Диана Арбенина тулякам: «Ваш музей оружия похож на летающую тарелку!»

Диана Арбенина тулякам: «Ваш музей оружия похож на летающую тарелку!»

21 октября в ДК ТОЗ прошел концерт рок-дивы Дианы Арбениной.

21 октября в ДК ТОЗ прошел концерт рок-дивы Дианы Арбениной.

Мария Кучерова.
Фото Сергея Карасева.

Магия музыки

Концерт больше напоминал какое-то магическое действо. Из инфернальной тьмы в зале постепенно начал проступать силуэт – Арбенину зрители не видели еще несколько мгновений, а ее голос уже разорвал повисшую тишину. «Господи, ну почему так мало времени жить?» – резко и надрывно звучал речитатив первой композиции. И в один момент перед зрителем предстала такая сильная и в то же время хрупкая женщина в мешковатом платье: сочетание спокойствия и уверенности при огромной внутренней энергии.


Диана Арбенина в Туле – маленькая женщина с мощной внутренней энергией.

Ощущение чародейства не покидало до последней ноты. Зал несколько раз погружался в темноту, из нее появлялись то музыканты по отдельности, то одна Диана. За ее спиной постоянно мелькал видео­ряд, идеально дополняющий каждую песню. Эмоциональности исполнения не выдержала и гитара солистки: струны рвались дважды.

Подарок зрителям

Рок-дива охотно общалась со зрителями.

– «Снайперы» приехали в город оружейников! – поприветствовала она туляков. – Сегодня будет необычный концерт. Это новая программа по лейтмотиву недавно вышедшей пластинки «4».

– Нам очень приятно просто подарить его вам всем! – воскликнула певица. – Но жизнь коллектива гораздо шире, чем альбом. Поэтому сегодня вы услышите разные песни, объединенные одним смыслом. Надеемся на ваше соучастие и наше взаимопонимание!

Еще одним подарком тулякам стала новая песня. Она прозвучала в акустическом исполнении.

Зрители ответили кумиру благодарностью: такое количество цветов не всегда дарят и поп-исполнителям. Розы, тюльпаны, ромашки, ирисы – букеты за кулисы относил весь коллектив, в одних руках они не помещались.

Перемен!

Последний раз Арбенина приезжала в наш город около двух лет назад. И в минувшее воскресенье она отметила перемены, произошедшие в Туле:

– У вас очень красивый музей оружия, просто нереальный! Он похож на летающую тарелку.

За это время изменения произошли не только в городе оружейников, но и в жизни Арбениной. О них лучше всего сказала строчка из песни «Толиутротолиночь»: «Люблю сына, люблю дочь».


4 февраля 2010 года у певицы родились
двойняшки – Артем и Марта.


Дух свободы

Все выступление «Ночных Снайперов» было пропитано жаждой жизни и свободы. Подняла Диана и остросоциальные темы: в нескольких песнях звучали отголоски современной политической ситуации в стране, а перед одной из композиций певица в мегафон зачитала права человека. Было заметно, что Арбенина стала еще жестче и резче, но при этом осталась естественной и настоящей. На бис музыканты вышли с хитами «31-я весна», «Цунами». И по сложившейся традиции на строчке песни «Столица» «И быстрей в самолеты...» над залом закружились бумажные самолетики, которыми впоследствии была усеяна вся сцена.

Автограф на авто

Отпускать Диану поклонникам не хотелось. После концерта самые верные фанаты выстроились с торца ДК ТОЗ, ожидая Арбенину. У кого-то была гитара, начали звучать песни «Ночных Снайперов». И ожидания оправдались: через некоторое время вышла певица, еще раз поблагодарив зрителей за атмосферу, царившую в зале. Во время раздачи автографов одна девушка выкрикнула: «Диана Сергеевна, а распишитесь на моей машине!» Ее мечта осуществилась: на крышке бензобака появилась заветная роспись!

Внимание, конкурс!
Получи новый диск Дианы Арбениной

Хотите получить новый альбом «Ночных Снайперов» с автографом Дианы Арбениной? Смотрите видео с концерта на MySLO.TV – в пятницу, 26 октября, там появится вопрос. Первый правильно ответивший и получит заветную пластинку. Звоните 26 октября с 15.00 до 15.15 по телефону 33-65-13.

Из досье «Слободы»
Диана Сергеевна Арбенина (Кулаченко)

Родилась 8 июля 1974 г. в белорусском городе Воложин.

Взяла фамилию питерского музыканта Константина Арбенина, с которым была в фиктивном браке.

Закончила Магаданский государственный пединститут, Санкт-Петербургский госуниверситет.

Песни начала писать в 1991 г.

Любимая музыка: Muse, Tequilla jazzz, Depeche mode.

Любимые цветы: тюльпаны.

Глас народа
Рок на острие политики

Алла:

– Мне запомнилась отличная акустика! Было восхитительно, у меня остались непередаваемые впечатления. Диана – профессионал и прекрасная певица.

Виктор:

– Я впервые услышал новый альбом группы. Конечно, изменения чувствуются! И хорошо, что она поднимает социальные темы. Я считаю, что рок-исполнитель должен быть на острие политических событий в стране.

Евгения:

– Это было потрясающе! Все очень душевно, эмоционально. «4» – очень глубокий альбом. А новую песню, исполненную в финале, я все-таки нашла раньше и уже выучила. Поэтому с удовольствием подпевала.

Роман:

– Концерт был великолепен! Слушать новый альбом в наушниках и здесь, вживую, – огромная разница. Эмоции передавались от Арбениной к нам, и я танцевал и подпевал ей! Что касается острых тем в новых песнях, то я стараюсь абстрагироваться от этого.

24 октября 2012, в 11:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день