Тульские каскадеры передают привет с Марса

Компания «Маринс Групп Интертеймент» приступила к съемкам масштабного фантастического художественного фильма «Марсианин». Все трюки – на плечах туляков!

Компания «Маринс Групп Интертеймент» приступила к съемкам масштабного фантастического художественного фильма «Марсианин». Все трюки – на плечах туляков!


Каскадеры из Тулы  Андрей Герасимов, Александр Миронов, Юрий Балабаев и Иван Столповский в фильмах отвечают за драйв и экшен!

Александра Заббарова.
Фото из архива Николая Губенкова.

Продюсером картины стал Алексей Петрухин, за плечами которого уже такие крутые проекты, как «Мужской сезон», «Сматывай удочки», «Вий». Что примечательно, фильм снимается на камеры «RED Epic», на которые Питер Джексон запечатлел своего «Властелина колец».

В актерский состав «Марсианина» входят Григорий Сиятвинда, Анна Банщикова, Юрий Цурило, Максим Виторган.


Главную роль играет народный артист России Андрей Смоляков – звезда фильмов «День рождения Буржуя» и «Высоцкий. Спасибо, что живой». В новом проекте Смоляков выступает в роли супермена.

Ну а все трюки – на плечах туляков-каскадеров! Отлично проявили себя трюкачи Андрей Герасимов, Юрий Балабаев, Иван Столповский. Дублером Смолякова выступил туляк Александр Миронов. У него уже был опыт работы со звездами первой величины – в сериале «Пуля-дура-3» Миронов был дублером Ивана Охлобыстина!

Режиссер «Марсианина» Михаил Расходников туляками остался доволен. Актер, каскадер, постановщик трюков, сценарист и писатель Николай Губенков приглашен на проект координатором трюковых сцен. Он-то и рассказал нам о тайнах «марсианского кино».

– Работа в самом разгаре, – говорит Николай Губенков. – На сегодня завершены съемки сцены драки главного героя Михалыча с «людьми в черном». Драка снималась основательно. Сначала изматывающие репетиции, потом целый день съемок по заранее прорисованным раскадровкам. Работали оперативно, с огоньком. Монтировали в том же ритме. Ребята увидели плод своего труда уже на съемочной площадке. Предвкушаем съемки сцен полетов в невесомости – нашим героям предстоит борьба с марсианскими пылевыми бурями.

– На проекте были поставлены задачи передать атмосферу Марса, – продолжает Николай. – Вы, конечно, знаете, что она отличается от земной. Есть много фильмов, в которых зритель это уже видел. Например, недавний «Джон Картер», где главный герой скакал, как кузнечик. Что-то подобное будет и в нашем «Марсианине». И, конечно же, сцены с драками. Да, иногда решить проблему без кулаков просто невозможно (смеется).

Главный герой Михалыч, чью роль блестяще играет Андрей Смоляков, должен был очень неожиданно проявить себя и выступить против сил зла. Честно говоря, с ним очень повезло. Хороший актер. В общем, дядька подготовленный, понимающий, что от него требуется. Дублером Михалыча выступил Саша Миронов – очень ответственный и опытный постановщик драк. Его, правда, пришлось побрить налысо, но сей факт его совершенно не огорчил. Зато при просмотре вы не поймете, где актер, а где дублер. Снимали с разных точек, кропотливо переставляя камеру и свет.

Режиссер Миша Расходников подошел к съемкам очень серьезно, – говорит Николай Губенков. – Он старается, чтобы драки были не такие, как у всех. Сначала придумывается рисунок, потом его утверждают продюсер и режиссер, а следом – репетиции. На съемочной площадке все прошло, как в Голливуде. Последовательно, без лишнего ажиотажа, без криков и нервов.

Главное в нашем деле – это безопасность людей на съемочной площадке. Как актеров, так и трюкачей. Никакой самый вкусно-суперский кадр в кино, уверяю, не стоит человеческого здоровья! Если постановщик идет ради секундного эпизода на людские жертвы и не заботится о последствиях – грош ему цена! В основном съемки проходят в павильоне, поэтому нас не пугают погодные условия. Процесс получился увлекательный и рациональный. Все остались довольны.

А съемки тем временем продолжаются. Еще предстоят сцены в Москва-сити, полеты на вертолетах. Но нас, зрителей, ждет еще много сюрпризов, о которых Николай, сохраняя тайну производства, не стал рассказывать. Несмотря на всю оперативность, ждать чуда нам придется еще около года!


Андрей Смоляков уходит от противников! Кадр со съемочной площадки фильма «Марсианин».


Туляк Александр Миронов и народный артист России Андрей Смоляков. Найдите 10 отличий!


Знаете ли вы, что...

У каскадеров свои тайны

 …Им больно, но за это платят. Травма или смерть актера означает огромные убытки. А каскадера можно просто заменить.

 …На съемках фильма с Брюсом Уиллисом «Слезы солнца» (2002) каскадер Майкл Барбер погиб, совершая затяжной прыжок с парашютом.

 …Джеки Чан тоже когда-то начинал каскадером.

 …Англичанин РонКаннингем по прозвищу «великий оманец», вероятно, самый старый каскадер в мире – ему уже за 90, но он до сих пор ходит по гвоздям и разбивает головой бутылки (правда, в основном на благотворительных шоу).

24 июля 2012, в 20:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день