Блюда любимой детворе

Блюда любимой детворе

Наши непоседы любят всё яркое, вкусное, запоминающееся. Можно порадовать их быстрыми приготовлениями. Богатая детская фантазия часто приводит к тому, что оформление блюда иногда влияет на аппетит едва ли не в большей степени, чем его состав.

Наши непоседы любят всё яркое, вкусное, запоминающееся. Можно порадовать их быстрыми приготовлениями. Богатая детская фантазия часто приводит к тому, что оформление блюда иногда влияет на аппетит едва ли не в большей степени, чем его состав. Даже нелюбимую детскую кашу можно подать так, что она обязательно будет испробована.

Рецепт недели: «Мышки на полянке»


Тулячка Вера Мельникова

3-5 картофелин, 200 г мясного фарша, лук, соль, чёрный молотый перец,  маслины (для украшения).

 Крупный картофель отварить до полуготовности (в мундире). Остудить, очистить. Вырезать заготовки мышек, чтобы один бок был заострён. Срезать верхнюю часть у заготовок.
 С помощью чайной ложки сделать углубления. Пожарить в разогретой сковороде на растительном масле фарш с измельчённым луком, посолить, поперчить.   Внутрь мышек положить  готовый фарш.
 Сверху накрыть  крышечкой. Смазать растительным маслом со всех сторон.
 Выложить на смазанный растительным маслом противень и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запечь до готовности. Мышек выложить на тарелку, сделать из маслин глазки и носик. Украсить.

 

Салат «Изюминка»

2 вареные свеклы, 2 сладких яблока, 1 апельсин, сахар по вкусу, 1-2 чайные ложки сока лимона, сметана, изюм для украшения.

 Свеклу и яблоки натереть на крупной тёрке. Дольки апельсина очистить от плёночек и косточек, мякоть порезать маленькими кусочками.
 Все смешать, добавить сахар по вкусу, немного лимонного сока. Заправить сметаной.
 Салат разложить в креманки или в апельсиновые «чашечки», украсить изюминами.

 

Творожные корзиночки

Для теста: 100 г 9%-ного творога, 250 г муки, яйцо, 50 г сахара, 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом), щепотка соли, 50 г сливочного масла. Для начинки: 200 г  творога, ванильный сахар, 3 ст. л. сметаны, треть лимона, ягоды ежевики (или 1 апельсин),   сахар (по вкусу, но чтобы начинка не получилась слишком жидкой).

 В глубокую чашку положить  творог, яйцо, сахар и мягкое сливочное масло. Миксером взбить  массу. Муку соединить с содой. Творожную массу соединить  с мукой и вымесить  мягкое пластичное тесто. Убрать в холодильник на 20 мин.
 Приготовить начинку: творог смешать  со сметаной, сахаром, ванилином, перемешать. Очень важно не переборщить в начинке со сметаной и сахаром. Если масса получится жидкой, дно корзиночек останется непропеченным.
 Затем добавить   измельчённый лимон и ягоды ежевики (или апельсин очистить  от кожуры,  разделить  на дольки и с каждой снять  белую пленку, разрезать  дольки на небольшие кусочки), аккуратно перемешать.
 Тесто  уложить  в формочки, добавить  начинку. Поместить в разогретую  до 200 градусов духовку  на 25-35 минут.

 

Рисовый пудинг

3 ст. л. риса, 100 мл молока, яйцо, 5 г сливочного масла.

 Рис промыть, залить холодной водой (1,5 стакана), довести до кипения и варить до готовности примерно 25 минут. Добавить горячее молоко, размешать и снова вскипятить.
 Яйцо, лучше перепелиное, взбить. В рисовую кашу добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать.
 Полученную массу переложить в смазанную сливочным маслом форму.
 Запекать пудинг 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
 В пудинг можно добавить 15 г промытого изюма.

 

Бутерброд «Штанга»

Ржаная и пшеничная булочки, ломтики варёной колбасы, ломтики копчёной колбасы, зелень, ломтики твёрдого сыра, хлебные палочки или соломка.

 Круглой выемкой (можно стаканчиком) вырезать  кругляши  варёной колбасы, твёрдого сыра (можно взять 2-3 вида сыра), копчёной колбасы, булочек. Можно взять ветчину или мясную нарезку, здесь можно выдумывать по своему вкусу.
 У всех ломтиков маленькой выемкой проделать в середине  отверстие и, чередуя, нанизать на хлебную палочку или соломку.
 Выложить на тарелочку, украсить зеленью.

 

Запеканка «Цветик»

5-7 картофелин, 3-5 сосисок (или варёная колбаса, нарезанная маленькими кружками), 30 г масла сливочного, 50 г твёрдого сыра, кунжут для украшения, зелень, соль, яйцо.

 Сварить картофель, воду слить, растолочь, добавить сливочное масло и яйцо.
 Перемешать. Немного остудить. Выложить  картофель на противень в виде лепестков цветка, на каждый лепесток положить по кружочку сосиски.
 В центр цветка положить картофель, посыпать тёртым сыром и кунжутом. На лепестки положить полосочки сыра.
 Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до золотистой корочки пюре. Перед подачей украсить.

 

Желе «Разбитое стекло»

4 пачки желе (по 85 г) разного цвета, 400 мл сгущенного молока, 2 пачки бесцветного желатина (по 85 г).

 Развести  4 упаковки желе согласно указаниям на упаковке в разных контейнерах и оставить  застывать на 3 часа (желательно оставить на ночь). Готовое желе порезать на маленькие кубики. Засыпать  кубики  разных цветов в отдельную миску.
 В другой миске развести 2 упаковки бесцветного желатина в половине стакана холодной воды.
 После того как желатин начнёт растворяться, добавить 100 мл кипячёной воды и растворить  желатин полностью. Влить  сгущённое молоко, перемешать  и охладить.  Залить  молочной смесью цветные кубики желе и оставить на ночь.
 Нарезать и подать  на стол. 

 

Десерт «Бананы в шоколаде и орехах»

4 банана, 3 плитки шоколада, 200-300 г измельчённых грецких орехов (или кокосовая стружка).

 Бананы очистить и разрезать поперек на 2 равные части.
 Шоколад  растопить на водяной бане. Деревянные палочки для мороженого вставить в половинку банана. Обмакнуть  банан в растопленный шоколад.   Обвалять банан  в орехах (можно  в кокосовой стружке), выложить на тарелку, поставить в холодильник для застывания.

 


Ведущая рубрики Марина Видакова.

 

 


на правах рекламы

28 мая 2013, в 20:55 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день