Найди 10 отличий

Найди 10 отличий

22 июля в Центральном парке прошел II парад близнецов и двойняшек «Две капли». Перед изумленной публикой прошагали «зеркальные» братья и сестры всех возрастов: самым старшим исполнилось 63 года, а младшим только 7 месяцев.

22 июля в Центральном парке прошел II парад близнецов и двойняшек «Две капли». Перед изумленной публикой прошагали «зеркальные» братья и сестры всех возрастов: самым старшим исполнилось 63 года, а младшим только 7 месяцев.


Ангелина и Арина Бестемянниковы, 7 лет

Фоторепортаж с парада близнецов – на http://bit.ly/MUryNk

Рассказывает тетя Оксана Бабенко:

– Это мои любимые племянницы. Каждое лето я провожу с ними, даем маме отдохнуть немножечко.

А сегодня (22 июля. – Прим. ред.) у них день рождения. Думали, как бы его интересно провести, открыли «Слободу» и узнали, что именно в этот день парад близнецов! Судьба!

А девочки чудесные. Отличницы, гордость класса – везде участвуют, поют, рассказывают стихи. И безумно друг друга любят и помогают! В детстве, правда, дрались за маму, каждой хотелось больше ее тепла и любви. А сейчас неразлучны. И как говорит наша учительница: «Ваша мама самая счастливая! Всех обнимают две руки, а вашу – целых четыре!»


Юля и Аня Полторыхины, 18 лет

– А мы разные, даже учимся в разных университетах: в педагогическом на инязе и в политехе (будущий дизайнер). Дружим, конечно, но компании сильно различаются. А одинаковые прически и одежда – только к этому празднику. В основном у каждой свой стиль. Проблема «дележа» мальчиков нас тоже никогда, слава Богу, не касалась.


Николай и Алексей Сушкины, 35 лет

– На самом деле, в близнецах есть свои плюсы и минусы. С одной стороны, удобно было в армии, институте – подменяли друг друга на нарядах, зачетах. А вот стали совсем взрослыми, компании теперь разные, и возникли определенные неудобства. Идешь, например, по улице – с тобой здороваются незнакомцы, принимают за брата. Не поздороваешься в ответ – скажут, зазнался. Или поговоришь, узнаешь про жизнь, а потом звонишь брату и все пересказываешь. И никак иначе не получается.


Николай и Юля Безгины с малышами Егором и Сашей, 7 месяцев

– Ждали мы девочку! Одну! А получился такой двойной сюрприз. Поначалу испугались, но потом поняли – справимся. Уже после рождения, кстати, узнали, что в роду когда-то были близнецы. Но раньше, естественно, над этим даже не задумывались. Чтобы их различать, до 2 месяцев не снимали с запястий бирки. Потом на руках писали зеленкой имена или первые буквы имени. Теперь потихоньку отошли от этого. В роддоме врач удивлялась, как можно их путать, пока сама не принесла на кормление два раза подряд одного и того же. А сами обращать друг на друга внимание и как-то воспринимать мальчишки начинают только сейчас. Характеры, кстати, уже отличаются: если одного еще возможно чем-то занять, то второго не остановишь!


Двойняшки Анна Матан и Наталья Гончарова (63 года)
с внучками Соней и Вероникой Чехирькиными (9 лет)

Рассказывает Анна (на фото слева):

 – Я всю жизнь ощущаю нехватку сестры, ведь мы живем в разных городах. У нас в семье пятеро детей, мы средние и самые близкие. Росли в одной компании, на двоих – один портфель. Школьные предметы «делили»: я сильнее в русском, а Наташа в математике, друг другу помогали. Был момент, когда почувствовали друг друга особенно сильно. Собиралась приехать на праздники к сестре, а она отказала. Причину уточнять я не стала. Но стоило мне только подумать о ней, как Наташа тут же звонит и без всяких вопросов  все объясняет. Телепатия! И внучки теперь подрастают близняшки, тоже очень дружные.


Наталья и Алексей Остапенко с сыновьями Кириллом
и Андреем (13 лет), Владом и Славой (2 года)

Рассказывает мама Наталья:

– Да, у нас удивительный случай: старшие – близнецы, а младшие – двойняшки. Но до последнего верили, что хотя бы одна получится девочка. Ан нет! Конечно, было тяжело – в первую очередь, физически. Но ничего, справилась, выносила. Старшие, кстати, каждый сам за себя, даже к бабушкам отдыхать ездят по отдельности. Но очень друг по другу скучают, хотя в силу возраста не признаются в этом. Конечно, помогают мне как могут. И малышей любят, жалеют и балуют. А как младшие обожают их! Это надо видеть – бегут, обнимают, виснут на шее. В нашей большой семье без такой любви друг к другу никак нельзя.


Когда близнецы выходили на сцену, зрители дружно кричали: «Похожи!» На переднем плане: братья Саша и Дима Климовы, сестрички Даша и Катя Качевы и Оля и Алена Раковские.


Александр и Павел Кудря: двое из ларца, одинаковы с лица!


Сестренки-близняшки: вот такие мы у мамы с папой, одинаковые!

67 пар близнецов
участвовали 22 июля в параде «Две капли».


Знаете ли вы...

Близнецы – талантливее вдвойне!


Алексей и Василий Березуцкие, футболисты ЦСКА и сборной России.


Ольга и Татьяна Арнтгольц, российские актрисы театра и кино.


Борис и Константин Бурдаевы, музыканты, основатели группы «Братья Грим».


От первого лица

Об эмоцио-нальной связи близнецов

Рассказывает Ольга Варегина, психолог центра «Шанс»:

– Это же друг с детства, отражение себя. Хотя во взрослом возрасте это не всегда является гарантией хорошего отношения близнецов друг к другу. Мой совет счастливым родителям таких деток: учитывать желания каждого из них. Не сталкивать интересы, не пытаться навязывать одинаковый стиль одежды. Самое главное – это индивидуальный подход! Несмотря на внешнюю похожесть,  близнецы чаще всего очень разные по характеру.


Дорогие читатели!

Вы знакомы с талантливыми близнецами?
Ждем ваших историй!
Пишите на
mk@myslo.ru
или звоните по тел. 23-55-99.


Мария Кучерова,

журналист

24 июля 2012, в 18:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день