Лига любителей футбола бьет новые рекорды

Лига любителей футбола бьет новые рекорды

С наступлением лета взяли старт очередные розыгрыши Кубков под эгидой тульской Лиги любителей футбола.

С наступлением лета взяли старт очередные розыгрыши Кубков под эгидой тульской Лиги любителей футбола.


Бомбардир LFC OLYMPIC Дмитрий Борисов ведет в атаку партнеров.

Олег Бусло.
Фото Романа Ситникова.

Этот розыгрыш побил рекорд по количеству команд-участниц. Почти сто команд подали заявки на участие в Кубках ЛЛФ. Организаторы в этом году запустили к прежним Золотому и Бронзовому Кубкам новый вид награды – Серебряный Кубок. Кроме того, на финише турниров команды-неудачницы получат шанс завоевать Поощрительный Кубок. А две лучшие команды сезона разыграют Суперкубок ЛЛФ.

Золотой Кубок

Уже второй год в распределении команд по Кубкам помогает своеобразный рейтинг ЛЛФ. По этому показателю Золотой Кубок разыграют между собой сильнейшие из сильнейших команд. Система розыгрыша такова. На первом этапе 32 команды разбиты на 8 групп. Далее по две лучшие команды выходят из каждой группы в плей-офф, где по олимпийской системе и выявят победителя. Заметим, что команды, занявшие 3-е и 4-е места в группах, сыграют в плей-офф Серебряного Кубка.

Первым обладателем Золотого Кубка в истории ЛЛФ стала команда «Солнечный удар», обыгравшая в финале в 2011 году «Рассвет». Лучшим бомбардиром тогда стал рассветовец Дмитрий Федоров с 32 забитыми мячами. В 2012 году Золотой Кубок достался тульской «Балтике», одолевшей в финале «СЕВЕРавто», – 5:3.

Приз лучшего снайпера тогда был вручен лидеру атак победителей Александру Мыскину, отличившемуся 37 раз.

В новом розыгрыше Золотого Кубка завершается групповой турнир, который и назовет пары на стадии плей-офф. Предсказать команду-фаворита практически невозможно, так как между сильнейшими коллективами турнира идет бескомпромиссная и упорная борьба с равными шансами на успех.

Серебряный Кубок

Этот Кубок – новичок в системе Кубков в тульской ЛЛФ. В основном участниками этого соревнования являются команды, занявшие 4-8 места в каждой из лиг в регулярном сезоне ЛЛФ. Система розыгрыша тут похожая на Золотой Кубок. Первые 16 из 32 команд в плей-офф выявляют обладателя Кубка, а остальные команды отправляются в Кубок рангом ниже – Бронзовый.

На данный момент в Серебряном Кубке без поражений идут только команды ФК «Кировский» и ФК «Борис», что делает их главными фаворитами турнира.

Бронзовый Кубок

Бронзовый Кубок в системе Кубков ЛЛФ – с первого года розыгрыша. И здесь на старт турнира 2013 года вышли 32 команды. В соревновании участвуют коллективы, которые в регулярном сезоне не смогли показать весь свой потенциал, плюс команды-новички. Кстати, дебютировали в Кубке этого года восемь коллективов. Обладатель Бронзового Кубка определится после игр группового этапа и плей-офф. Команды, занявшие 3 и 4 места в группах, разыграют между собой Поощрительный Кубок.

В 2011 году Бронзовый Кубок завоевала команда «Арсенал», а в 2012 году LFC OLYMPIC. На групповом этапе текущего розыгрыша без поражений идут четыре команды: «Энергия», «Заречье», «Старая Прага» и «Штурм». Причем последние две команды – это новички ЛЛФ.

Поощрительный Кубок

Этот трофей будет разыгран между самыми невезучими командами Бронзового Кубка. В 2012 году Поощрительный Кубок завоевала команда «ОФИС», переигравшая в финале «Деловой союз», – 7:4.

Суперкубок ЛЛФ

Эта финальная точка в розыгрыше летних соревнований ЛЛФ получила право на жизнь в прошлом году. Тогда Суперкубок был разыгран между обладателями Золотого и Бронзового Кубков. И на удивление самих участников турниров и болельщиков в серии пенальти победу над «Балтикой» праздновали игроки команды LFC OLYMPIC. Как будет в этот раз, узнаем в сентябре.

 

Число команд-участниц в кубке
лиги любителей футбола растёт!

 

Кубок-ЛЛФ-2013

18 июня 2013, в 20:03 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день