Что обсуждают туляки на MySLO.ru

Орфография и пунктуация авторов сохранены.

Орфография и пунктуация авторов сохранены.

За долги по ЖКХ будут отнимать квартиру

Минрегион опубликовал проект закона, по которому в судебном порядке управляющие компании (УК) смогут изымать в счет долга по ЖКХ квартиру неплательщика.

 aquakomf  Давно пора как-то ситуацию брать под контроль. У нас в доме ,например,долгов по прошлому году около 200 000 руб.

 Пиранька(2)  А мне кажется,что такое предложение направлено на отъем собственности у тех,кто не может платить, но имеет приватизированную квартиру.Ведь написано,что переселять будут не в собственную,а путем социального найма.В любом случае,это не конституционно.

 creptus  По идее если продадут квартиру за долги, то разницу потом должны отдать, но вопрос об рыночной цене опять будет решаться черти как. А так вполне реально если квартира стоит 2 000 000 то 5% это 100 000, то на разницу вполне реально купить другую квартиру, или дом в деревне, можно найти и за 250 000 руб

 

Кто будет нас лечить?

В России катастрофически не хватает врачей. Тульская область не исключение. Областная администрация предлагает мотивировать абитуриентов поступать в медвузы. Гарантирует стипендию в 10 тыс. руб. и целевые места в самых престижных вузах страны. А молодым сельским врачам – миллион на обзаведение хозяйством.

 Сергей Ильясов:  а вы не считаете, что надо как-то поднимать зарплату врачам? Ничего, что оплата специалиста составляет в наших поликлиниках 5500 рублей?!

Леонид Переломов, кандидат биологических наук, доцент ТулГУ:

Целевые места существуют давно. Они дают много слабых студентов из-за несовершенства конкурсного отбора по ним. Повышенная стипендия еще никому из студентов не помешала. Как, впрочем, и достойная з/п преподавателей. Миллион на обзаведение – тоже хорошо, но имидж нашего села и отношение к специалистам все равно молодых отталкивает.

У тульского мединститута есть имиджевая проблема. Туляки привыкли, что университет технический. Чтобы эту инерцию преодолеть, нужно особое внимание руководства к институту, его преподавателям и студентам. Мы единственный факультет, где наполняемость групп – 200%! И наибольшее количество платных студентов, причем плата одна из самых дорогих. И что? И ничего! Если студентам добавят по 10 тыс. к стипендии, то я на первый курс параллельно поступлю. Безысходность охватывает, когда 7 числа каждого месяца получаешь квиток с разовой надбавкой в 1000 рублей.

 MikhailZ  Нужно не только вопрос оплаты труда решать, но и бытовые условия работы (сделать ремонт в больницах и поликлиниках, обеспечить современной техникой для диагностики).

 Тетя Мотя  У меня несколько подруг – врачи. Так вот они говорят: «Ни за что не отдавай ребят в мединститут!». Нищета! Девушкам еще можно, есть надежда на мужа, а вот парням семью прокормить -нереально... Одна (подруга) на двух работах пашет, другая удачно замуж вышла и работает за 7000руб.

 

Центр Тулы очистили от рекламы

Во вторник туляки увидели проспект Ленина без рекламных перетяжек. Напомним, через год в Туле начнет действовать новая схема размещения рекламных конструкций. И из центра исчезнут все крупные баннеры

 Rio  Свершилось чудо! Осталось залатать дороги и убрать мусор)

 MikhailZ  Ну совсем-то без рекламы нельзя. Я бы, кстати, предложил администрации озаботиться созданием аншлагов или мемориальных табличек для зданий и памятников с QR-кодом, чтобы любой прохожий (со смартфоном) смог получить информацию об этом сооружении (памятнике). Может хоть таким образом получится напомнить жителям и гостям города свою историю.

 portyankin1  Запретить рекламу конечно проще чем сделать хорошие дороги. Но отсутствие рекламы несомненно радует.

 Александр Калинин  Просто прекрасно ,еще бы город от грязи очистили

 

Прочитано в twitter

Корреспонденты Тульского городского портала MySLO.ru обнаружили занятную переписку туляка Дмитрия Масленникова с представителями власти.

Maslennikov Dmitriy @dsmaslennikov «Собаки центрального района собрались на совещание перед зданием ФНС ТО :)»

На что дежурный по Туле @citiadmtula ему ответил, что «фактов агрессии со стороны собак в данном районе не отмечено».

Дмитрий не успокоился и прислал новое фото с подписью: «Косяк собак в скверике ;) Персонажи все те же, лай!»

На этот пост ему ответил Александр Елкин @Elkin_AG,  начальник территориального управления по Центральному району: «Большая часть данных собак принадлежат жителям частного сектора».

А теперь вопрос: КАК чиновники смогли идентифицировать принадлежность собак жителям близлежащих домов?

– Бродячих собак на улицах быть не должно. И государство не должно за свой счёт содержать собаку «до востребования». Поймали – в приют. Если в течение пары недель никто собаку не забрал – в расход, – высказались пользователи портала. – А давайте теперь отстреливать педофилов, маньяков, воров и т.д. Самое ужасное животное – это человек!

17 апреля 2013, в 11:37 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день