Большое американское путешествие

Большое американское путешествие

При первом знакомстве с США – c людьми, машинами, городами – первая реакция: «Вау!» Вот и мы, только выйдя из аэропорта в Чикаго, произнесли свое «Вау!».

При первом знакомстве с США – c людьми, машинами, городами – первая реакция: «Вау!» Вот и мы, только выйдя из аэропорта в Чикаго, произнесли свое «Вау!».


«Ни с чем не сравнимое удовольствие – пройти на яхте под парусом по озеру Superior – самому большому озеру в мире!» На фото: Ольга, Павел и Даша Кирюнины, Ксения Сёмина.

Ольга и Павел Кирюнины.
Фото из семейного архива.

Mощь и величие в сочетании с красотой и современностью поражают! Практически сразу мы окунулись в уникальную атмосферу дружелюбия и хорошего настроения людей, качественного сервиса и трудолюбия, уюта и красоты. А самое главное – везде чувствовалась любовь к своей стране. У каждого американца, которого мы встретили на протяжении всего путешествия!

Итак, Чикаго. Город, в котором жизнь бурлит и днем и ночью.


Гигантские зеркальные небоскребы в сочетании со сверкающими от чистоты последними новинками всех американских и мировых автомобильных брендов, поверьте, впечатляют!

Из каждого окна или входа в здание в той или иной форме мелькает государственная символика. В городе нет никакой грязи! Кстати, Чикаго вырос из маленького ремесленного поселка в 350 человек. Сейчас это третий по числу жителей мегаполис страны. И это произошло всего за 179 лет! Город сгорел дотла в 1871 году – осталось всего лишь одно здание водонапорной башни. Water house (Вод­ный дом)– так теперь называется это здание, похожее на замок. Эту историю вам может рассказать любой прохожий – каждый  отлично знает историю любимого города.


Самый высокий небоскреб в США Willis Tower.
Заметьте, пол на балконе стеклянный! Настоящее испытание для  людей, боящихся высоты. На фото тулячка Ксения Сёмина.

В Чикаго самый высокий небоскреб в США Willis Tower. Формой это 103-этажное здание похоже на сигаретную пачку, когда из нее выпадают несколько сигарет одновременно (одна длиннее другой). Его построили за три года, и теперь башня привлекает туристов великолепными видами на город. На самую вершину на скоростном лифте поднимаешься ровно минуту!


Центр Чикаго. Скульптура «The Bean», что в переводе «Боб», весом 100 тонн, больше напоминает каплю ртути.

Арт-объекты – одна из изюминок Чикаго. Иногда из окна автомобиля не сразу можно понять, что это там вдали. Но подходя ближе, понимаешь, что это связка из металлических лодок. Или зеркальная «капля ртути» огромных размеров, где любят фотографироваться туристы.


Передвижной фургончик с завтраками в штате Висконсин. Мимо не проедешь – запах кофе на всю округу!

И опять очередное «Вау!». Завтраки вне дома – это культ жителей Чикаго, да и вообще американцев! Начинаются с 6.00, а уже к 7.00 возле кафе очереди. Завтракают всей семьей и, вопреки стереотипам, едят здоровую и вкусную пищу: свежие фрукты и ни капли сахара!

Велосипедные и беговые дорожки повсюду, и в основном они пролегают вдоль побережья озера Мичиган. И несмотря на 40-градусную жару, мы видели на улицах города очень много бегунов и утром, и днем, и вечером. Спорт здесь любят!


Вид на озеро Мичиган со 103-го этажа самого высокого небоскреба в США – Willis Tower.

Само озеро потрясающего лазурного цвета. Другого берега не видно: Мичиган – четвертое по величине озеро в мире. Здесь  порты для яхт, пляжи с белым песком и плавательные дорожки. 

А для курящих Америка – настоящий ад! Тут все так устроено, чтобы ты бросил курить. Специально отведенные места для курения на отшибе, запредельно высокая цена и невозможность купить сигареты без предъявления паспорта убивают всякое желание отравить организм.


Павел Кирюнин: «Стричь газоны – одно из любимых занятий американцев. Поэтому и вся земля ухоженная».

Люди очень доброжелательные и приветливые. С нами здоровались на улицах совершенно незнакомые прохожие, интересовались, откуда мы, когда слышали русскую речь. И искренне желали нам наслаждаться путешествием по стране.

Как многие американцы, мы решили путешествовать на машине: взяли напрокат  джип и направились на север. Штат Вис­консин – родина американских индейцев, страна озер, оленей и медведей и, конечно, вкуснейших сыра, сосисок и пива.

И опять «Вау!». На дороге сразу ощущаешь культуру вождения: всегда свободная левая полоса, отсутствие резких маневров водителей. Везде камеры, фиксирующие нарушения. А еще по дороге мы не встретили ни одного забора или заросшего бурьяном участка земли. Только ухоженная подстриженная травка, газоны с цветами, причем не только возле домов, но и вдоль дорог.

Bayfield – чудесный живописный городок на озере Superior. Это самое большое озеро в мире. И очень холодное.  Сюда приезжают жители штата покататься на яхтах и насладиться красотами природы. Настоящая парусная яхта и попутный ветер – вот это впечатления!


Bayfield – чудесный живописный городок на озере Superior. Рай для любителей сейлинга.

GreenBay – город, равный Туле по численности населения. В нем находится огромный стадион самой успешной команды штата (Green Bay Packers). В местном кафе делают очень вкусные гамбургеры, совсем не похожие на привычные нам из  известных американских сетей фастфуда.

Tomahawk – небольшой поселок в центре штата. Население  – чуть более 3000 человек. Город встречает обилием маленьких сувенирных магазинов и секонд-хендов, где продают разные мелочи для жизни и быта. Здесь мы попали на концерт кантри-группы в честь Дня независимости (самый важный праздник для Америки).


Местные жители высыпали на главную площадь послушать музыку и обменяться последними новостями их незамысловатой и очень комфортной жизни.

Мы путешествовали по Америке с двумя детьми. И вам советуем! Может, кто-то возразит: перелет долгий, тяжело... Не надо бояться придуманных трудностей и проблем, которых не существует. Очень здорово получать впечатления всей семьей!


Страна советов

 Если едете с ребенком в страну с перелетом более 3,5 часов, выбирайте ночные рейсы, чтобы не сбить режим.

 Машина напрокат от 50 $ сутки. Детское кресло лучше купить самим – это дешевле, чем аренда.

 Парковки очень дорогие – от 10$ за час и 50$ – сутки. За парковку в неправильном месте большие штрафы и машину забирает эвакуатор в непонятном направлении.

 Бензин по цене практически, как в России, – около 30 руб. за литр.

 В Америке высокий уровень жизни, рассчитывайте от 50$  в сутки на каждого члена семьи.

 Обязательно знание законов штата, в который отправляетесь, и, конечно, знание языка.


Друзья!

Присылайте истории и фото на timofeeva@sloboda.tula.ru
с пометкой «Путёвые заметки».
Интересные работы будут отмечены призами,
а победитель в конце осени получит
главный приз – чемодан!


Лариса Тимофеева,

жуналист

 


на правах рекламы


на правах рекламы


на правах рекламы


на правах рекламы


на правах рекламы


на правах рекламы


на правах рекламы


на правах рекламы

24 июля 2012, в 20:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день