Льготники заплатят за квартиру по-новому

С 1 сентября инвалидам и ветеранам войны отменили скидку по оплате некоторых видов услуг ЖКХ. Если раньше инвалиды и семьи, в которых живут дети-инвалиды, оплачивали половину стоимости содержания жилья, то с этого месяца они получат новые квитанци

С 1 сентября инвалидам и ветеранам войны отменили скидку по оплате некоторых видов услуг ЖКХ. Если раньше инвалиды и семьи, в которых живут дети-инвалиды, оплачивали половину стоимости содержания жилья, то с этого месяца они получат новые квитанции со стопроцентной оплатой.

Правда, отмена льготы касается только тех, кто имеет право собственности на жилье - приватизированную квартиру или частный дом. Таких семей - около 70% льготников, почти 28 тысяч человек!
- Городская служба единого заказчика получила разъяснение Департамента социального развития и администрации Тульской области, согласно которому изменился порядок предоставления льгот для инвалидов, - говорит зам. директора по договорно-правовой работе МУ "Городская служба единого заказчика" по ЖКХ Наталья АНИКИНА. - За разъяснениями мы обратились в Прокуратуру Тульской области и Министерство здравоохранения и регионального развития. Но ответа пока не получили.
Аналогичные изменения коснулись и льгот для ветеранов, которые зарегистрированы как ветераны до введения закона в 1995 году. Теперь членов семьи таких ветеранов лишили 50%-ной скидки за коммунальные услуги. А это внушительная доля стоимости квартплаты.
Единственная надежда льготников - прокуратура признает отмену скидки незаконной. В этом случае всем семьям проведут перерасчет квартплаты.
Чтобы обжаловать решение областной администрации, льготники могут обращаться в прокуратуру Тульской области: пр. Ленина, 55, тел. 36-16-43.

ГДЕ СИДЯТ ГЛАВНЫЕ КОММУНАЛЬЩИКИ ТУЛЫ?
Служба единого заказчика с 1 сентября передала свои полномочия новой управляющей компании - "Тулатеплоэнерго". В "Тулатеплоэнерго" пообещали, что реформирование не вызовет рост стоимости услуг ЖКХ. Тарифы могут подорожать только после их пересмотра Региональной энергетической комиссией.
Cпециалисты новой управляющей компании принимают население по прежнему адресу: ул. Халтурина, 17, тел. 27-93-23. Об изменениях мы сообщим дополнительно.

Ольга СМИРНОВА

7 сентября 2006, в 17:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день