"Белый орел" зажигал в кремле

Такой подарок сделала тулякам пивоваренная компания "Балтика".

Такой подарок сделала тулякам пивоваренная компания "Балтика".

В эксклюзивном интервью "Слободе" солист группы "Белый орел" Леонид Лютвинский рассказал о ...

...группе
Группа наша создавалась в конце 90-х. Помните знаменитый ролик Юрия Грымова с "пьяной балериной": " - Ты кто?! - А я - белый орел!" Очень хотелось, чтобы в образе группы соединились две противоположные установки: серьезность и юмор. С одной стороны - пафос, а с другой - умение посмеяться над собой. Мне кажется, у нас получилось.

...жанре исполнения
Если определить его одной фразой - это просто хорошая русская песня. Некоторые называют нас попсовой группой. Пусть так. Джо Дассен и Далида (я без ума от Далиды. - Прим. Леонида Лютвинского.) - тоже попса. Главное - качество продукта. Профессионально сделанная попса становится классикой. Примитивная попса умирает быстро.
Мы поем вживую всегда. Если человек на сцене "тратится", а не красуется - это чувствуется и приветствуется.
В наших песнях нет агрессии. Они позитивны, вызывают улыбку на лице. Дают повод обсуждать не убийство, катастрофу, а, к примеру, значение и колорит фразы "хруст французской булки". Хотя свежая булочка хрустеть никак не может.

...рождении хитов
Изначально "Как упоительны в России вечера" были откровенно проходной вещью. А народ сказал "браво" и полюбил. Шуберт-то вальсов ни-когда не писал. Но "Белый орел" спел, и все восприняли это как правду.
"Потому что нельзя быть красивой такой" - по сути, набор красивых, светлых, приятных слов. Смысла в этой песне нет. Да он и не нужен! Пусть каждая женщина думает, что это про нее и для нее.

Дополнительные фотографии

Наталья НИКУЛЬЧЕВА.

12 сентября 2006, в 17:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день