Пасхальный фестиваль в щекино: Рукотворная радость

Пасхальный фестиваль в щекино: Рукотворная радость

Совместное творчество детей и взрослых, которое прежде в России было делом обычным, постепенно возрождается! В этом убедились корреспонденты «Слободы», побывав на пасхальной выставке в щекинском Центре детского творчества.

Совместное творчество детей и взрослых, которое прежде в России было делом обычным, постепенно возрождается! В этом убедились корреспонденты «Слободы», побывав на пасхальной выставке в щекинском Центре детского творчества.


Оксана и Настя Ерофеевы: «В эту работу мы вложили светлую радость
и частичку своих душ. Может, поэтому и победили в конкурсе!»

Елена Рябикова.
Фото Андрея Варенкова.

Здесь были представлены лучшие работы, созданные в рамках ежегодного конкурса-фестиваля детского декоративно-прикладного творчества «В ожидании Пасхи». Их авторы – воспитанники и педагоги десятков школ и детсадов, учреждений дополнительного образования и обычные щекинцы.

– Здорово, что у нас есть такой конкурс, – говорит Оксана Ерофеева. – Для родителей это возможность во время совместного творчества лучше понять своего ребенка. Мы участвовали сразу в двух номинациях – «Пасхальная композиция» и «Пасхальное яйцо». И в обеих заняли первые места! Правда, таких мест было не одно… Но жюри можно понять – очень много было работ, достойных высших оценок! Хочу сказать спасибо педагогам ЦДТ Татьяне Булатовой и Ольге Хахиной, а также его директору Татьяне Владимировне Широковой за это мероприятие. Очень будем ждать, что и в следующем году на Пасху оно повторится.

Заметим, что активную поддержку в организации и проведении этого яркого и безусловно полезного конкурса оказали местные чиновники и духовенство – глава района Наталия Пилюс, благочинный церквей по Щекинскому округу иерей Алексий Попов, катехизатор  храма «Всех скорбящих Радость» Андрей Горбачев.

 

Кстати

Православные празднуют Пасху 40 дней, до Вознесения Господня. И все это время они приветствуют друг друга словами: «Христос  воскресе!»


Педагог ЦДТ Ольга Хахина, о.Иоанн (Ческидов)
и глава района Наталия Пилюс увлеченно трудились
над созданием огромного пасхального чудо-яйца.


Чудо-яйцо получилось очень нарядным!


Кукла в костюме Тульской губернии.

                          
На конкурсе в Щекино были представлены пасхальные яйца,
выполненные в разной технике. Красота!

 

Поздравляем!

Международное признание Композиция «На Воскресение Христово», сделанная руками детей и работников ЦДТ, заняла первое место  на Международном конкурсе-фестивале декоративно-прикладного творчества «Пасхальное яйцо-2013» в Сергиевом Посаде. Около двух десятков кукол в народных костюмах разных регионов России изображают людей, идущих в храм святить куличи.


Композиция «На Воскресение Христово».

11 июня 2013, в 13:24 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день