Александр Васильев, лидер группы «Сплин»: Тула, вы теперь эпицентр торнадо?

Александр Васильев, лидер группы «Сплин»: Тула, вы теперь эпицентр торнадо?

23 мая в ДКЖ прошел концерт легендарной российской рок-группы.

23 мая в ДКЖ прошел концерт легендарной российской рок-группы.


В зале бушевали эмоции: люди вскакивали
с мест, танцевали и подпевали любимому артисту.

Мария Кучерова.
Фото Светланы Колосковой.

Фоторепортаж с концерта смотрите здесь

Много света, дыма и, конечно же, качественной музыки – так можно охарактеризовать двухчасовое выступление Александра Васильева со товарищи. Казалось, музыкант был очень статичен: не вставал со стула, не прыгал по сцене, практически не общался с публикой. Но это не помешало почувствовать высокий градус и концентрацию нервов и эмоций, витающих в воздухе.

– Тула, вы теперь эпицентр торнадо? – поприветствовал музыкант зрителей. А туляки доказали, что не только торнадо, но и эпицентр фанатов «Сплин». Практически все песни, даже совсем свежие, зал пел вместе с Васильевым. Кстати, в Тулу группа привезла свой новый альбом «Обман зрения». Его «фишка», как говорит сам Александр, в том, что все «неживые» звуки записаны на Ipad.

– Это влияние времени, – признается певец.

Необычная история у композиции «Дочь самурая». Это посвящение японской девочке по имени Садако Сасаки, которая стала жертвой бомбардировки Хиросимы в 1945 году. Она страдала от лучевой болезни, и сочувствующая подруга посоветовала ей сделать тысячу бумажных журавликов, чтобы оттянуть момент смерти.

– Песня в поддержку ей, просто чтобы она не раскисала и успела их сделать. Легенда такова, что Садако до сих пор жива и тысячу еще не сделала. И не сделает никогда, – говорит Васильев.

Но эмоциональным пиком концерта стало, конечно, исполнение старых добрых хитов. Публика вставала с мест, танцевала, размахивала руками, подпевала любимому артисту. И конечно, не обошлось без вызова музыкантов на бис.

– Приезжайте в Питер на белые ночи! – таким приглашением закончил концерт Васильев.


Александр Васильев окутал
весь зал своей неповторимой энергетикой.

 

Из досье «Слободы»

Александр Васильев

Родился 15 июля 1969 года в Ленинграде.

Музыкой увлекся в 1981 году под влиянием «Машины времени».

Учился в Ленинградском институте авиационного приборостроения, на экономическом факультете театрального вуза.

1994 год – рождение группы «Сплин».

Семья: жена Александра, сын Леонид (5 лет).

Любимые группы: Radiohead, The Doors.

 

Глас народа

Анастасия Нагайцева:

– Концерт мне очень понравился! Мы танцевали даже сидя! Это было эмоционально, здорово, круто! Новый альбом я уже слышала, но больше радовалась, конечно, старым хитам.

Алексей Симкин:

– Новый альбом – 50 на 50. Что-то мое, а что-то нет. По-моему, песни стали более качественными и философскими. Уже полюбил одну «новинку» – песню «Петербургская свадьба».

Анна Ожерельева:

– Я просто счастлива! Уже 4 года их фанатка, но у меня постоянно не получалось попасть на концерт. Они крутые! Рада была услышать свою любимую «Новые люди».

Сергей Фомичев:

– К сожалению, я сидел не на самом лучшем месте, – не все было слышно. Новый альбом Васильева я еще не совсем осознал, не очень понял, что от него хочу.

28 мая 2013, в 21:01 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день