Жизнь в полоску

Жизнь в полоску

Жизнь Марины текла ровно и спокойно, но однажды всё рухнуло: сначала ушла в мир иной мама, затем отец, а последней каплей стало признание мужа, что он любит другую женщину. Мир погрузился во тьму...

Жизнь Марины текла ровно и спокойно, но однажды всё рухнуло: сначала ушла в мир иной мама, затем отец, а последней каплей стало признание мужа, что он любит другую женщину. Мир погрузился во тьму...


Окончание. Начало в №29

Юлия Кельт.
Фото Fotolia/PhotoXPress.ru

Она рассказала ему свою историю любви и добавила, что специально приехала из России, чтобы выразить ему своё восхищение и преклонение перед его талантом. Он мило улыбался и говорил, что если бы не жена, с которой он прожил больше 40 лет, он заключил бы Марину в свои объятия и никуда бы не отпустил.

Возвращение к жизни

Марина болела долго и тяжело. Из больницы она вышла толстой угрюмой тёткой. Часами сидела в своей комнате, перебирая старые письма и фотографии. Вдруг она увидела любимое лицо Баччана. Сердце её запрыгало от волнения. «Я должна его увидеть. Это моё единственное желание в этой жизни. Я поеду к нему в Индию».

Марина не знала, зачем ей надо ехать в Индию. У Баччана миллионы поклонников по всему миру. Он актёр-легенда, икона, царь индийского кино. Его сравнивают с мифическим царём Мидасом, потому что всё, за что он берётся, превращается в «золото».

Муж (кстати, они не разведены официально, хотя он живёт с другой женщиной) дал ей деньги на поездку в Болливуд. Начались сборы, но у Марины опускались руки каждый раз, когда она видела своё отражение в зеркале – толстую, неуклюжую, с опущенными уголками рта и изломанными бровями, не лицо, а маска.

И вот, прихватив с собой этот мрачный облик, свои лишние 20 килограммов, разместившиеся на талии и бёдрах, мешок антидепрессантов и транквилизаторов, Марина отправилась в волшебную страну своих детских грёз.

Страна детских грез

Она её узнала сразу, как только сошла с трапа самолёта. У неё появилось ощущение «дежа вю».  Ей всё было знакомо и прежде всего – запах, ни с чем не сравнимый аромат Индии. Это был до боли знакомый и родной запах её дома, её мамы, её детства. Уже на следующий день Марина с удивлением увидела, что маска Пьеро пропала, лицо разгладилось, рот и брови встали в положение радости. Ей больше не нужны были таблетки, у неё началась новая жизнь.

Болливуд покорил её. Она свободно ходила по студии, изредка её приглашали сняться в эпизоде какого-нибудь фильма, и она с готовностью участвовала в съёмочном процессе. Она видела кругом знакомые лица, она понимала почти всё, что говорили окружающие, потому что их английский был так же прост и незамысловат как и её. В Болливуде Марина чувствовала себя как рыба в воде. Но с Баччаном она так и не встретилась. Её это мало расстроило, потому что она знала, что сюда еще вернётся.

На следующий год Марина снова отправилась в Индию. Нынешняя Марина разительно отличалась от прошлогодней. Во-первых, она полюбила себя, что придало ей уверенности и зарядило мощной положительной энергией. Во-вторых, Марина ждала чуда от этой поездки. Её подсознание упорно твердило ей, что она встретит своё счастье в Индии. Конечно же, все её помыслы были сосредоточены на Баччане. Другие варианты и в голову не приходили.

Баччан

На этот раз её давняя мечта наконец осуществилась. Но недаром говорят, что осуществление мечты может принести разочарование. Перед Мариной стоял сухонький старичок с аккуратной седой бородкой. Лишь яркие молодые глаза и чувственный рот напоминали того Баччана, в которого она была влюблена юной девочкой.  Она рассказала ему свою историю любви и добавила, что специально приехала из России, чтобы выразить ему своё восхищение и преклонение перед его талантом. Он мило улыбался и говорил, что если бы не жена, с которой он прожил больше 40 лет, он заключил бы Марину в свои объятия и никуда бы не отпустил.

«Слава Богу, что ты не можешь этого сделать», – подумала Марина. Реальный Баччан столь разительно отличался от своего экранного образа, что с Марины вмиг слетело многолетнее наваждение. На прощание он подарил Марине свою фотографию с автографом.

Раджив

Оставалось два дня до отлёта в Россию. Марина отправилась бродить по магазинам, выбирая сувениры для близких и друзей. У неё разбежались глаза от обилия красочной национальной одежды, шалей, шарфов, ковров. А какие здесь ювелирные изделия и миниатюрные статуэтки!

Марина зашла в роскошный магазин сувениров. Там было просторно, прохладно и потрясающе красиво. Пахло  сандалом и французскими духами. Марина увидела ярко-красную шаль с золотой каймой. «То что надо, – подумала она. – Идеально подойдёт к моему индийскому наряду». Она накинула шаль на плечи и начала крутиться перед зеркалом. В Марине, конечно, погибла великая актриса. Она лицедей  по натуре, быстро входит в любой образ, миг – и перед вами красивая индианка. Внешне Марина очень похожа на одну из актрис индийского кино.

Итак, она вертелась перед зеркалом, не замечая, что за ней наблюдает прекрасный юноша. Он осторожно приблизился к ней и сказал (по-английски):

«Ты пришла наконец. Я так долго ждал тебя. Ты мне снилась, и вот ты здесь». Он взял её за руку и больше не отпускал от себя. У них было два дня, только два дня счастья и целая жизнь впереди.

Я видела фотографии этого юноши. У него благородное аристократичное лицо и длинные густые волосы. Он высок, прекрасно сложен. Он чем-то похож на Баччана в молодости.

Они рассказывали друг другу о себе. Он не мог поверить, что она из России, из далёкой суровой страны, где трещат морозы и валит снег.

«Ты совсем не похожа на русскую», – говорил он ей.

Юноше по имени Раджив было всего 25 лет. Марине на 10 лет больше, но их это нимало не смущало.

Они прощались со слезами на глазах, поклявшись друг другу в вечной любви. Насчёт «вечной» не знаю, но любовь их не испарилась после расставания. Почти год они общались по скайпу, а потом – о, счастье! Марине удалось опять поехать в Индию.

Новая жизнь

У Марины началась новая жизнь. Она теперь живёт на две страны. Она впервые в жизни поняла, что такое настоящая любовь, настоящая физическая и духовная близость. Раджив так нежен с ней, его руки ласкают её тело так искусно и с таким обожанием, что Марина чувствует себя наверху блаженства. К тому же им интересно друг с другом. Раджив мечтает когда-нибудь увидеть Россию, страну, которая дала миру Льва Толстого. Он чтит его как учителя Махатмы Ганди.

Марина и Раджив не просто лелеют свою любовь, повторяя: « Я люблю тебя, я люблю тебя». Они обогащают её эмоциями высокого напряжения и непрерывно поддерживают огонь в очаге любви, подбрасывая в него духовные устремления.

Раджив изучает русский язык, чтобы читать в подлиннике произведения Льва Толстого. Марине иногда кажется, что он знает о России больше, чем она. Но и она не останавливается в своём интеллектуальном и духовном развитии. Я думаю, в Туле нет никого, кто знал бы об Индии больше Марины. Она собрала большую коллекцию великолепных книг, изданных в Индии, видео- и аудиодисков, ей всегда есть о чём поговорить со своим любимым.

Не будем заглядывать в будущее. Дай Бог этой паре долгого счастья!

24 июля 2012, в 15:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день