«Арсенал» начал сезон с поражения

«Арсенал» начал сезон с поражения

«Считаю, никакой трагедии не произошло. Переволновались ребята, это было видно», – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер Дмитрий Аленичев.

«Считаю, никакой трагедии не произошло. Переволновались ребята, это было видно», – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер Дмитрий Аленичев.


Практически весь матч футболисты «Арсенала» провели в штрафной «Металлурга», но сумели отличиться только один раз.

Сергей Гусев.
Фото Андрея Варенкова.

Веселая неделька

Веселая получилась неделька перед возвращением в профессиональный футбол! В клубе случилась неожиданная смена руководства. Команда «Арсенал» съездила в Губкин, где и закончила свой путь по турнирной сетке Кубка России, уступив 0:1 хозяевам поля. Тем временем на стадионе срочно заканчивался монтаж нового табло, которое за неимением другого свободного места установили прямо на трибуне. До начала матча оно радовало глаз болельщика многообещающими большими нулями рядом с названием каждой из команд. Доставили и металлоискатели, из-за отсутствия которых перенесли кубковую игру из Тулы в Белгородскую область. За всеми этими событиями как-то совсем не осталось времени на рекламу собственно футбола. В итоге даже на фанатской трибуне народу было меньше, чем в Любительской лиге.

Хотя в остальном праздник удался. Болельщики поздравляли друг друга с возвращением в большой футбол. Во время исполнения гимна был предъявлен собственный перформанс: зрители взяли в руки заботливо уложенные на сиденья листочки бумаги клубных красно-желтых цветов. Плюс изумрудное поле, хорошая погода и наши ожидания. Ох уж эти ожидания…

С неба об землю

Первые минуты мачта. Обычный фланговый штрафной, навес, и липецкий игрок Чертов переправил мяч в сетку. Хозяевам пришлось начинать матч, уступая в счете 0:1. А в придачу через четверть часа тульские защитники учудили еще раз, в безобидной ситуации сделав на своей половине передачу на игрока «Металлурга», после чего счет стал 0:2.
Притом что за все это время гости даже по-настоящему опасных моментов у ворот «Арсенала» не успели создать.

Отыгрываться при счете 0:2 даже на своем поле – неблагодарное дело. В этой ситуации «Арсенал» сделал, наверное, почти все, что мог. Но...

«Рад, что дотерпели», – резюмировал после матча главный тренер гостей Сергей Машнин. Отметив также, что «Арсенал» понравился и движением, и контролем мяча. Наша команда действительно не выглядела безнадежной. Было видно стремление главного тренера привить «Арсеналу» комбинационный футбол, с быстрым перемещением мяча. Правда, вот уже второй матч никак не могут проявить себя нападающие, а без этого любое движение становится холостым ходом. Гол престижа туляки все же забили – навес с углового замкнул ударом головой Андрей Ходыкин. На эмоциях команда полетела вперед, но времени на то, чтобы отличиться еще раз, не хватило...

«Мастерство у нас есть»

– Практически из раздевалки только вышли, а счет уже 0:1, – констатировал на послематчевой пресс-конференции Дмитрий Аленичев. – Конечно, это недопустимо. Да и второй гол тоже результат грубейшей ошибки. Считаю, никакой трагедии не произошло. Переволновались ребята, это было видно. Большинство из них практически первый раз играли на нашем стадионе, очень хотели показать себя с лучшей стороны.

– Александр Кутьин сегодня не проявил себя. Не получается влиться в состав?

– Не только он пока не вливается, есть группа игроков, от которых я жду гораздо большего. Необходимо время, в том числе тому же Кутьину. Не может такого быть, что игрок, который в прошлом году забил 21 гол, резко сдал и разучился забивать вообще.

– В субботу игра с «Факелом», фаворитом зоны...

– В зоне «Центр» любая команда может обыграть любую. Можно обыгрывать и «Факел». Не скажу, что на эту команду будем настраиваться особенно. Обычная серьезная игра.

– Какие у «Арсенала» резервы для усиления?

– Потребуется время, чтобы у нас было больше взаимопонимания, взаимодействия. Уверен, что пройдет одна-две, может, три игры, и команда заиграет лучше.


У тренеров туляков (Дмитрий Ананко и Дмитрий Аленичев) перед матчем был хороший настрой.

1:2 С таким счетом
«Арсенал» проиграл  «Металлургу» из Липецка.

6 500 болельщиков
пришли посмотреть первую домашнюю игру «Арсенала» в новом сезоне.


Аленичев меняет «Арсенал» на сборную?


Фабио Капелло

На этой неделе только ленивый не обсудил тему ухода Дмитрия Аленичева в сборную России. Говорили, что Российский футбольный союз настоял на том, чтобы Фабио Капелло, новый главный тренер сборной России, включил Аленичева или Шалимова в тренерский штаб. Дыма без огня, по всей видимости, не бывает, ведь Аленичев давний знакомый Капелло. Под его руководством он играл в итальянской «Роме». 

– Конечно, я об этом слышал, но ничего конкретного сказать не могу, – комментирует ситуацию Аленичев. – Это слухи. Ко мне конкретно мистер Фабио не обращался. А если обратится – пообщаемся. Мы же с ним хорошо знакомы.

17 июля 2012, в 11:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день