из оспариваемых сделок возбуждается уголовное дело. В условиях экономической нестабильности защита от подобных рисков особенно актуальна. Сегодня российский собственник вынужден полагаться на удачу и надеяться, что в отношении именного его имущества споров не возникнет.


Как обезопасить сделку с недвижимостью, свести
к минимуму риск остаться и без денег, и без жилья?


Для того чтобы разобраться в этом вопросе, мы обратились за помощью к Александру Хныченко – генеральному директору Экспертного бюро недвижимости «Domus». Имея богатый опыт, знания и надежных партнеров, Александр представляет одно из направлений своей деятельности – Экспертное бюро недвижимости «Domus», пожалуй, единственную компанию на тульском рынке, предоставляющую своим клиентам качество и услугу как готовые продукты.

– Александр, расскажите, какие случаи встречаются на практике?

– Сейчас процент проблемных сделок значительно ниже, чем в 90-х годах, но никому не хочется попасть в их число. Представьте себе ситуацию: вы приобрели квартиру и уже готовитесь отмечать новоселье, но… Неожиданно объявляются люди, предъявляющие на ВАШУ квартиру СВОИ права. И, как это ни странно, вполне законные права! Такие случаи могут быть связаны, например, с процессами приватизации или разделом имущества при разводе, неожиданными наследниками и даже с мошенничеством (список можно продолжать). И юрист здесь не поможет – ведь те люди тоже будут правы с точки зрения закона.

– Что же делать, чтобы обезопасить себя?

– Можно, конечно, положиться на удачу, свой опыт и знания, а можно обратиться к профессионалам. Но нужно помнить: если покупатель теряет всё –  риэлтора привлечь к ответственности практически будет невозможно. Когда мы обращаемся к профессионалам, нам хочется чувствовать надежность и безопасность и хочется понимать, за что мы платим.

Мы первыми серьезно задумались об этой проблеме и предложили нашим клиентам 100% гарантию надежности.

– Как это работает? Уверенность, чувство защищенности от потерь и ошибок очень важно, как получить такую гарантию?

– Обращаясь к нам при покупке или обмене квартиры, наш клиент надежно защищен: если сделка купли-продажи жилья на вторичном рынке по какой-то причине будет признана недействительной, клиенту вернут деньги за квартиру. Это – наша финансовая ответственность, базирующаяся не «на словах». Клиент Бюро получает особый гарантийный сертификат от нашего страхового партнера, в котором указана сумма, на которую он – клиент – застрахован. Помимо этого покупаемая квартира проходит двойную юридическую проверку – сначала нашей службой безопасности, затем страховой компанией. Подобный подход в Туле не предлагает, пожалуй, больше никто.

– Александр, обычно цены услуг агентств недвижимости весьма велики, как скажется введение подобной ответственности на стоимости услуг?

– Да, действительно, введение финансовой ответственности увеличило наши издержки, но мы приняли решение не поднимать стоимость услуг и, скажу больше, предложили нашим клиентам возможность экономить.

Весь спектр работ Бюро мы разбили на несколько составляющих. Услугами можно воспользоваться по отдельности, не переплачивая за те, которые клиенту не нужны. Например:

1. Базовая консультация – сотрудники Бюро предоставят её безвозмездно. Наши эксперты расскажут, как правильно собрать документы, куда обратиться, как заключить договор.

2. Консультация-схема, подробная «инструкция по применению». Мы изучим вашу ситуацию и дадим пошаговое «руководство» по продаже или покупке квартиры, обеспечим вас пакетом всех необходимых договоров.

3. Услуги Кредитного эксперта – мы объясним, как сэкономить время и деньги при получении ипотечного кредита, для этого в нашем штате работает специалист с 20-летним стажем работы в банковском секторе, один из лучших профессионалов в сфере ипотечного кредитования в Туле.

4. Услуга «Эксперт онлайн» – это ваш персональный консультант, который будет с вами постоянно на связи. Вы всегда сможете связаться с ним и получить профессиональную поддержку. 

5. Оформление документов на квартиру. Времени всегда не хватает, но вы можете не тратить его на беготню по инстанциям – специалисты «Domus» все сделают за вас.

6. Юридическая экспертиза. Даже в случае самостоятельной покупки это обязательно нужно сделать! Опытные юристы нашего Бюро проверят документы и дадут экспертное заключение: одобрят покупку или предупредят о возможном риске.

7. Сопровождение сделки. Подписание договора купли-продажи, обеспечение безопасности расчетов между продавцом и покупателем – в сопровождении специалиста сделка всегда проходит быстро и без риска, что позволяет её участникам не беспокоиться за свои документы и деньги.

– Все вышеперечисленные услуги можно сочетать в любой комбинации?

– Безусловно, нашему клиенту решать – воспользоваться ли одной услугой или «полным пакетом». Можно обратиться на любом этапе покупки/продажи и даже в том случае, если вы уже являетесь клиентом другого  агентства, но хотите получить независимую консультацию.

– Александр Александрович, что бы Вы хотели сказать нашим читателям в заключение?

 – Не отнимайте у себя время на работу, которую может сделать профессионал. Лучше подумайте об интерьере и выборе мебели для вашей новой квартиры. Всем читателям хочу пожелать удачи и  домашнего уюта.

Тула, ул. Тургеневская, 42,
Единый центр консультации клиентов: 71-60-10.

на правах рекламы

26 июня 2013, в 15:20 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день