В школы Тулы вернется форма

С предложением снова одеть школьников одинаково выступил Президент России Владимир Путин.

С предложением снова одеть школьников одинаково выступил Президент России Владимир Путин.


В тульской школе №3 форму давно и с удовольствием носят все ученики!
На фото Григорий, Диана, Эльдар, Лиза, Диана, Тимофей и Глеб.

Лариса Тимофеева.
Фото Андрея Варенкова.

 Эту тему уже обсуждают здесь

Владимир Путин предлагает вернуть школьную форму – пусть не одну на всю страну, как в СССР, но хотя бы одну на уровне регионов.

– Один ребенок приходит в школу шикарно одетый, другой, мягко говоря, скромно, – сказал глава государства. – Никто не должен чувствовать себя в школе человеком второго сорта. Нужно принять какие-то федеральные решения, которые бы обязали регионы вводить форму. И дать возможность и регионам, и муниципалитетам определяться с деталями.

Путин напомнил, что в общепризнанных мировых вузах есть форма. И это неплохо.

Мы спросили у туляков, а как они относятся к введению в школах формы?

Денис Бычков, министр образования Тульской области:

– Я за! Форма очень хорошо смотрится, снимает социально-экономические различия, создает более рабочую обстановку в классе.

Тамара Юрищева, директор тульской школы №3:

– Нашей школе уже 26 лет, и все эти годы ученики ходят только в форме. Это приводит мозг в порядок, дети все красивые, опрятные, все выглядят замечательно!

Дмитрий Литвинов, журналист, блогер:

– Я учился в лицее №1 на Пушкинской, у нас всегда была форма: для мальчиков – костюм и галстук, для девочек – темная юбка, светлая блузка. Я не чувствовал себя ущемленным. Скорее наоборот, мы, лицеисты, были что ли даже выше остальных – форма воспитывала. Но это не была единая форма для всех, просто некие общие требования, которые мне нравились. В учебном заведении школьник должен выглядеть серьезно, а после занятий может позволить себе любой внешний вид.

Мария Табалаева, мама троих детей:

– Я – против! В любой школе есть ограничения в одежде: яркое не носить, каблуки не надевать... К тому же существует негласная школьная мода, которой ученики стараются следовать. Пускай маленькое, но разнообразие в одежде. Ведь по сути старшеклассники большую часть времени проводят в школе, там они и общаются. Так пускай они общаются в комфортной для себя одежде... Свою школьную форму я вспоминаю без ностальгии.

Кстати, российский модельер Вячеслав Зайцев представил первую коллекцию школьной формы. Она появится в российских магазинах уже летом. Одежда будет выполнена в серых и синих тонах с белой и красной отделкой. Стоимость формы – от 3 до 3,5 тысячи рублей.

– Форма воспитывает у школьников чувство вкуса, – говорит школьный психолог Нина Жукова. – С другой стороны, стандарт позволит детям еще со школьной скамьи привыкнуть к существованию дресс-кода, с которым они столкнутся в будущем.

 

Прочитано на MySLO.ru

SkaZka: А я за введение формы! Точнее, не совсем формы, а именно делового стиля одежды. Это, как было подмечено министром образования, снимает неравенство и создает более рабочую обстановку.

Андрей Александров: Ничего не имею против формы, но то убожество, что было в мое время, вспоминать не хочется. Конечно, об индивидуальности в одежде можно забыть, но родителям проще. Никаких истерик от ребенка типа «А вот Маше родители в Италии юбку купили, а ты мне купить не можешь». Так что вопроса всего два: кто выпускать будет и по какой цене ее придется покупать? А то, может быть, проще «как Маше» в Италии купить.

Дикий_ангел: Я только ЗА! Как-то пришла к племяннице в школу, неприятно было смотреть на детей в ужасной одежде: то ли они на учебе, то ли еще где-то. Я считаю, что форма позволяетсосредоточиться именно на учебе, а не на том, кто лучше или хуже выглядит. В школах учиться надо!

ТИрина: С одной стороны, я считаю, что носить форму было бы правильнее, это уравнивает бедных и богатых. Но, с другой стороны, очень многие девочки, особенно в переходном возрасте, комплексуют по поводу своей фигуры, и умело подобранная одежда может эти дефекты скрыть...

SkaZka: Ну, в связи с этим как выход – это как раз деловой стиль одежды. Главное, со вкусом все это подобрать. В классе должна быть рабочая обстановка и концентрация на получении знаний, а не на разглядывании наряда соседа по парте.

А вот что пишут по этому поводу
в нашей группе «ВКонтакте»:

Дарья Сухарникова: Да, давайте, убейте в детях индивидуальность к чертям. Будут ходить все клонированные и в цветовой гамме... засохшего шоколада.

Надежда Логачева: Эй!) Форма же тоже может быть красивой! Я часто занимаюсь с ребятами 5-6 классов. У меня в школе нет строгой формы, и очень видна грань между «типа элитой» и «типа отстоем». Рано им еще так делиться).

Ольга Исаева: А что мешает искать себя в одежде вне школы? Во дворе, на дискотеке... У каждого места есть свой стиль. Врач в больнице почему-то не ходит в том, что ему нравится, а надевает халат. И токарь на заводе у станка стоит не в кожаной куртке и с ирокезом на голове.

17 апреля 2013, в 11:53 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день