«Арсенал» одержал первую победу. Крупную и волевую!

В минувшую субботу к нам в гости пожаловал страшный и ужасный «Факел». Команда, которую с нашим «Арсеналом» в прошлом сезоне разделяли целых две ступени в футбольной иерархии – воронежцы играли в ФНЛ (первом дивизионе), куда мы сейчас только стрем

В минувшую субботу к нам в гости пожаловал страшный и ужасный «Факел». Команда, которую с нашим «Арсеналом» в прошлом сезоне разделяли целых две ступени в футбольной иерархии – воронежцы играли в ФНЛ (первом дивизионе), куда мы сейчас только стремимся попасть.


Красивую точку в матче поставил Александр Кутьин. Лучший бомбардир прошлого сезона наконец-то открыл счет своим голам и за тульскую команду!

Петр Портянский.
Фото Андрея Варенкова.

Клуб «Факел» не просто ставит перед собой цель вернуться в ФНЛ, но уверенно и громогласно заявляет о том, что эта цель будет достигнута. Два поражения туляков на старте сезона дали многим повод говорить о том, что команда в городе оружейников пусть и неплохая, но еще не сыгранная, и особых проблем фаворитам не доставит. Подтверждалось все это и всезнающими букмекерами – коэффициент на победу канониров, хозяев поля, был до неприличия большим. Дополнительные силы нашим ребятам должна была придать встреча с болельщиками, состоявшаяся за два дня до игры. Руководство тульского клуба попросило фанатов набраться терпения и поддержать команду, и тогда все обязательно получится. Что ж, просьба была не напрасной, и зрители арсенальцев не подвели.

Начало матча до боли напомнило первую игру сезона на нашем стадионе. Гости, которых поддерживала мощная группировка прибывших в Тулу воронежских болельщиков, уже на 7-й минуте воспользовались ошибкой нашей обороны и открыли счет – 0:1. «Факел» приехал побеждать и не собирался откладывать дело в долгий ящик. На исходе получаса игры защита канониров вновь оказалась не на высоте, и только фантастическая реакция Александра Филимонова чудом спасла нашу команду от второго гола.

После этого эпизода туляки заиграли активнее, постепенно прибрав инициативу к своим рукам. Было важно сравнять счет до перерыва, и это удалось сделать!


После подачи с углового самым расторопным оказался Иван Лозенков, головой отправивший мяч в сетку, – 1:1.

Во втором тайме на поле был уже совершенно другой «Арсенал» и совершенно никакой «Факел». Уже на 50-й минуте в результате разыгранной как по нотам филигранной комбинации в мелкую стеночку Ринат Тимохин оказался наедине с вражеским голкипером, и канониры вышли вперед – 2:1. Прошло еще 10 минут, и мяч, заметавшийся после подачи с углового во вратарской площадке воронежцев, был укрощен Андреем Ходыкиным и отправлен им в уголок – 3:1.

Ну а точку в матче поставил Александр Кутьин. Лучший бомбардир прошлого сезона, выступавший за липецкий «Металлург», наконец-то открыл счет своим голам и за тульскую команду. Получив мяч в центре штрафной на 86-й минуте, он накрутил пару-другую воронежских защитников и катнул «круглого» точно в цель – 4:1.

Итак, «Арсенал» одержал первую победу в официальных матчах в сезоне.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер гостей Сергей Савченков выглядел расстроенным. Тем не менее он сумел найти добрые слова в адрес победителей:

– Возможно, некоторые наши игроки думали, что Тула, проиграв первые две игры, будет «сдобной булочкой», рассчитывали обыграть на классе... Мне приятно было смотреть на «Арсенал», который перед своими болельщиками показал очень хорошую игру, – ребята бились до конца.

 

 

25 июля 2012, в 11:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день