Звезда тульской эстрады Михаил Гришин: Моя любовь к музыке началась с Beatles

Звезда тульской эстрады Михаил Гришин: Моя любовь к музыке началась с Beatles

6 декабря на сцене одного из популярнейших клубов Тулы – «Премьер» – для вас будет петь Михаил Гришин, которого многие музыкальные критики называют явлением в отечественной культуре.

6 декабря на сцене одного из популярнейших клубов Тулы – «Премьер» – для вас будет петь Михаил Гришин, которого многие музыкальные критики называют явлением в отечественной культуре.

Лариса Тимофеева. Фото из архива Михаила Гришина.

Из досье «Слободы»

Михаил Гришин

Родился 7 мая 1979 г.
в Узловой.
Семья: жена Яна,
сын Федор (6 лет),
дочка Варя (1,8 года).
Любимая книга: «Бесы» Федора Достоевского.
Любимая еда: все, что готовит  жена.


 Фотоальбом Михаила Гришина  – на http://bit.ly/ToOGLF

М олодого харизматичного певца с обворожительным баритоном в Туле знают все поклонники хорошей музыки – ни один большой городской концерт не обходится без выступления Михаила Гришина. У артиста уже есть тысячи поклонников в Туле и Москве, и их география в ближайшем времени будет только расти. Клуб «Премьер» решил сделать тулякам большой музыкальный подарок и с удовольствием приглашает всех на творческий вечер Михаила.

– Профессионалов такого уровня, как Михаил, не так много на эстраде, даже среди тех артистов, которых знает вся страна, – говорит управляющий КРК «Премьер» Лариса Фирсова. – Мне Михаил всегда нравился своим креативным подходом ко всему, что он делает. Он творчески все­яден в хорошем смысле слова. Он не боится экспериментировать в музыке, и это достойно уважения.


Концерт обещает быть просто the best! Ведь и Михаил Гришин, и клуб «Премьер» – гаранты качества, высокого профессионализма и хорошего настроения. Корреспонденты «Слободы» встретились с Михаилом.

– Михаил, чем будешь удивлять гостей «Премьера»?

– Всех секретов раскрывать не стану. Скажу только, что будут неожиданные интересные дуэты и смелое смешение жанров.



Будут и романсы, и танцевальные композиции, немножко рока. Но самое главное – состоится презентация моей песни.



Каждый гость клуба получит в подарок мой первый сингл. Также в этот вечер на сцене клуба – только лучшие музыканты города. Придут мои друзья-артисты: Оксана Мокверашвили, Александр Щеглов, мой ученик Игорь Каменских. К сожалению, еще один мой ученик, Егор Василенко, в это время сдает сессию в РАТИ и приехать не сможет.

– Молодому таланту наверняка тесно в Туле. Были попытки покорить шоу-бизнес?

– Как и многие певцы, я три раза принимал участие в телеконкурсах с самыми крутыми звездами шоу-бизнеса в жюри. В первом конкурсе из пятидесяти тысяч участников я дошел до тридцатки. Был счастлив! Но получил на руки контракт, который на пять лет превращал меня в марионетку. Я переставал принадлежать себе. Весь музыкальный репертуар, который я исполнял, все костюмы, образы – все принадлежало телеканалу. Естественно, я не стал подписывать контракт, и с конкурса меня удалили…

Во втором конкурсе я вошел в семерку лучших, и меня месяц показывали по телевизору бесплатно (смеется). Было приятно. Потом был конкурс Аллы Пугачевой, куда отбирали только непрофессионалов. Когда узнали, что я – артист филармонии, сразу «выключили» меня из проекта.

О днажды в Тулу с концертом приехала певица Валерия в сопровождении своего мужа Иосифа Пригожина. С Валерией и Иосифом Михаил познакомился как раз на одном из телеконкурсов. И вот спустя два с половиной года звездные супруги приехали в областную филармонию, где работает Гришин. Пока Валерия распевалась перед концертом, Пригожин гулял по филармонии. Увидел Гришина и сразу узнал: «Миша, а ты здесь что делаешь? А, вспомнил, ты же у нас был из Тулы!»

–  Мне было приятно, что из тысяч людей, мелькавших на подобных проектах, Пригожин запомнил меня. Это дорогого стоит.

– Михаил, вспомни, как все начиналось...

– Со школьного ансамбля. Мне было 14 лет, мы с друзьями были звездами школы №17 в Узловой (смеется). Сначала я играл на гитаре, потом стал солистом.

– Наверное, все девчонки бегали за тобой?

– Нет, бегали за нашим барабанщиком (смеется). 

– Какую музыку ты слушал?

– У меня ощущение, что лет до 11 в моей жизни музыки вообще не было. Однажды мы с родителями ехали на юг и в пути слушали магнитофон. На одной стороне кассеты был записан «Ласковый май», который мне совершенно не понравился. А с другой – Modern Talking, это было уже что-то!

 «В закромах» у родителей я нашел пластинки Beatles, с того момента я считаю себя битломаном. У меня полная коллекция всех виниловых пластинок группы, я и сам пою их песни.

Затем я попал в ансамбль городского ДК, под крыло замечательного педагога Эдуарда Клокова. Именно он настоял, чтобы я получил музыкальное образование – я окончил колледж им. Даргомыжского, класс академического пения. 

– Планируешь записать диск?

– Я планирую выложить  свои песни на официальном сайте, который скоро откроется. Планирую продолжать выступления и, конечно, работать с профессиональными командами, как сейчас с «Премьером».

Мне очень хочется поделиться со своими поклонниками СВОИМ творчеством. Кавер-музыкантов очень много. Но как бы круто ты ни перепевал чужой репертуар, ты все равно останешься вторым номером. А я хочу быть только первым!


Телефон для заказа столов: (0872) 707- 807.  Подробности на впремьере.рф

 

26 ноября 2012, в 15:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день