Туляк нашел таракана в буханке хлеба

Туляк нашел таракана в буханке хлеба

Покупатель принес свою неожиданную находку в редакцию «Слободы».

Покупатель принес свою неожиданную находку в редакцию «Слободы».


Туляк Максим Ж. до сих пор хранит дома буханку. На всякий случай.

Мария Кучерова.
Фото Андрея Варенкова.

 Обсудить новость можно здесь http://clck.ru/1K_77

 Новости народных журналистов на http://clck.ru/1KZwH

На днях по дороге на дачу с другом зашли в небольшой магазинчик в Горелках – купить хлеба. Уже в пути увидел эту жуть. И ведь ни с чем не перепутаешь – ни с поджарочкой, ни с изюмчиком. Даже лапки видны.

Максим позвонил на Липковский хлебзавод, который выпекает эту продукцию. По его словам, к нему на встречу приехал представитель предприятия. Но не извиниться, а предложить денег за неразглашение информации об усаче в буханке. Таракан был оценен в три тысячи рублей. Мужчина отказался.

Чуть позже ­ему на электронную почту пришло письмо: мол, буханка не наша, мы хлеб давно с другими этикетками выпускаем. И пример этикетки прислали. По словам представителей завода, небольшие пекарни часто «крадут» бренд.

– Я не поленился, купил буханку от сегодняшнего числа, – говорит Максим, – нет, этикетка та же, что и была. А вот на другой марке хлеба как раз точь-в-точь, как они мне прислали. Только название, соответственно, другое – такое ощущение, что в фотошопе изменили.

Чтобы рассмотреть вторую сторону «медали», мы связались с Липковским хлебзаводом. Главный технолог Наталья (фамилию назвать отказалась) ничего вразумительного ответить не смогла и сразу же передала трубку начальнику службы безопасности. Он, в свою очередь, резко и четко ответил:

– Это не наш хлеб! Несколько раз в месяц проходят плановые и неплановые мероприятия по устранению насекомых. Такого быть просто не может! Да и этикетка не наша, непонятно, откуда она взялась – они выведены из производства месяца два назад, и все старые тиражи были уничтожены. По этому делу проводится служебное расследование. А что касается этого молодого человека – мы с ним встречались, он просто вымогает денег. Я пробивал его по всем каналам – парень таким образом зарабатывает себе на жизнь, это форма бизнеса.

На заметку

Куда пожаловаться

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области (Рос-потребнадзор): адрес: 300045, Тула, ул. Оборонная, 114; тел. +7 (4872) 37-32-85; тел. горячей линии: +7 (4872) 55-55-50.

Прокуратура Тульской области: адрес: Тула, проспект Ленина, 55; тел. +7 (4872) 36-43-07.

Хотите стать народным журналистом? Присылайте свои заметки на news@myslo.ru

24 июля 2012, в 21:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день