Стань звездой кино!

Стань звездой кино!

Привет, друзья! А вы мечтаете сняться в кино? Думаете, это невозможно? А вот и возможно! Сегодня мы расскажем вам о том, как тульские ребята попали в мир кинематографа.

Привет, друзья! А вы мечтаете сняться в кино? Думаете, это невозможно? А вот и возможно! Сегодня мы расскажем вам о том, как тульские ребята попали в мир кинематографа.


Июль 2012 года, съемки сериала «Выхожу тебя искать 2».
Столичная кинозвезда Константин Соловьев в окружении
начинающих тульских актеров.

Фото из архива Андрея Абрамкина.

Раскрываем таланты

 Таня: Тульские ребята снялись в известном сериале. Но обо всем по порядку. В Туле открылось первое актерское агентство, оно работает с декабря прошлого года. Здесь все по-настоящему: собеседование, анкета, актерская база… Агентство ищет незаурядных, ярких мальчишек и девчонок, а еще помогает раскрыть способности и таланты. Здесь не просто набирают массовку (это легче всего), здесь ищут типажи. Даже пройти в кадре нужно красиво!

 Серега: А с мая наши будущие звезды стали заниматься на курсах актерского мастерства. Здесь главное, чтобы тебе самому нравилось учиться (а не по настоянию родителей). Занимаются даже с самыми маленькими актерами по программе студентов театральных вузов.

Таня: На занятиях играют в этюдах, ставят сцены, учат красиво говорить, правильно двигаться на сцене. Мы побывали на таком творческом уроке! Этюды погружают ребят в необычные ситуации:  они перетягивают воображаемый канат, ходят по грязи в чистом костюме, мерзнут на автобусной остановке и многое другое.

Серега: Да, впечатлений куча! На занятиях есть свои правила: терпение и без баловства. Здесь никто не «изображает» – это слово под запретом! Изображать нельзя – надо БЫТЬ! А еще каждый, кто находится в комнате, просто так занятия не просиживает. Пришел поглазеть – участвуй вместе со всеми. Так что и нам пришлось пару этюдов сыграть)).


А самых активных и ярких ребят берут на настоящие съемки.

Большинство работает в качестве актеров массовых сцен, а если кому повезет, достанется небольшая роль.

Вот это кино!

Таня: 10 июля тульские школьники отправились на съемки сериала. Представляете, они играли свои, хоть и небольшие роли, плечом к плечу со знаменитыми актерами.

Исполнительный продюсер РК СинемаГрупп Андрей Абрамкин:

Мы выезжали в Москву, снимались в сериале «Выхожу тебя искать 2». Это был довольно длинный эпизод на школьном дворе. Кто-то бегал, играл в салочки, кого-то директор ругал за выходки, кому-то уже дали свою мини-роль.

Серега: «Выхожу тебя искать» – это захватывающий детектив. Сериал пользуется большой популярностью, поэтому режиссеры решили снять продолжение. Главная героиня Рита (Ольга Арнтгольц) – психолог, она работает в РОВД и помогает искать без вести пропавших людей. А с другим главным героем Михаилом (Константин Соловьев) тульским ребятам и посчастливилось вместе сниматься. Константин Соловьев играет несколько авантюрного сотрудника отдела розыска. Вокруг него бегали наши актеры, играя резвящихся школьников во дворе.

Таня: Кстати, за эти съемки ребятам еще и денег заплатили. Все, как у настоящих актеров. Теперь они в предвкушении новых ролей: в Тульской области в ближайшее время будут снимать еще 11 проектов.

Долой зажимы!

Таня: Я думаю, актерские навыки вообще пригодятся в жизни, даже если выберешь профессию бухгалтера или переводчика. Ведь это поможет стать общительным, ярким, раскрепощенным.

Серега: Вспомни себя на уроках. Эти минуты, когда ты стоишь перед классом у доски и на тебя смотрит 20 пар глаз. А ты ничего не можешь сказать, хотя все знаешь. Просто ступор. Все это из-за страха перед публикой.

А актерское мастерство развивает умение общаться, работать с людьми, избавляет от стеснения.

Глас народа

А что тебе нравится на курсах актерского мастерства?

Спросили мы у воспитанников курсов:


Даша Курузова
, 10 лет:

– Мы здесь сцены играем, скороговорки учим. Они у меня лучше всего получаются. Еще я люб­лю фотографироваться, у меня здесь была фотосессия. Наша преподавательница Лариса Евгеньевна добрая и справедливая. Когда я вырасту, я непременно хочу стать актрисой!


Игорь Черняев
, 7 лет:

– Я учусь играть разные роли. Занятия не скучные. Лариса Евгеньевна каждый раз  придумывает что-то новенькое. Я  уже снимался вместе с друзьями в сериале «Выхожу тебя искать 2». Мы там играли в скакалки, резинки, классики. Было весело!

Знаете ли вы...

В кино с самого детства

Михаил Ефремов

Впервые снялся в кино в 13 лет  в фильмах «Дни хирурга Мишкина» и «Уходя, оглянись...». Но популярность принесла роль отъявленного хулигана в фильме «Когда я стану великаном». Сейчас актер мегапопулярен. В год выходит до десятка кинокартин с его участием.


Миша Ефремов, 
1978 год,
роль в фильме «Когда я стану великаном»


Михаил Ефремов, 
2011 год,
рольв фильме «Generation П»

Кристина Орбакайте

Всеобщее признание юной Кристине принесла роль шестиклассницы в картине Ролана Быкова «Чучело». За нее она получила приз за лучшую женскую роль на фестивале европейских фильмов в Виши. Сегодня Орбакайте продолжает сниматься в кино. В ее фильмографии несколько десятков фильмов.


Кристина Орбакайте
, 1982 год,
роль в фильме «Чучело»


Кристина Орбакайте
, 2010 год,
роль в фильме «Любовь-морковь-3»

Есть вопросы, хотите передать привет? Пишите нам:  Тула, пр. Ленина, 116 или «мыльте» на bp@myslo.ru. Ваши Таня и Серега.

24 июля 2012, в 21:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день