Собака изуродовала 9-летнюю девочку и ее бабушку

Утихомирить явно спятившее животное не удалось, и поэтому полицейским пришлось применить табельное оружие.

Утихомирить явно спятившее животное не удалось, и поэтому полицейским пришлось применить табельное оружие.


Наталья Дежурова: «Все произошло
вот на этом самом месте. Здесь до сих пор кровь!»

Сергей Стариков.
Фото автора и из архива семьи потерпевших.

 Видео интервью с очевидцами происшествия смотрите здесь

Собака впилась девочке в шею

Жители ул. Серебровской в Туле до сих пор не могут оправиться от шока, который они испытали из-за событий, развернувшихся в воскресенье 14 апреля. Все произошло вечером, во дворе дома №6-а, прямо на детской площадке!

– Мы гуляли с детьми, – рассказывает Наталья Дежурова, которая была непосредственным очевидцем и участником развернувшейся драмы. – Потом к нам подошла Алена и ее бабушка Татьяна Павловна. За ними не спеша бежала рыжая собака. Огромная такая, беспородная вроде, но похожа на помесь алабая и овчарки.

По словам Натальи Николаевны, увидев животное, Алена испугалась и спряталась за спину бабушки. Псину решили прогнать от греха подальше, но сделать это удалось лишь всеобщими усилиями. Когда собака скрылась, жизнь двора, казалось, вернулась в спокойное тихое русло.

– Моя внучка Алина с Аленой побежали играть на детскую площадку, – продолжает Наталья Дежурова. – Вдруг снова появилась эта псина! И тут же кинулась прямо к Аленке. Повалила ее на землю и начала грызть! Прямо в шею впилась!

– Я спаслась от собаки тем, что убежала и успела залезть на деревянный щит на детской площадке, – вспоминает подружка пострадавшей Алина Цокина. – Было очень-очень  страшно!


Искусанные собакой девочка и бабушка
находятся в больнице.

Животное пристрелили в подъезде

Бабушка Алены бросилась на помощь к внучке. Собака тут вцепилась зубами в ее руки!

– Я схватила залитую кровью Аленку и побежала в квартиру, где у нас живет мужчина, который работает хирургом, – вспоминает Наталья Николаевна. – Его как назло не было дома. К счастью, кто-то принес перекись водорода, я сразу промыла раны Алене и ее бабушке. Я детская медсестра и знаю, как это делается. Раны страшные были – кровь так и лилась!

Тем временем на помощь прибежали мужчины из соседних дворов – кто с лопатой, кто с палкой.


Псину удалось испугать и загнать в подъезд.
Вскоре приехала «скорая», а затем – полиция.


Как рассказывают очевидцы, облаченный в специальную одежду кинолог несколько раз заходил в подъезд. Но животное пыталось напасть и на него!

– Сначала мы не знали, что произошло, – говорит жительница подъезда Анастасия Мигалтина. – Затем увидели реанимацию и полицейских, которые подперли дверь в подъезд. Потом сестра моего мужа вышла в подъезд, а там эта настоящая махина лежит и рычит. Она пулей обратно!

По словам Анастасии, полицейский кинолог на протяжении примерно двух часов безрезультатно пытался найти со спятившей псиной «общий язык». Затем в подъезде раздались два выстрела. 

Иногда собаки опаснее волка

Как рассказал корреспонденту «Слободы» папа Алены, дочка и бабушка сейчас находятся в больнице.

– У Алены много укусов на голове и шее, – говорит Дмитрий. – Один шрам длиной сантиметров в 10! У тещи серьезны повреждения рук: одна прокушена, вторая сильно придавлена, там большая гематома.

По мнению Дмитрия, случившееся служит еще одним подтверждением тому, что бегающих без хозяина собак следует немедленно отлавливать.

– Я сам «собачник» – у нас два шарпея – и могу сказать, что сбившиеся в стаю собаки опаснее волков! – заключает папа Алены. – Ведь в отличие от хищника они привыкли к виду людей и совершенно их не боятся! Тем более сейчас весна и у собак соответствующий «настрой»!

Кстати, очевидцы говорят, что напавшая на девочку и ее бабушку собака вовсе не бездомная. Не так давно люди видели, как эту псину вел на поводке мужчина. Папа Алены тоже об этом знает и сейчас занимается поисками хозяина животного.

Андрей Ярцев, начальник пресс-службы УМВД России по Тульской области:

Собака создавала реальную опасность окружающим, поэтому полиции пришлось стрелять. Правомерность применения оружия будет установлена в ходе служебной проверки.

 

Прочитано на MySLO.ru
Орфография и пунктуация авторов сохранены.

 Бром: Молодец, мужик, все правильно сделал!!! А собаку надо еще на экспертизу – может она больная...

 creptus: Ну где же вы защитнички животных ? Опять «Хорошую и миленькую» собачку пристрелили!

 Sweet: Недавно вышла погулять с йориком своим-еле удрала в подъезд от своры!На следующий день смотрю соседка кормит этих милых собачек-отчехвостила на чем свет стоит!Вроде перестала...

 

 

Как защититься от напавшей собаки

У собаки, как и у человека, есть места повышенной уязвимости (болевые точки). Самое слабое среди них – кончик носа 1. Сильный удар кулаком способен остановить даже крупного пса.

Кроме того, болевые точки у собаки расположены на переносице 2, в месте перехода от морды ко лбу 3, основание черепа (находится сразу за ушами) 4, середина спины 5, солнечное сплетение 6 и живот 7.

А вот удары в другие места если и вызовут у пса боль, то не факт, что смогут остановить. Особенно это касается больших собак или собак бойцовых пород.

 

А в это время...
В Туле набирает силу движение «догхантеров»

Вооружившись отравленными мясом или колбасой, молодые парни и девушки выходят на улицы города в поисках бездомных собак.

Недавно в «Слободу» пришло вот такое электронное письмо: «Просьба помочь прикрыть эту лавочку уродов, создав общественный резонанс. А по возможности и помочь закрыть сайт!» А дальше ссылка на интернет-форум. Его участники называют себя догхантерами (от англ. dog – собака и hunters – охотники). Вот кусок из их «манифеста» (размещен там же, на сайте):

«…мы объединились, чтобы дать решительный отпор ублюдкам, считающим уличную шавку важнее жизни и здоровья людей. Этот форум создан ответственными собаководами, кинологами и биологами. Мы не собаконенавистники. Наши идейные враги – зоошизики и буйнопомешанные борцы за права животных. Мы считаем, что граждане, которые выпускают опасных животных на безнадзорный выгул, упрекая всех остальных в жестокости к «милым безобидным собачкам», – это злобные ханжи, которым наплевать на окружающих…».

Члены сообщества борются за ответственность хозяев, нарушающих правила выгула собак, обязательную регистрацию животных и административную ответственность тех, кто прикармливает уличных псин.

Движение догхантеров набирает свою силу и в Туле. На соответствующей ветке форума сайта молодые люди дают инструкции: какие препараты купить в аптеке, как приготовить смертельную смесь, как приманить и отравить собак.


Доходит до того, что прямо на сайте люди «заказывают»
убийство собак в определенном районе!
Как будто киллеров нанимают!


Вот вам живой пример с сайта:

Запрос: «Видел сегодня 5 собак на Зеленстрое, это через дорогу от троллейбусного кольца, на трамвайной остановке. Набрасывались на дедка с тросточкой, но не покусали, а здорово напугали... Надо бы помочь».

Отчет об отравлении собак (через 2 недели): «3 пятнистых хвоста, решивших нагло сунуть носы в мой пакет с продуктами. Остальное – сами»…

Кстати, у охотников на собак есть и ярые противники, которые именуют себя антидогхантерами (в Москве и других городах они проводят митинги и шествия под лозунгами «Остановите бойню!»). Защитники животных считают, что «охотники» лишь прикрываются благими целями, а на деле – просто садисты, получающие удовольствие от убийства животных.

 

 

Дорогие читатели!

А что думаете о проблеме бездомных животных вы?
К какой группе вы могли бы примкнуть?
Звоните по тел. 57-07-07.


Сергей Стариков,
корреспондент

17 апреля 2013, в 11:24 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день