«Арсенал» оступился на родном стадионе

«Арсенал» оступился на родном стадионе

11 мая в матче 25 тура первенства России среди команд второго дивизиона зоны «Центр» в Туле «Арсенал» принимал «Металлург-Оскол» из Старого Оскола.

11 мая в матче 25 тура первенства России среди команд второго дивизиона зоны «Центр» в Туле «Арсенал» принимал «Металлург-Оскол» из Старого Оскола.


Вратарь старооскольцев Сергей Барсуков борцовским захватом
пытается остановить прорыв арсенальца Сергея Сухарева.

Фото Андрея Варенкова.

Взглянув на турнирную таблицу, можно было подумать, что очередной соперник «Арсенала» «Металлург-Оскол» безнадежный аутсайдер турнира. Во всяком случае, еще перед зимним перерывом команда из Белгородской области прочно занимала последнее место в зоне «Центр», набрав после 19 игр всего 5 очков.
О плачевном состоянии дел в еще недавно преуспевающем клубе говорил и тот факт, что осенью появилась информация о снятии «Металлург-Оскола» с первенства страны. Но пришел апрель, и старо­оскольцы продолжили турнир. Да еще как! В пяти встречах команда под руководством исполняющего обязанности главного тренера Андрея Репринцева сумела набрать семь очков и покинула последнее место, уступив его команде «Орел». Репринцеву удалось встряхнуть команду, костяк которой составляют опытные, поигравшие в первом дивизионе и даже в премьер-лиге футболисты. Такие, например, как капитан команды Сергей Васильев (выступал за владикавказскую «Аланию» и воронежский «Факел»), Эдуард Шаповалов (волгоградский «Ротор» и екатеринбургский «Урал»), Сергей Барсуков (хабаровская «Ска-Энергия»), Константин Советкин (московский «Спартак» и махачкалинский «Анжи»), Константин Ионов (раменский «Сатурн»). Все это должно было послужить сигналом для игроков «Арсенала», что домашняя игра будет непростой. Но, видимо, канониры настолько уверовали в свои силы, что начали матч очень вальяжно, вероятно, думая, что гол в ворота соперников – дело времени.


Но шли минуты, а реально опасных моментов
у ворот Барсукова не возникало.


Пожалуй, лишь однажды наша команда была в миге от взятия ворот. После прострела Павла Сергеева Евгений Савин дотянулся до мяча и в падении бил уже по пустым воротам, но мяч пролетел над перекладиной. Шла 13-я минута первого тайма. Следующего, приближенного к голевому момента пришлось ждать четверть часа. Вновь последовал прострел с фланга, на этот раз от Дмитрия Шилова. Уже в штрафной площадке Савин и Кутьин пропустили мяч на набегавшего Максима Лепского, и тот в противоборстве с защитником все же сумел нанести удар, но мяч пролетел рядом со штангой.

Вязкая с обилием борьбы игра шла до самого перерыва. И все же в самом конце первой половины матча «Арсенал» имел хорошую возможность открыть счет. После навесной передачи со штрафного Шилова гол, казалось, неминуем. Андрей Ходыкин головой переправлял мяч в самый угол ворот, но каким-то непостижимым образом голкипер гостей сумел проявить чудеса реакции, отбив мяч на угловой.

После перерыва «Арсенал» перешел к более активным действиям в атаке. Но больше половины второго тайма гости, перешедшие на прессинг по всему полю, успешно разрушали все комбинации хозяев поля.

Переломной стала замена в составе «Арсенала». Поучаствовав уже в первой своей атаке, Сергей Маслов стал соавтором забитого мяча. После его удара с угла штрафной площади гостей мяч угодил в крестовину ворот, а набежавший Шилов вогнал его уже в пустые ворота. И после забитого гола канониры продолжали нагнетать обстановку во владениях Барсукова. Чего только стоит три подряд опасных угловых у ворот «Металлург-Оскола». К сожалению, извлечь пользу из этого подопечные Дмитрия Аленичева не смогли, а в конечном итоге пропустили мяч в свои ворота. Причем гол в исполнении Дениса Белобаева получился красивым. После навесной передачи с правого края атаки мяч опустился к полузащитнику «металлургов», который с ходу хлестко пробил в дальний угол ворот.

В оставшееся время «Арсенал» провел в беспрерывных атаках, однако вырвать победу так и не сумел. Итоговая ничья в этом матче – 1:1 – сократила отрыв тульского клуба от занимающего второе место в турнирной таблице воронежского «Факела» до шести очков. В 26-м туре «Арсенал» на выезде, 16 мая, сыграет против ФК «Орел».

 

Результаты 25 тура:

«Сокол» – «Калуга» – 3:0,
«Авангард» – «Зенит» – 1:1,
«Губкин» – «Подолье» – 1:1,
«Спартак» – «Металлург» В – 0:1,
«Витязь» – «Орел» – 1:0,
«Металлург» Лп – «Локомотив» – 1:2,
«Факел» – «Звезда» – 2:0.

 

Дмитрий Аленичев, главный тренер «Арсенала»:

Вполне справедливый результат. Мне очень сложно мотивировать ребят на оставшиеся игры первенства. Многие считают, это и болельщики, и журналисты, что мы уже вышли в первый дивизион. Такие мысли и у многих футболистов команды. Но хотел бы напомнить, что чемпионат финиширует 5 июня, и на сегодняшний день борьба за первое место еще не закончилась. Хотел бы выразить надежду, что ребята сумеют проанализировать сегодняшний матч и сделать надлежащие выводы. Надеюсь, в ближайших играх подобных осечек не повторится. 

 

Дорогие читатели!

Вы или ваши близкие добились высоких результатов в спорте?
Ждем ваши истории по тел. 57-07-07 (доб. 138)
или на buslo@myslo.ru


Олег Бусло,

корреспондент

14 мая 2013, в 19:50 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день