Начался суд над убийцей тульской семьи

Заседания будут проходить в открытом режиме. Посмотреть в глаза Ивана Иванченко сможет любой желающий.

Заседания будут проходить в открытом режиме. Посмотреть в глаза Ивана Иванченко сможет любой желающий.


Ивана Иванченко в суде защищают два адвоката.

Сергей Стариков.
Фото автора.

 Видео из Тульского областного суда смотри на MySLO.ru  http://go-url.ru/23o

Иванченко обвиняется в убийстве пяти человек, трое из которых – малолетние, с целью скрыть другое преступление, – говорит пресс-секретарь Управления судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук. – Он же обвиняется в краже, то есть в тайном хищении чужого имущества, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину.

Испугался суда присяжных?

19 июля прошло предварительное судебное заседание по делу об убийстве семьи из пяти человек. Ивана Иванченко привезли в суд под бдительным оком четырех конвоиров (обычно максимум трое). Причем эта мера скорее была направлена не на охрану окружающих от подсудимого, а наоборот. На случай, если в суде окажется кто-то из желающих отомстить за жизни Марии Шкарупы, ее матери и трех маленьких детей.

Иванченко выглядел подавленным, по сторонам не смотрел и шел, плотно сжав губы.

В зал заседаний прессу не пустили – там присутствовали только судья, следователь, представитель прокуратуры, судебный пристав, конвоиры, обвиняемый и два его адвоката. Никаких новых подробностей прогремевшего даже за рубежом уголовного дела не разглашалось. Известно лишь то, что Иванченко по-прежнему желает, чтобы его уголовное дело рассматривал судья, а не присяжные.

Заседания будут проходить в открытом режиме. По закону это означает, что прийти в суд может любой желающий. Впрочем, судья имеет право в любой момент объявить процесс закрытым.
  
Всех убил, а потом ограбил квартиру

Напомним, тела 35-летней Марии Шкарупы, ее 61-летней матери и трех детей были обнаружены 1 августа 2011 года в их квартире на ул. Кутузова. Трупы пролежали в квартире неделю. Вечером 3 августа был задержан недавно демобилизовавшийся из армии 19-летний Иван Иванченко.

Многие считали, что он невиновен. Объявилась даже девушка, которая заявила, будто у Иванченко есть алиби. Но потом отказалась от своих слов.

Выйти на след преступника помогла украденная из квартиры Шкарупы бытовая техника: Иванченко сдал в ломбард телевизор. Во время проверки показаний на месте он сам показал следователю, куда выбросил молоток, каким маршрутом возвращался домой, где сжигал документы... 

В ходе расследования выяснилось, что в тот день Иванченко остался ночевать у Марии (их связывали близкие отношения). Предположительно, в момент близости женщина унизила его. Это и взбесило убийцу.

По словам следователей, Иванченко утверждает, что детей и  мать Марии убивал, чтобы избавиться от свидетелей. Затем сложил тела в ванну, а орудие убийства отнес на свалку.

24 июля 2012, в 18:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день