Школа красоты, или прыщи! Как с ними бороться?..

Привет всем! Народ, а вы в курсе, что в ближайшую субботу - всемирный день красоты? Предлагаем отметить - то есть стать немножко лучше и красивее. Попробуем?

Привет всем! Народ, а вы в курсе, что в ближайшую субботу - всемирный день красоты? Предлагаем отметить - то есть стать немножко лучше и красивее. Попробуем?

Самый быстрый способ избавиться от прыщей - выдавить! Вот только меньше их от этого не станет, потому что ты давишь снаружи, а причина лежит внутри.

ТАНЯ: Недавно нас с Серегой пригласили в настоящую школу красоты. А если точнее, в Школу гигиены для подростков при клинике врачебной косметики Комаровой. Занятие было первое, пришли на него одни девчонки, но, думаю, они не пожалели. Потому как главной темой стали прыщи - мало кого из нас эта проблема не волнует.

СЕРЕГА: Короче, народ, чудо-кремами и даже самыми дорогими процедурами от прыщей не избавиться. Потому что причина их лежит не только снаружи, но и внутри тебя - то есть в твоем организме. И если они тебя на самом деле достали и ты твердо решил с ними бороться, придется менять свою жизнь. Между прочим, в лучшую сторону. В общем, вот что надо делать...

ПИТЬ! Воду, и побольше. Несколько стаканов обычной чистой питьевой воды в день - и будет тебе хороший цвет лица и упругая кожа. Если не пить, кожа станет обезвоженной.
- Не советую увлекаться разными сладкими газировками, - говорит врач-косметолог Вера Николаевна КОМАРОВА. - В США провели исследования, чтобы выяснить, почему среди американцев так много толстяков. Оказалось, главная причина - как раз эти самые фанты, колы и прочие сладкие газированные напитки, которые они пьют не уставая. В них содержится много углеводов, которые на 100% переходят в жир, избавиться от которого очень трудно даже путем усиленных тренировок. И поверь: в таких напитках нет ничего полезного для твоей кожи.

ЕСТЬ! Есть можно почти все, но только в полезном для организма виде: нежареное, не острое, не копченое. Каждое утро надо есть кашки (между прочим, большинство звезд шоу-бизнеса едят по утрам овсянку). Очень полезен творог, а если ты его не перевариваешь, ешь как лекарство: 1 ст. ложку с утра. Надо!
Есть надо часто - 5 раз в день! Прикинь? Типа, 3 раза как следует, по-хорошему, и 2 раза - слегка перекусить. И говорят, что с таким режимом питания не будет лишнего веса: гораздо вреднее не есть весь день, а вечером наедаться.

УМЫВАТЬСЯ по утрам и вечерам. А нечистым трубочистам - прыщи! Умываться даже тогда, когда нет сил и желания - потому что НАДО смыть макияж и грязь, накопившуюся на коже за день! Если у тебя жирная кожа, бери специальный гель или пенку для умывания. Мыло убери подальше - после него защитный слой на коже восстанавливается целые сутки (а после геля - всего за час). А если нет такого слоя, грязи и бактериям проще поселиться на лице и вызвать прыщи и другие противные вещи.

ПРОТИРАТЬСЯ. Заведи себе бутылочку с бесспиртовым тоником и ватные диски (шарики или просто кусочки ваты). Богатство это лучше положить в косметичку и носить при себе, чтобы можно было протереть и очистить лицо: после тренировки, танцев-обниманцев, просто после пыльной улицы. Посмотришь: прыщей станет меньше!

МАЗАТЬСЯ, но только кремом для твоей кожи. Во-первых, для кожи молодой (таких средств сейчас полно продается, например, марки "Миа", "Клерасил" и проч.). А во-вторых, для кожи твоего типа. Если она у тебя сухая, а крем ты купишь для жирной - красоты не будет.

ТАНЯ: Ну что, вроде сложного ничего нет, так что почему бы не попробовать? А если у тебя есть свои способы борьбы с прыщами и другими недостатками внешности, поделись!

СЕРЕГА: Кстати, школа гигиены для подростков будет собираться раз в месяц. Ты можешь тоже прийти на занятия, а еще можно предложить свою тему: например, как ухаживать за ногтями, волосами, как бороться с прыщиками на спине и т. п. Узнать о дате и следующей теме занятий можно по тел. 36-49-35. Занятия бесплатные.

Собираешься зажигать на дискотеке - выкрась ногти  всеми цветами радуги или специальным лаком, светящимся в темноте!

НУ ОЧЕНЬ РУЧНАЯ РАБОТА!
У маникюра для тинейджеров есть свои правила. Простые, как две копейки, и надо-то на них 5 минут раз в неделю. Зато руки будут красивые!
1. Ногти можно стричь, откусывать специальными щипчиками, но лучше всего - укорачивать с помощью пилочки. Она должна быть неметаллической, а пилить надо только в одном направлении - или слева направо, или справа налево.
2. Кожу у основания ногтя (кутикулу) надо не обрезать (вредно!), а отодвигать. Если этого не делать, она "наплывает" на ноготь, растягивается, потом трескается - и получаются заусенцы. Бери горячую воду, мочи в ней пальчики, чтобы кожа распарилась, и отодвигай специальной лопаткой из маникюрного набора или апельсиновой палочкой.
3. Отодвинула? Смажь кутикулу специальным маслом. Теперь можно красить!

Пишите нам по адресу: 300012, Тула-12, а/я 111.
Приветы и вопросы мыльте на e-mail:
bp@sloboda.tula.ru.
Ваши Таня и Серега.

6 сентября 2006, в 20:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день